牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

关于会徽的一点点想法

xiongyulei 发表于 2014-7-17 12:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖北省武汉市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
杭州是一个山水城市,会徽是天文台 + 三潭映月,西湖十景里面没有什么比 三潭映月 这个景观去做天文题材更好了,几位当家人头脑足够的明智呢。

看会徽的方向,应该是靠近 雷峰夕照、花港观鱼 的角度去看星空。

看会徽中,不知道三个石塔为何要剖开?  保持原貌或许更好,保持大小不一的错落感,另外是否可以加上一点点山和水进去?  山上的天文台,水中的倒影。

登录/注册后可看大图

nicholaswei 发表于 2014-7-17 21:38 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市淳安县 电信
三个石塔剖开是英文缩写“HAAA” A和塔的结合

大眼小蛙 发表于 2014-7-18 00:32 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
设计理念:外环上方是社团中文名称,下方是英文名称;内圆面上方是美丽的仙后座形状,中间天文圆顶和西湖名胜三潭印月的石塔一字排开,象征杭州天文爱好者协会的英文缩写“HAAA”;下方数字2014,表示社团成立的年份。整个设计将天文元素与杭州融为一体,简洁、流畅、漂亮。

呆萌de校长 发表于 2014-7-18 08:26 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 中移铁通
谢谢你的建议,剖开是为了象征杭州天文爱好者协会的英文缩写“HAAA”

楼主| xiongyulei 发表于 2014-7-18 15:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
嘿嘿,没有必要太在乎英文+缩写,把三个漂亮的石塔切了,不是太理解啊! 很经典的石塔都在人民币后面。 当然这个只是我一孔之见,各位当家人不要太在意。

positron 发表于 2014-7-18 17:35 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
xiongyulei 发表于 2014-7-18 15:42
嘿嘿,没有必要太在乎英文+缩写,把三个漂亮的石塔切了,不是太理解啊! 很经典的石塔都在人民币后面。 当然 ...

呵呵,决定了一个设计理念,便决定一个设计效果。
所谓鱼与熊掌不能兼得,选择了一个,自然要放弃另一个。会徽设计了很多版本,最后投票决定了这一个。

楼主| xiongyulei 发表于 2014-7-18 21:14 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
positron 发表于 2014-7-18 17:35
呵呵,决定了一个设计理念,便决定一个设计效果。
所谓鱼与熊掌不能兼得,选择了一个,自然要放弃另一个 ...

bi 我之前做的好看。

cindyathic 发表于 2014-12-12 16:29 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信