牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创经验] 我的战神16X50和刀锋12X50

奋天一剑 发表于 2014-7-23 10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市大渡口区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我以前的用过好几个镜子,如天狼的1OX50,博冠的12-36X70,熊猫的15X70,熊猫的20X50等,用着都不舒服,就上了论坛,得知裕众,去年12月买了个裕众徒步10X50,觉得那跟一般镜子真不是一个档次,白天感觉光线强了点,但晚上看东西真的很爽。后来想买个高倍镜,16X50,又好携带,倍数也不低,其实买16X50选择面真的很少,要么就熊猫16X50,虽然便宜,可质量放心吗?要么YUKO,看论坛真心不错,可是那只是500多的镜子,并不是16X50,还有南阳的什么DIE STONE,我看着都不靠谱。后来就看到了南京耐尔思的战神16X50,虽然没用过,也没听说过,但至少感觉靠谱。就在七月初,买了一个,当时正处于推广期,八百元。买来之后,真的感觉不错,首先,畸变控制得相当不错,看高楼都有很难看出枕形畸变。

后来,因为一直想收个裕众刀锋的12X50,就想买个,没想到,还真不好买。很多经销商和裕众都没货,最后在网的天燕光学买了个,说实话,刀锋真心不错,比徒步清晰,而且看高楼没什么枕形畸变。晚上看东西非常爽,尤其是看星星。

与手中的战神作了比较,战神清晰度稍微低点,但倍数高点,看远处,细节更清晰。战神晚上看星星稍微暗了点,毕竟出瞳距离在那里,战神16X50,只有3MM。
我总共在望远镜上花了3700元左右吧,最后还是觉得最后收的战神16X50和刀锋12X50舒服一点,建议新手还是多看论坛。反正我不建议买不好的镜子,看熊猫的15X70,天狼和博冠的,看高楼都是无以伦比的枕形畸变。晚上看东西也很费力。由于自已的HTC手机很不好拍p,所以上不了视场图。

战神的物镜特写

战神的物镜特写

这是战神的目镜,全绿膜,全金属镜身。

这是战神的目镜,全绿膜,全金属镜身。

这是战神和刀锋的合影。

这是战神和刀锋的合影。

这是刀锋12X50,现在很难买到,不知为什么裕众不产了。

这是刀锋12X50,现在很难买到,不知为什么裕众不产了。

这是耐尔思的16X50

这是耐尔思的16X50

战神16X50

战神16X50

战神和刀锋

战神和刀锋

战神的物镜特写

战神的物镜特写

战神的目镜特写

战神的目镜特写

战神和刀锋的物镜特写

战神和刀锋的物镜特写

刀锋物镜

刀锋物镜

刀锋目镜特写

刀锋目镜特写

刀锋

刀锋
cosmosEX 发表于 2014-7-24 09:40 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治梅森大学
旧版裕众徒步各种贴牌……你这应该是我看到的第四个牌子了

楼主| 奋天一剑 发表于 2014-7-24 10:44 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
我没说没畸变,只是畸变控制得很好。不注意看不出来。

楼主| 奋天一剑 发表于 2014-7-24 10:45 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
好像徒步没16X50吧,只有画王才有12X50

境由心生 发表于 2014-7-24 10:52 | 显示全部楼层 来自: 山东省威海市 联通
战神只有750和830的规格吧。

楼主| 奋天一剑 发表于 2014-7-24 11:20 | 显示全部楼层 来自: 重庆市大渡口区 电信
此战神非彼战神也,这不是西光公司的战神,只是南京耐尔思的。很多人都没听说过。

星月幽梦 发表于 2014-7-24 12:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
国产总是给人一种杂乱无章的有钱赚就好的感觉