牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习交流] 米德ETX70ATBB有同好在用没,目视真的能秒杀小黑么?

52hpfans 发表于 2014-7-30 23:02 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
tforevert 发表于 2014-7-30 19:31
楼主别被忽悠了,6000以内我想不出比小黑更好的选择

6000以内太夸张了吧……

楼主| 集大成者 发表于 2014-7-30 23:47 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 畅联技术电信机房
不至于忽悠人吧,600多个评价没看到几个差评,而且还承诺不满意可退货,有没有用过的同好,现身给个说法呗,
被大伙这么一说,还真有点犹豫。米德大品牌,物美价廉,看介绍做工不错,航天级级铝型材,专业消色差天文望远镜,看起来比星特朗那种SLT系列霸气许多,看起来真的很不错,大伙评价这么低,不知道能不能理解为对廉价高质的偏见呢。

楼主| 集大成者 发表于 2014-7-30 23:52 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
不至于忽悠人吧,600多个交易评价没看到几个差评,而且还敢承诺不满意可退货,有没有用过的同好,现身给个说法呗,
被大伙这么一说,还真有点犹豫。米德大品牌,物美价廉,看介绍做工不错,航天级级铝型材,专业消色差天文望远镜,看起来比星特朗那种SLT系列霸气许多,看起来真的很不错,大伙评价这么低,不知道能不能理解为对廉价高质的偏见呢。

天文之乐 发表于 2014-7-31 00:02 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市呈贡县 电信
那个肯定坑爹啊啊,我表示用110ED也就这个效果

liu901219 发表于 2014-7-31 01:10 | 显示全部楼层 来自: 云南省昭通市 电信
70口径,350焦距......还秒杀小黑.......小黑党表示不服,坐等来战别被卖家忽悠了

linkage 发表于 2014-7-31 01:38 | 显示全部楼层 来自: 宁夏银川市 电信
lbte 发表于 2014-7-30 23:29
要目视到你这照片上的土星效果,得到夏威夷海拔4000多米的山顶用180APO放大到400倍看有这效果没 ...

12mm的效果,我用110口径,500多倍,看到类似。

wlbx 发表于 2014-7-31 05:12 | 显示全部楼层 来自: 广西柳州市 电信
集大成者 发表于 2014-7-30 23:47
不至于忽悠人吧,600多个评价没看到几个差评,而且还承诺不满意可退货,有没有用过的同好,现身给个说法呗 ...

我在看了同好的主镜后,觉得他的亮度比其他70/350亮很多,认为是个好镜子。于是也买了个。
因为可以自动寻星,是认星座利器。对于初学者也是非常有用的。

不要想一个镜子能看所有的东西。它适合初学者认星座(现在手机可以取代这个功能)、适合看月亮、大一点、亮一点的深空天体。

个人认为入门可以从76/700-900牛反开始。价格便宜,以前最便宜不到300。可以看环型山、土、木、金。火星球面。感受天文震撼。
也可以从此镜开始,前提是你从朋友处比较多的看过上面那款。

小黑性能比76/750强很多,但基本也在做70/750的工,看深空天体要好点,但没有本质区别。经济条件好可以用它入门。当然也可以用203/1000入门,一步到位。203/1000基本目视能干的活都能干了,一般人目视用它就到头了。

之后,可以走摄影之路,也可以走大双筒目视之路。

cosmosEX 发表于 2014-7-31 05:28 | 显示全部楼层 来自: 美国 乔治梅森大学
不至于忽悠人吧,600多个评价没看到几个差评,而且还承诺不满意可退货,有没有用过的同好,现身给个说法呗 ...

呵呵,因为被忽悠着买这个镜子的大部分是水平跟你差不多的新手,根本不懂什么好,看到商家的介绍就全信了。

sinosuke 发表于 2014-7-31 06:12 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 悉尼
也就是卖套GOTO

渣渣中的精品吧。比80eq什么总要强的

andy2000a 发表于 2014-7-31 07:46 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台北市 中华电信
想問下 meade EXT  goto accuracy 到底如何?

tforevert 发表于 2014-7-31 08:19 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
52hpfans 发表于 2014-7-30 23:02
6000以内太夸张了吧……

目视  摄影 深空 行星都能玩的很溜的,主镜+赤道仪 6000以内没有能超过小黑的

爱天文的大米 发表于 2014-7-31 08:59 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京互联通网络科技有限公司BGP节点
要目视效果能成照片那样还真是成精了,70口径的镜子估计连看土星环都不清楚~

alexhy 发表于 2014-7-31 09:21 | 显示全部楼层 来自: 上海市 联通
MEADE ETX-90AT这款倒是你可以考虑的

急速流星 发表于 2014-7-31 09:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省茂名市 电信
这镜子拍下广域深空还行 目视有点捉急。。。

52hpfans 发表于 2014-7-31 10:08 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网联光通
tforevert 发表于 2014-7-31 08:19
目视  摄影 深空 行星都能玩的很溜的,主镜+赤道仪 6000以内没有能超过小黑的  ...

要加赤道仪……heq5一个就5000多了……

cosmosEX 发表于 2014-7-31 10:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
sinosuke 发表于 2014-7-31 06:12
也就是卖套GOTO

渣渣中的精品吧。比80eq什么总要强的

主镜不如80EQ

今生有缘 发表于 2014-7-31 12:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 移动
我用254dob加10mm目镜也就是黄豆粒大小

tforevert 发表于 2014-7-31 13:17 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
52hpfans 发表于 2014-7-31 10:08
要加赤道仪……heq5一个就5000多了……

eq3 + 小黑

YMZ2012 发表于 2014-7-31 14:18 | 显示全部楼层 来自: 福建省泉州市 电信

网购习惯是收到快递过来东西拆包看一看没问题就电脑上确定收货给钱,应该没有人较真地等晚上观看土星情况再去确定收到的吧。

adamdyj 发表于 2014-7-31 14:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市海淀区 首都在线数据中心
你觉得可能吗,我127都看不清土星环的卡缝,而且那图也不是透过目镜看到的效果,口径才70不可能,又不是APO。