牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY咨询] WFT产品绝版公告

苏州振旺光电 发表于 2014-7-31 10:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市 联通
可惜 可惜

badato 发表于 2014-7-31 10:39 | 显示全部楼层 来自: 湖南省常德市 电信
很理解,一看你都是好人,好人一身平安!

marui731 发表于 2014-7-31 12:01 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
关注过帮主的东西,微动云台看做工设计的确很不错。才刚开始爱好天文,水平还没到用这些的时候。
根本原因还是天文这个奢侈的爱好,先的满足温饱了在考虑投资天文。东西做到那个水平卖那个价格并不贵,毕竟也是定制的东西,但民用的市场太限制了。我也有设计的念头,仅仅是爱好。

WFT
十分感谢 理解万岁  详情 回复 发表于 2014-8-1 19:10
回复 支持 1 反对 0

森林公园 发表于 2014-7-31 12:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 移动数据上网公共出口
理解,支持,祝出好片

time2k 发表于 2014-7-31 12:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信
支持,理解,祝玩的开心!

天狼星666 发表于 2014-7-31 13:12 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
人生不如意事十之八九,大丈夫能伸能屈,做自己喜欢做的事情,只要开心就好。
回复 支持 0 反对 1

无名无敌 发表于 2014-7-31 14:38 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信

午夜香吻柏拉图 发表于 2014-7-31 14:46 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
哎!~~~~~~~一声叹息!!!

Tom—Wood 发表于 2014-7-31 17:20 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通
唉。。。还没立柱呢

jenszhu 发表于 2014-7-31 17:27 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
能看得出来,你出的三个东西,都花了不少心思,但这样收场,的确让人觉得太快了!!!.....叹息。
但做自己喜欢做的,不被外界所左右,也是一种福!!!
坚持自己的路,很好!!

WFT
多谢  详情 回复 发表于 2014-8-1 19:12

ahwz11 发表于 2014-7-31 17:28 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
我都还在等 帮主研发艾顿25的立柱呢!!

大良 发表于 2014-7-31 20:04 | 显示全部楼层 来自: 广东省梅州市 电信
来不及看清设计的东西就这样没了!

hhbb 发表于 2014-7-31 20:05 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 联通
以后有空再继续!

星河小将 发表于 2014-7-31 23:56 | 显示全部楼层 来自: 青海省西宁市 电信
希望帮助能开心。
啥也不说了 多买几个

WFT
小将,我最近没去公司,你地址pm给我,我快地给你  详情 回复 发表于 2014-8-1 12:35

wld_76 发表于 2014-8-1 11:25 | 显示全部楼层 来自: 新疆克拉玛依市 电信
支持楼主的决定,DIY是自愿,通过DIY帮助同好也是自愿。现在放弃对外DIY也是自愿。玩天文开心就好。放弃DIY有自己的原因也有外界原因,这可DIY者的悲哀。大家都认为东西好,但DIY者有自己的精力和时间换来的支持DIY的动力并不足。我也是DIY者,同楼主也有同感。DIY是爱好使然,不计成本(不光是材料成本,更多的是精力成本)。DIY产品对应的是低价格,以满足同好价廉物美要求。但这种方式对DIY来说是先天不足,走到放弃是必然,所以DIY不适合去做产品销售。我做的电调从去年在天文圈里应同好要求出产品,从事远程天文的同好,有不少都买了,用着不错。现在想做第三版,目的是为什么我自己都迷失了。之所以还想做第三版,可能主要是满足自己想将这个电调做的更好而已。如果说通过DIY出产品挽回一些DIY的费用,这个的确,但真的有必要吗?可以所二十多个电调的利润不足我带两天家教的。而我在做二十多个电调所花的精力和时间,就不是用天来算的。用月算都要好多个。一两天,从焊接接口线、电路到测试,最后发货。一个电调的利润不如带两个学生上一节课的。就算是这样也不一定为大家所认可。我想DIY产品,主要满足了自己做成了某个东西,被一些同好肯定的自豪感而已。支持DIY产品的现实动力并不足,这也是DIY出产品者悲哀。以前找哈雷做过一些东西。但哈雷退出了,现在WFT也退出了。可能我过不了多久也不再做DIY电调。希望DIY的朋友想出产品能有好结果。说了太多,只是因为与楼主有同感,也希望光哥不要步后尘,我的碳纤脚架还没收到呢。

WFT
只有diy研发的人才会了解diy研发的人,这是个矛盾的事情 爱好,需要,研发 成本,投入,售出,被误解 后续服务支持,自己本职工作,难平衡 继续,还是退出 那肯定是退出,才能做个理智气壮的爱好者 也不是谁的错 di  详情 回复 发表于 2014-8-1 12:34

楼主| WFT 发表于 2014-8-1 12:34 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 /卢湾区电信
wld_76 发表于 2014-8-1 11:25
支持楼主的决定,DIY是自愿,通过DIY帮助同好也是自愿。现在放弃对外DIY也是自愿。玩天文开心就好。放弃DIY ...

只有diy研发的人才会了解diy研发的人,这是个矛盾的事情
爱好,需要,研发
成本,投入,售出,被误解
后续服务支持,自己本职工作,难平衡
继续,还是退出
那肯定是退出,才能做个理智气壮的爱好者

也不是谁的错
diy本身就是为了自己的需求,批量也是为了成就感,但后来成就感有了,却失去了很多,那索性都不要了,还是好好拍摄吧!

至于有同好质问为什么东西很贵,
其实很简单,数量多少有人给干么,干了,价格会低么,
不批量,质量能好么,搞过加工的人都知道,1个是做不好的,多了才能保证品质,因为什么,加工行的都知道,我不知道
还有论坛有规矩diy者能随便的找个地方售么?
不售?送么?
售 别人代办,成本高了,代办,更高  没办法,很多人不理解,但diy的人理解,其实挣点钱也没什么,付出了,必然需要回报,
至少可以继续研发,但有时候 为了这个失去了爱好者的尊严,那就没必要了

楼主| WFT 发表于 2014-8-1 12:35 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 /卢湾区电信
星河小将 发表于 2014-7-31 23:56
希望帮助能开心。
啥也不说了 多买几个

小将,我最近没去公司,你地址pm给我,我快地给你

多谢帮主,见PM  详情 回复 发表于 2014-8-1 12:36

星河小将 发表于 2014-8-1 12:36 | 显示全部楼层 来自: 青海省西宁市 电信
WFT 发表于 2014-8-1 12:35
小将,我最近没去公司,你地址pm给我,我快地给你

多谢帮主,见PM

楼主| WFT 发表于 2014-8-1 19:03 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 /卢湾区电信
振旺光电客服 发表于 2014-7-31 09:00
研发是很辛苦的,有时遇到问题可能会几个月甚至几年都解决不了,但是还是要硬着头皮去解决,这就是一个瓶颈 ...

多谢理解阿,研发是个需要很长的时间去磨合改造,这个过程只有自己知道

楼主| WFT 发表于 2014-8-1 19:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市徐汇区 /卢湾区电信
bg4ahz 发表于 2014-7-31 07:39
你看你看,撑不住了吧,建议产品转交商家打理。毕竟是心血不要浪费。

我一直就交给商家 的,不然 会这么贵么, 你自己的电调 你交给商家就明白了,你的板子10块钱成本,但你投入的人力,精力 多少?做100 个
就算你挣了10000块,几个钱?董事长你自己能看上么。所以你焊接都不去做,