牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 新手第一次拍的残缺月亮,叠加实战,大战蚊子300回合

liumang104309 发表于 2014-8-6 10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海市浦东新区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

本人81年大叔一枚,7月初儿子过生日,说是要个天文望远镜做礼物,哎哟妈呀,本人印象中天文望远镜都是高大上的东西,就像“星星”一剧中都叫兽家里的那台一样,原以为都很贵的买不起,去X宝一看,哟,入门级的价格还能接受,就入了一台给儿子当生日礼物(事实证明,儿子都是坑爹货!

镜子第二天就到手了,当晚下班回家立马给组装起来,什么赤道仪,经度纬度,对极轴等等 这些技能啥都不会,只会拿着炮筒对准月亮,期间儿子只是过来看了一眼,"爸爸,等你看见了月亮叫我啊,我去玩了!”说完,小家伙就一溜烟跑去跟小伙伴玩了。。。。为了装B一下,主要是想掩饰咱新手的身份,把笔记本,单反都搁边上,显得专业一点,哈哈。

好吧,寻星镜开起来,我转转转,我调调调,哎哟妈,终于出来了,“儿子!快来,看见月亮啦!” “来啦,我看看,我看看,哇!!好多坑啊!” “儿子,爸爸厉害不!爸爸来教你怎么玩!” “爸爸你玩吧,我要去和小朋友玩打仗的游戏了”。。。说完 又一溜烟跑走了,尼玛,这生日礼物到底买来给谁玩的,这不是坑爹嘛。。。。

好吧,本想接上单反,目镜啥的研究研究,可是太晚了就没弄,然后接下来的一段时间都是下雨,下雨,多云,多云,好吧,终于天气好了,月亮出来了!!! 是的,他出来了!而且天气不错!!可是,尼玛他是白天出来,晚上落山了!!!

闲着无聊就逛论坛,学习各种技能,找各种大神发的帖子,怎么叠加,怎么拼图,又从坛子里“路人甲”兄弟那入了个二手PRO4000,昨晚下班回家,一看,哟,天气不错,开干吧!!

这是第一次用电子目镜拍视频,买的单跟还不会用,只能手调,期间蚊子N多,左手手跟,右手打蚊子,右脚按“录像”,拍了大概10段视频,受不了了,都是蚊子包,下次得在战斗地点喷点雷达才行。。。。  收工,回家,试着叠加,拼接!!

我擦,第一次没经验,没拍全,拼起来的图还是少了几个角,择日再战吧。好吧,上图,还不会射各种参数,都是auto的,请各位轻喷,不到之处,请指教!

器材 星特朗80eq
PRO4000
wxAstro Capture录像
RegiStax 5叠加
PTGui Pro 拼接

8-5 80eq

8-5 80eq
tforevert 发表于 2014-8-6 10:21 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省天水市 电信
    hehe,你儿子把你拉入坑了

楼主| liumang104309 发表于 2014-8-6 11:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
自己顶一下。

52李伟 发表于 2014-8-6 11:35 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州 电信
这儿子不错,把老爸拉下水了,第一次玩技术不错,拍的挺清晰的,恭喜!!

谢谢,继续加油,呵呵  详情 回复 发表于 2014-8-6 15:49

天狼星666 发表于 2014-8-6 12:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 移动
从此,一发而不可收。。。

haleihuixing133 发表于 2014-8-6 12:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这老爸真欢乐啊 呵呵

虚空漫步 发表于 2014-8-6 12:54 | 显示全部楼层 来自: 江西省南昌市 电信
第一次就拍的怎么清楚。。。

liyin1211 发表于 2014-8-6 12:59 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
老爸被儿子坑了,又一个回不了头的了!加油

lygg 发表于 2014-8-6 13:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
这80EQ素质不错啊~楼主水平也不错,第一次就有这成果,厉害~

呵呵,谢谢鼓励,战前做了功课的,看了很多坛里大神的帖子,也下载了些素材做叠加拼接练习的。可惜实战经验不够,还是没拍全,哈哈  详情 回复 发表于 2014-8-6 15:51

lanyu_flypig 发表于 2014-8-6 13:20 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省沈阳市 中国科学院沈阳计算技术研究所
谈不上大叔级,这坛子里面还有70后的,不过拍的真心不错!基本算是80EQ的最好素质了

谢谢鼓励,继续加油!  详情 回复 发表于 2014-8-6 15:51

黑夜守望者 发表于 2014-8-6 13:21 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
效果还不错。买80eq至少不算特别坑爹,可以一用了。

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-8-6 13:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
哈哈哈!我有一朋友,给小孩报了暑期电子琴班,两年下来,它女儿不感兴趣不学了,结果他自己到会简单弹好多曲子了。
兴趣得慢慢培养啊!!!!

楼主| liumang104309 发表于 2014-8-6 15:49 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
52李伟 发表于 2014-8-6 11:35
这儿子不错,把老爸拉下水了,第一次玩技术不错,拍的挺清晰的,恭喜!! ...

谢谢,继续加油,呵呵

楼主| liumang104309 发表于 2014-8-6 15:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
lygg 发表于 2014-8-6 13:01
这80EQ素质不错啊~楼主水平也不错,第一次就有这成果,厉害~

呵呵,谢谢鼓励,战前做了功课的,看了很多坛里大神的帖子,也下载了些素材做叠加拼接练习的。可惜实战经验不够,还是没拍全,哈哈

楼主| liumang104309 发表于 2014-8-6 15:51 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
lanyu_flypig 发表于 2014-8-6 13:20
谈不上大叔级,这坛子里面还有70后的,不过拍的真心不错!基本算是80EQ的最好素质了 ...

谢谢鼓励,继续加油!