QQ登录

只需一步,快速开始

新入手的博冠天王80500,我是新手求教啊

追风纸鸢 发表于 2014-8-12 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

偶是新手,以前一直用的观鸟镜,近来刚刚入坑,新入手的博冠天王80500消色差望远镜,打算用来观天兼观景的,现在手上就两个PL10MM和PL25MM目镜,由于焦距短了点,放大倍数有点小,观景是够了,观天不行,求教一下这款望远镜应该怎样配置目镜和巴罗啊?PS:本人学生党。。。入手这款望远镜基本已家财散尽,太高端的装备就算了,求推荐一些入门设备吧
gk2684 发表于 2014-8-12 22:04 | 显示全部楼层 来自: 河北
哦,加一个晶华2倍巴洛吧,就差不多了,短焦普消色差较大,忍忍吧
回复 顶~ 砸~

gk2684 发表于 2014-8-12 22:05 | 显示全部楼层 来自: 河北
也没有什么其他升级的必要了

额,问一下这种短焦普适合看什么?行星可以吗?加两倍巴罗最大也就100倍啊,用星特朗的6mm广角行星目镜合适吗?  详情 回复 发表于 2014-8-12 22:11
回复 顶~ 砸~

楼主| 追风纸鸢 发表于 2014-8-12 22:11 | 显示全部楼层 来自: 江苏
gk2684 发表于 2014-8-12 22:05
也没有什么其他升级的必要了

额,问一下这种短焦普适合看什么?行星可以吗?加两倍巴罗最大也就100倍啊,用星特朗的6mm广角行星目镜合适吗?

适合低倍巡天,行星可以的,你的口径决定了上100倍以上会造成目视效果极速下降,没有必要上太短太贵的目镜。先把手里的器材用透了,熟悉天空才是最重要的,我第一台镜子才是50450的小镜子。一样开开心心的用到了现在  详情 回复 发表于 2014-8-12 23:06
回复 顶~ 砸~

my147258 发表于 2014-8-12 22:17 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古鄂尔多斯
目视怎么选了个短焦啊?建议楼主用手上的目镜先看着,天文这玩意环境好坏是最关键的(我的镜子因为天气原因封存了两个月),确实需要好些的目镜就多关注下论坛的二手板块吧,一般PL目镜很便宜的。
回复 顶~ 砸~

昨夜星晨 发表于 2014-8-12 22:23 | 显示全部楼层 来自: 湖北随州
9mm广角+2X巴罗+90度天顶
回复 顶~ 砸~

九爷 发表于 2014-8-12 22:32 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
短焦普消里为数不多的良心产品

额,为什么这么说?  详情 回复 发表于 2014-8-12 22:40
回复 顶~ 砸~

楼主| 追风纸鸢 发表于 2014-8-12 22:35 | 显示全部楼层 来自: 江苏
谢谢各位了,目前主要用来观景的,等天气好了收个2x巴罗吧,听说短焦普消不适合大倍率,2x也差不多了吧。
回复 顶~ 砸~

急速流星 发表于 2014-8-12 22:39 | 显示全部楼层 来自: 广东茂名
感觉够用。买个摄像头拍拍行星不错。最好买个晶华3倍巴罗再diy延长管估计可以了。
回复 顶~ 砸~

楼主| 追风纸鸢 发表于 2014-8-12 22:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏
九爷 发表于 2014-8-12 22:32
短焦普消里为数不多的良心产品

额,为什么这么说?
回复 顶~ 砸~

唐崖河之星 发表于 2014-8-12 22:47 | 显示全部楼层 来自: 湖北恩施州
还不错的,线弄好目视,熟悉器材,以后上高端的
回复 顶~ 砸~

gk2684 发表于 2014-8-12 23:06 | 显示全部楼层 来自: 河北
追风纸鸢 发表于 2014-8-12 22:11
额,问一下这种短焦普适合看什么?行星可以吗?加两倍巴罗最大也就100倍啊,用星特朗的6mm广角行星目镜合 ...

适合低倍巡天,行星可以的,你的口径决定了上100倍以上会造成目视效果极速下降,没有必要上太短太贵的目镜。先把手里的器材用透了,熟悉天空才是最重要的,我第一台镜子才是50450的小镜子。一样开开心心的用到了现在,当然,现在我有了更好的望远镜,但是第一台小镜子带给我的感受,是不能替代的。

回复 顶~ 砸~

黑夜守望者 发表于 2014-8-12 23:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州
观天没有赤道仪,跟踪很辛苦。很快你会发现赤道仪和主镜一样重要,如果摄影比主镜还重要。

这个的确有,以前拿个60倍的观鸟镜用相机三脚架追月亮都辛苦的很。。。  详情 回复 发表于 2014-8-13 00:15
回复 顶~ 砸~

楼主| 追风纸鸢 发表于 2014-8-13 00:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏
黑夜守望者 发表于 2014-8-12 23:56
观天没有赤道仪,跟踪很辛苦。很快你会发现赤道仪和主镜一样重要,如果摄影比主镜还重要。 ...

这个的确有,以前拿个60倍的观鸟镜用相机三脚架追月亮都辛苦的很。。。
回复 顶~ 砸~

wangwang004 发表于 2014-8-13 00:25 | 显示全部楼层 来自: 安徽合肥
你这个镜子,用20X和50X足够了。感觉你不用更多的配件了。因为经纬仪抖动,使用50X蛮好的,多学习技术
回复 顶~ 砸~

apple1234 发表于 2014-8-13 01:50 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
我用80/400 观景了八个月
对面的楼,总是关窗不给我看
回复 顶~ 砸~

周星驰 发表于 2014-8-13 08:43 | 显示全部楼层 来自: 上海
楼主买个2倍的barlow就足够了。这个的焦距,普消也就这样了。还有买个摄像头,进行拍摄。以后升级器材的时候,这个天王500可以做导星。摄像头依然可以继续使用。另外说一句,以后升级器材一定要上150以上口径的望远镜。到那个时候,你才真正开始“烧”。
你是学生只有这个财力,我能理解。等工作了。月薪过万的时候,就足够买很好的器材了。一定记得要婚前买齐啊,婚后就没机会了。
回复 顶~ 1 砸~ 0

lylnk 发表于 2014-8-13 09:36 | 显示全部楼层 来自: 北京
和我的主镜一样。这个镜子可以看行星的。我在城里,暂时看不了星云。
看景的话,用PL25做20倍放大,效果巨好!

我倒是建议入个TMB5mm的目镜。

我当初入了TMB4mm和90度天顶。
TMB4倍数达到125倍,晃动较大了。所以建议你入5mm。原来的PL10效果一般,怕是上了2X以后效果更差。
90度天顶镜是比45度正像棱镜清晰度好一点儿。现在觉得不是很必要,我眼里他的好处是看天顶的星星时可以使用较舒服的姿势了。
回复 顶~ 砸~

若尘 发表于 2014-8-13 10:06 | 显示全部楼层 来自: 四川巴中
同为学生党  先熟悉镜子看看行星星团  存钱毕业后换高端  加油哦
回复 顶~ 砸~

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-8-13 10:33 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
50倍看月球,看太阳(买个巴德膜或一早一晚的红太阳)都很漂亮。环境若是很好,还可以找到很多深空天体的。你这个是经纬仪,过高的倍率会使被观测目标很快移出视场,也会让你疲于调试经纬仪的。
回复 顶~ 砸~