牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天文观测] 给博冠牛反的一些建议

拖鞋123 发表于 2014-8-15 20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省广州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

这么多年过去了,博冠怎么还在用球面镜作为牛反主镜,为何不能用抛物面镜?这个技术难度很高吗?你不看黄师傅个人都能磨出高精度的抛物面镜,为何一个大公司做不到?据我所知很多同好个人都能磨出自己的抛物镜,博冠是看不到抛物面镜和球面镜的差距吗?        我入手的第一个镜子就是博冠牛反150750,买时很兴奋,买后进论坛,各大天文QQ群才发现这个只是个玩具,所有的同好都不认同这个镜子,到目前我看到同好认同博冠的镜子就3支:80ED,150马卡,200马卡,所以入手不到20天我就转手出了,转而入了所有同好都认同的抛物面信达小黑。虽然同样是150口径,可是清晰度博冠150750差远了,高倍下的土星,信达小黑如刀锋般锐利,非常清晰,博冠成像像浆糊,这就是不同构造的区别。
       希望博冠看到能认真反思下,抛物面的成本也许比球面的高,信达小黑比博冠150750贵,但为何用的人多而用博冠的少,论坛里用信达小黑配高端赤道仪的大有人在,如AVX、艾顿25、HEQ5、HEQ6、甚至CGEM这样上万元的,有见过配博冠150750的吗?若博冠还继续用球面,你失去的不止这点,而是同好们的心,不是同好们不支持国产,而是国产不争气无力支持
      所以请博冠加油,出多些精品,往好的产品看齐,不谢!

msloo 发表于 2014-8-15 20:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
球面牛反利润更高,人家也不愁卖,看凤凰销量也不错。

楼主| 拖鞋123 发表于 2014-8-15 20:56 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
msloo 发表于 2014-8-15 20:49
球面牛反利润更高,人家也不愁卖,看凤凰销量也不错。

那国内的企业就这么目光短浅吗?小黑贵些,但却是名符其实的畅销产品

msloo 发表于 2014-8-15 20:59 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
拖鞋123 发表于 2014-8-15 20:56
那国内的企业就这么目光短浅吗?小黑贵些,但却是名符其实的畅销产品

企业总有很多种的嘛,老老实实做产品,和玩概念做营销的都会有

楼主| 拖鞋123 发表于 2014-8-15 21:10 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
msloo 发表于 2014-8-15 20:59
企业总有很多种的嘛,老老实实做产品,和玩概念做营销的都会有

目光短浅的企业是活不长久的,不是越做越强二是越做越死

长城123 发表于 2014-8-15 21:18 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省大庆市 大庆中基石油通信建设有限公司
是NEQ6吧?

wyboy86110 发表于 2014-8-15 22:19 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北京世通泰达通信技术有限公司联通节点
我第一个镜子就是博冠114/900,当时还觉得挺厉害,但现在发现没法看

yellowman 发表于 2014-8-15 22:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信IDC机房
小黑是高性价比的东西哦

wljbox 发表于 2014-8-15 22:30 | 显示全部楼层 来自: 贵州省贵阳市 电信
会逛论坛潜水几个星期或者潜水几个月才下手买镜子的人,毕竟是少数,大多数人都先看广告后面才能看到疗效。所以总有些“优秀”的企业能把握住用户的这种心态。

黑夜守望者 发表于 2014-8-15 23:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
用过博冠球反的都深恶痛绝,后悔不已。
关键是还不好出。

楼主| 拖鞋123 发表于 2014-8-15 23:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
不提高技术,专忽悠小白,只看到眼前的小蛋糕,看不到远处的大蛋糕

crazygame12345 发表于 2014-8-16 01:11 | 显示全部楼层 来自: 北京市 亿安天下数据中心
有的厂家需要忽悠一个是一个,有的厂家可以做到只要你买了它的一支镜子你下一支镜子还会买他家的………

HL_David 发表于 2014-8-18 18:08 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 畅联技术电信机房
博冠也有抛物面的牛反

tianwenmi 发表于 2014-8-19 11:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信

“你不看黄师傅个人都能磨出高精度的抛物面镜,为何一个大公司做不到?”楼主应该说的是王师傅吧,谐音。我对楼主的问题有点心得。层次不同,信达小黑很好,你看到的卖得很多,其实你看到的是这个天文圈里小范围的人群,这里的同好相互交流学习,知道区别。而更大的群体是社会上的普通大众,他们或他们的子女喜欢望远镜,他们没有太多对抛物面和球面的理解,一个便宜的150球面镜对他们来说已经够大、够惊喜了,100多倍也许对他们来说已经够满足、够震撼了。而一个贵了不少的150抛物面对他们来说贵了不少,150抛物面300倍的倍率还能清晰对他们而言不太理解。几百元的差异足够使更多的大众选择了球面镜而非抛物面,反正都是望远镜,都是牛反。这样球反厂家的选择您会懂的。你看到论坛里抛物面 镜子卖了1个,所不定同时社会上球面镜卖出了10个。我曾经建议一个厂家采用抛物面,人家来了句,我们球面镜卖得很火啊。

楼主| 拖鞋123 发表于 2014-8-19 13:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东省 联通数据上网公共出口
tianwenmi 发表于 2014-8-19 11:40
“你不看黄师傅个人都能磨出高精度的抛物面镜,为何一个大公司做不到?”楼主应该说的是王师傅吧,谐音。我 ...

说的有道理,唉!无可奈何啊!只是希望国产多出些精品!商家都是以利益为重,不过没做过又怎么知道不好呢?说不定赚的更多,毕竟国内商家一向舍得在宣传上下功夫的。

tianwenmi 发表于 2014-8-19 16:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省盐城市 电信
哈哈,我那个帖子就是看到您的帖子而有感而发的,利益永远是商家第一考虑的因素,做抛物面与否里面可能有复杂的因素,有可能看不上,认为市场小,有可能嫌麻烦,有可能担心投入产出比,等等。哪个厂家有志于国产高精度抛物面牛反的推广的话,完全可以联合我们国内磨镜高手做出更为优秀的牛反的。

w20140726 发表于 2014-8-26 16:21 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中移铁通
需求就是市场,小白一个刚刚进的星特朗130EQ,不是一路的货吗。只要有利益,管你是谁撒。。。
有要求那就再出银子呗。我是恶心过了。。。在想到底是商家的事还是厂家的事。嗯,自己的事啊。。
忽悠我们这一群小白不脸红???我认了,拿淘汰的玩意来转嫁给消费者,死路一条。友情提醒。

cosmosEX 发表于 2014-9-2 02:37 | 显示全部楼层 来自: 美国
lyxphlmg 发表于 2014-8-17 12:06
F8就算是球牛效果应该也还好吧?

那得看是否内置巴罗了

tianwen2014 发表于 2015-1-17 20:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信