牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

完了,zeq25出问题了,估计要返厂了

jxsky 发表于 2014-8-20 15:59 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
强烈建议厂家将25GT的过流的软件告警检测敏感值降低一些,不然严重影响使用。

Cloudywest 发表于 2014-8-20 22:03 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
220V是适配器输入,输出还是12V。功率主要看输出电流。试试2A以上的适配器。

Cloudywest 发表于 2014-8-20 22:03 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
220V是适配器输入,输出还是12V。功率主要看输出电流。试试2A以上的适配器。

楼主| 唐崖河之星 发表于 2014-8-20 22:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施市 电信
Cloudywest 发表于 2014-8-20 22:03
220V是适配器输入,输出还是12V。功率主要看输出电流。试试2A以上的适配器。 ...

。。。。。。原装的都不行肯定就是有问题

cosmosEX 发表于 2014-8-20 23:29 | 显示全部楼层 来自: 美国 Google
唐崖河之星 发表于 2014-8-20 14:44
出门有事了吧。。。

你主动联系艾顿了吗?还是只发了个帖,别的没干。

cosmosEX 发表于 2014-8-20 23:32 | 显示全部楼层 来自: 美国 Google
jxsky 发表于 2014-8-20 15:59
强烈建议厂家将25GT的过流的软件告警检测敏感值降低一些,不然严重影响使用。 ...

问题是这跟电机有关系,本来警告提示就是为了保护电机的,关掉提示不怕在你没反应的情况下电机损毁么?

楼主| 唐崖河之星 发表于 2014-8-20 23:41 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施市 电信
cosmosEX 发表于 2014-8-20 23:29
你主动联系艾顿了吗?还是只发了个帖,别的没干。

联系了,他就叫我发回去。。。但这也不是个事啊,每个人都是发回去,得多蛋疼

cosmosEX 发表于 2014-8-21 00:18 | 显示全部楼层 来自: 美国 Google
唐崖河之星 发表于 2014-8-20 23:41
联系了,他就叫我发回去。。。但这也不是个事啊,每个人都是发回去,得多蛋疼
...

摊手,感觉国内国外售后确实不一样,国外(至少北美)似乎大部分零件都可以单独寄来自己替换的,解决不了再发回去

楼主| 唐崖河之星 发表于 2014-8-21 00:43 | 显示全部楼层 来自: 湖北省恩施市 电信
cosmosEX 发表于 2014-8-21 00:18
摊手,感觉国内国外售后确实不一样,国外(至少北美)似乎大部分零件都可以单独寄来自己替换的,解决不了 ...

是的,寄回去太麻烦了

ioptron 发表于 2014-8-21 11:47 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
楼主您好,我们的客服在8月20号已经和您联系上了。
您的问题我建议还是发回我们这,我们仔细帮你检查下,才好排查出到底是哪出了问题。
盲目的寄给您线路板,如果还是解决不了问题,不是及浪费了时间又浪费了您的精力么。
赤道仪毕竟还是属于精密仪器,不到万不得已的情况,自己还是不要拆装。
况且我们在一年的质保期内,只要不是人为损坏,我们都是免费维修的。

jxsky 发表于 2014-8-21 18:57 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信

啥内行啊,保护电机这个简单的道理谁不明白?我只是说降低告警的门限值,又没说关闭。 前面那位是没遇到过赤经过流导致莫名的不定时罢工的经历,你当然体会不到其中的愤怒了。 问题是25GT实实在在的出了这么多因赤经过流导致罢工的问题,难道就用一句”你不懂,这是高级货,这是一种保护电机的高级告警,只有高级别赤道仪才有的“ 就能说的过去? 那为啥连信达EQ3-D这样级别的赤道仪天天扛小黑都没听谁说过马达坏到罢工的? 再高级的货也得实实在在的用着不出问题才是硬道理吧,这显然是产品的一个BUG,绝非个案,因为我已经看到身边已经不只是是五位六位同好出同样的问题了,当然我也是其中之一。你说马达坏了吧,可又没坏,GOTO啥的手柄四个方向控制都好好的,你说没坏吧,又莫名的会报告警,平衡都调的好好的。厂家要给出个解释才好。

jxsky 发表于 2014-8-21 19:01 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
cosmosEX 发表于 2014-8-20 23:32
问题是这跟电机有关系,本来警告提示就是为了保护电机的,关掉提示不怕在你没反应的情况下电机损毁么?
...

我没说关掉提示,我只是说降低门限。再说了,你经常看过别的型号的赤道仪有电机损毁么?

cosmosEX 发表于 2014-8-22 06:03 | 显示全部楼层 来自: 美国 Google
jxsky 发表于 2014-8-21 19:01
我没说关掉提示,我只是说降低门限。再说了,你经常看过别的型号的赤道仪有电机损毁么?

...

阈值如何定?
lbte 发表于 2014-8-20 10:30
艾顿这质量不怎么样啊

妈蛋,真奇怪,低速率没问题,转速高了就提示“赤经过流”

低速没事高速过流,够说明问题了吧。高速下过流了难道要说过流1.5倍不算过流,可以忽略,不用报警?不换元件光改阈值那还有什么保护作用?

jxsky 发表于 2014-8-22 10:50 | 显示全部楼层 来自: 湖北省咸宁市 电信
cosmosEX 发表于 2014-8-22 06:03
阈值如何定?

低速没事高速过流,够说明问题了吧。高速下过流了难道要说过流1.5倍不算过流,可以忽略,不 ...

你看到的只不过是过流的其中一种情况,还有很多情况不是跟楼主这样低速可以高速不可以的。不管是软件问题还是硬件电机问题厂家该好好改进一下这款赤道仪,这样的东西卖出去麻烦太大。

蓝熙大猪波 发表于 2014-8-22 22:47 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
很恐怖的样子,,是不是有不正当操作?

楼主| 唐崖河之星 发表于 2014-8-22 23:00 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
蓝熙大猪波 发表于 2014-8-22 22:47
很恐怖的样子,,是不是有不正当操作?

木有啊,以前虽然也遇到过“赤经过流”,但都是重启下就好了,这次完全不行了啊

蓝熙大猪波 发表于 2014-8-22 23:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
找到原因告诉我一下  我也怕我的宝贝赤道仪出问题

楼主| 唐崖河之星 发表于 2014-8-22 23:06 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
蓝熙大猪波 发表于 2014-8-22 23:05
找到原因告诉我一下  我也怕我的宝贝赤道仪出问题

哈哈哈,你也是这个赤道仪吗

蓝熙大猪波 发表于 2014-8-22 23:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
是啊是啊   储了好久  我可不想有什么岔子

楼主| 唐崖河之星 发表于 2014-8-22 23:17 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 电信
蓝熙大猪波 发表于 2014-8-22 23:11
是啊是啊   储了好久  我可不想有什么岔子

额,且行且珍惜
不过我敢打赌你也绝对会出现“赤经过流”这个现象,至于会不会像我这么严重就不知道了
但我肯定会有的