牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YMZ2012
等着16寸开光,拍太阳不用巴德,直接目镜后还是太危险了,一般大口径的都是遮住一部分镂个孔放巴德膜,不过口径就浪费了

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

YMZ2012 发表于 2014-8-25 18:43 详情  回复
大口径绝对不要使用目镜太阳镜,昨天下午那个太阳镜在12寸有膜照射下不到一分钟啪一声裂开,好在我有所准备,一看闪光眼睛马上离开,只能遮镜筒口,准备用几十片电焊护目片贴成一大片巴德膜,不知道行不行
哈哈!这才是真正的斜阳啊!

回复 显示全部楼层 道具 举报

xiaoguilink 发表于 2014-8-25 17:55
高手!
线切割铝材不好搞,铝屑会粘住钨丝的。
齿轮传动好像不太适合太大的传动比,大齿轮是用钢板做的吗? ...

线切割铝时导电块要尽量抬高,比割铁快多了,你还没看明白我的意图吧,齿条只是负责把系统调整在大约需要跟踪的角度,因为16寸非常重,不是小口径几公斤一手把住另一只手松开螺丝就轻松调整倾角,需要通过手柄齿轮绞动。

52李伟 发表于 2014-8-25 18:27
等着16寸开光,拍太阳不用巴德,直接目镜后还是太危险了,一般大口径的都是遮住一部分镂个孔放巴德膜,不过 ...

大口径绝对不要使用目镜太阳镜,昨天下午那个太阳镜在12寸有膜照射下不到一分钟啪一声裂开,好在我有所准备,一看闪光眼睛马上离开,只能遮镜筒口,准备用几十片电焊护目片贴成一大片巴德膜,不知道行不行

斗转星移-过客 发表于 2014-8-25 18:13
不知道楼主镀的什么膜 铝可以吗 厂里有台镀膜机 不知道能镀吗

我是去制造反射镜射望远镜的公司镀的,镀铝还要加层保护膜,不然铝很快氧化,铝材料也是纯度非常高的专门镀膜用的。

xiaoguilink 发表于 2014-8-25 17:55
高手!
线切割铝材不好搞,铝屑会粘住钨丝的。
齿轮传动好像不太适合太大的传动比,大齿轮是用钢板做的吗? ...

画张草图

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

YMZ2012 发表于 2014-8-26 12:37 详情  回复
早上我就想了,如果能把望远镜镜筒轴心调成跟极轴垂直,就可以具备赤道仪部分功能
xiaoguilink 发表于 2014-8-26 12:21 详情  回复
这相当于调极轴仰角的作用?
颜色不错,挺漂亮。

这相当于调极轴仰角的作用?

早上我就想了,如果能把望远镜镜筒轴心调成跟极轴垂直,就可以具备赤道仪部分功能

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:17 , Processed in 0.027510 second(s), 13 queries , Gzip On, Redis On.