牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

问题来了,在对准极轴和N星校准后,在没有导星CCD帮助的情况下,EQMOD能否经得起5~10分钟的深空?还是只能用于目视、行星和广域深空,有谁能做到吗?当然,赤道仪指的是平民化的HEQ5/NEQ6之类的。

赤道仪指的是平民化的HEQ5/NEQ6之类  。。。
LZ好内涵啊,,,

回复 显示全部楼层 道具 举报

我拖平民的后腿了~~~~

我不算平民,我丢人

☆仰望星空☆ 该用户已被删除

兄台威武。。。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Nasamm 发表于 2014-8-31 08:47 详情  回复
LS哥几个都在瞎掰,终于见到李兄冒泡了,李兄近来可好?

小李医生 发表于 2014-8-31 13:28 详情  回复
还行,兄台。除了忙医院那点事就是买了个双筒巡天。。。
eqmod只是一个赤道仪的ascom驱动,和能否经得起深空有关联?

Nasamm 发表于 2014-8-31 09:18 详情  回复
还是Linkage大师乐于帮助别人,总算有人正式答疑解惑了。请教Linkage大师,我的意思是用EQMOD连接赤道仪,Stellarium导星是否经得起长时间曝光?
linkage 发表于 2014-8-31 08:57
eqmod只是一个赤道仪的ascom驱动,和能否经得起深空有关联?

还是Linkage大师乐于帮助别人,总算有人正式答疑解惑了。请教Linkage大师,我的意思是用EQMOD连接赤道仪,Stellarium导星是否经得起长时间曝光?

目测楼主用的是水木行的蓝牙串口模块?
关于导星,如果不使用导星CCD,只使用Steellarium+EQMOD来控制,和使用赤道仪的手柄没啥区别吧?完全取决于你极轴的精确度。
我也在考虑使用EQMOD的问题,以上说的为猜测。。。

Nasamm 发表于 2014-8-31 11:38 详情  回复
两个都是是水木行,水木行的质量比较过硬,而且水木行的蓝牙可以直接使用正版蓝牙驱动,谢谢帮忙!
EQMod只相当于赤道仪和电脑之间的一个专用通道,和你用什么导星软件没有太大关系。
不考虑其他额外功能的情况下,使用原厂的Celestron驱动,也可以达到连接操控的目的。

另:Stellarium似乎没有导星功能。

Nasamm 发表于 2014-8-31 11:38 详情  回复
谢谢大师,这回我算搞明白了。
虽然看不懂,感觉很高端,恭喜

这就方便多了!

沈阳老裴 发表于 2014-8-31 09:25
目测楼主用的是水木行的蓝牙串口模块?
关于导星,如果不使用导星CCD,只使用Steellarium+EQMOD来控制,和 ...

两个都是是水木行,水木行的质量比较过硬,而且水木行的蓝牙可以直接使用正版蓝牙驱动,谢谢帮忙!

linkage 发表于 2014-8-31 09:41
EQMod只相当于赤道仪和电脑之间的一个专用通道,和你用什么导星软件没有太大关系。
不考虑其他额外功能的情 ...

谢谢大师,这回我算搞明白了。

LK正解,没有导星镜的情况下,跟踪拍摄的时间要看对极轴的精度了。

蓝牙模块和我的是一模一样,哈哈

Nasamm 发表于 2014-8-31 08:47

Nasamm 发表于 2014-8-31 15:59 详情  回复
双筒利用率还是挺高的,自有一番享受啊。
小李医生 发表于 2014-8-31 13:28

小李医生 发表于 2014-8-31 19:30 详情  回复
哈哈,兄台说得对,小包一背就下楼了。。。祝顺利哈。
我也拖后腿了,只有博冠em10

这是em10改自动导星拍的3min*9的M31

Nasamm 发表于 2014-8-31 15:59

哈哈,兄台说得对,小包一背就下楼了。。。祝顺利哈。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 03:26 , Processed in 0.035065 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.