牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

参加沙河国际奥林匹克天文竞赛培训的朋友在这里集合了!!

rjxie 发表于 2002-8-20 22:03 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

参加沙河国际奥林匹克天文竞赛培训的朋友在这里集合了!!

欢迎大家在这里交流和探讨此次活动的感想。我也将在这里贴我们活动的照片。

先看看我们部分成员在潘小清寝室中的合影!!

0 Bytes, 下载次数: 804

楼主| rjxie 发表于 2002-8-20 22:08 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

全体成员在兴隆观测站的合影(本贴照片版权归本人所有不得转载)

照片中的各位将会收到《天文爱好者》编辑部给各位邮寄的照片,我已经将底片留给了温学诗社长。

0 Bytes, 下载次数: 759

urania 发表于 2002-8-20 22:10 | 显示全部楼层 来自: 四川省成都市 电信
请大家注意第一张照片中坛主后面的活动星图,那就是闹的沸沸扬扬的“3块5”,坛主把它当成佛爷头上的光环了
 楼主| rjxie 发表于 2002-8-20 22:15 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

我们牧夫天文论坛成员在沙河站的聚会!

左起:wazcgzcg,urania,太空使者,rjxie,张文广,celespace。
真实姓名:张辰光,曾燕伶,徐晨,解仁江,张文广,潘小清。

本次本总负责人应邀出席天文馆主办的国际奥林匹克天文竞赛培训班和论坛上的朋友见面十分激动,他们在得知我要到站上看他们后更是激动不已。希望以后有更多机会与论坛上的朋友见面。

0 Bytes, 下载次数: 685

10million 发表于 2002-8-20 22:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
各位真是玉树临风~~
10million 发表于 2002-8-20 22:58 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
祝晓崑here~~
 楼主| rjxie 发表于 2002-8-20 23:01 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

你是祝晓崑?

欢迎欢迎!
 楼主| rjxie 发表于 2002-8-20 23:06 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

全体成员在黄崖山的合影留念。

全体成员在黄崖山的合影留念。
大家一定会记住的,我们曾经相聚在长城脚下!

0 Bytes, 下载次数: 696

楼主| rjxie 发表于 2002-8-21 10:12 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

2002年天文奥赛培训班名单:

西安张凯,西安朱艇,合肥陆云游,合肥张辰光,合肥叶玉叶,武汉刘斌,武汉祝晓崑,武汉骆相宜,九江张旭,大连吴雪霏,海门朱文杰,洛阳柳文浩,洛阳张夏英,上海俞国华,上海颜臻杰,上海郑胜,上海陆杰,福州潘小清,福州徐晨,北京孙鸥,北京刘昕瑜,北京张丹阳,大庆王仁君,深圳王玉春,深圳陈广生,深圳李帆,深圳刘阔,新乡梁岳,天津赵维,天津王祎,吉林杨帆,重庆曾里,重庆李平渊,成都曾燕伶。

辅导随队老师:陈建生,何香涛,刘学福,蓝松竹,温学诗,贾贵山,张文广,张恩红,解仁江。
 楼主| rjxie 发表于 2002-8-21 11:47 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

刘学福老师课堂一瞥

看看我们的wazcgzcg和太空使者听得多聚精会神:)

0 Bytes, 下载次数: 608

oscar_zhu 发表于 2002-8-21 11:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省佛山市禅城区 电信
以什么书为教材啊?
天使爱撒旦 发表于 2002-8-21 12:18 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
刘学富老师的《我爱天文观测》
和《太阳系新探》
 楼主| rjxie 发表于 2002-8-21 17:23 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

部分成员在北京大学陈建生院士的办公室与他合影。

中间长者为北京大学天文系系主任,中国科学院院士陈建生先生。

0 Bytes, 下载次数: 595

楼主| rjxie 发表于 2002-8-21 20:17 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

陈院士在向奥赛培训班的成员介绍北京大学天文系的师资力量。

大家都听得聚精会神。

0 Bytes, 下载次数: 587

楼主| rjxie 发表于 2002-8-21 20:22 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

我们都是一家人!

潘小清的寝室成为我们的临时“聚义厅”!看看我们有多团结吧!

0 Bytes, 下载次数: 592

楼主| rjxie 发表于 2002-8-21 20:31 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

我和朱进博士在北京大学校园里。

论坛上一定有人知道照片是在哪儿拍摄的。

0 Bytes, 下载次数: 528

天使爱撒旦 发表于 2002-8-21 20:37 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通互联网数据中心
哎~真是羡慕死你们拉
我和孙鸥他们后来有事就先走了,没玩成北大,呵呵
 楼主| rjxie 发表于 2002-8-21 20:53 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

在沙河站的合影。

第二排左三为刘学福老师,左四为蓝松竹老师。

0 Bytes, 下载次数: 536

楼主| rjxie 发表于 2002-8-21 21:21 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

奥赛培训班全体成员在北京大学的合影

照片最右面的穿蓝色衬衫的是《天文爱好者》杂志社温学诗社长。

登录/注册后可看大图
 楼主| rjxie 发表于 2002-8-21 23:19 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通

小徐晨在天安门城楼下。

看看我们未来的IAU主席和毛主席的合影:P

0 Bytes, 下载次数: 512