牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

为什么牧夫变成了现在这个样子!!!

水镜 发表于 2014-11-3 19:13 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省酒泉市 电信
稀饭不是粥 发表于 2014-10-31 14:54
都是些没人看的东西 还是自动刷屏的

你不喜欢看不代表别人不喜欢看。你自己去看看索理客的帖子有没有人看,你不看就代表没人看了?

我不喜欢是我不喜欢 我就不可以说了?你喜欢看就天天去看好了?  详情 回复 发表于 2014-11-5 21:19

termniterd 发表于 2014-11-4 01:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
天文吧的情况也相似,现在天文爱好者多为望远镜发烧友,理论性研究的偏少,毕竟天文爱好者是以拍照和观察星空为主要目的的。当然了,也有很多爱好者喜欢研究和学习知识,偏向于朝天文学家发展。

稀饭不是粥 发表于 2014-11-5 21:19 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 联通
水镜 发表于 2014-11-3 19:13
你不喜欢看不代表别人不喜欢看。你自己去看看索理客的帖子有没有人看,你不看就代表没人看了?
...

我不喜欢是我不喜欢 我就不可以说了?你喜欢看就天天去看好了?

你当然可以表达自己的想法了,但是你说的不是“你不喜欢”,而是“没人喜欢”,这个表达就有问题了,你不等于所有人,你的喜好代表不了其他人的喜好,因为这个我才回了你的帖子。  详情 回复 发表于 2014-11-5 21:56

水镜 发表于 2014-11-5 21:56 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省酒泉市 电信
稀饭不是粥 发表于 2014-11-5 21:19
我不喜欢是我不喜欢 我就不可以说了?你喜欢看就天天去看好了?

你当然可以表达自己的想法了,但是你说的不是“你不喜欢”,而是“没人喜欢”,这个表达就有问题了,你不等于所有人,你的喜好代表不了其他人的喜好,因为这个我才回了你的帖子。

不好意思 没考虑到你这个个体 你去看 你去看  详情 回复 发表于 2014-11-5 22:22

稀饭不是粥 发表于 2014-11-5 22:22 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 联通
水镜 发表于 2014-11-5 21:56
你当然可以表达自己的想法了,但是你说的不是“你不喜欢”,而是“没人喜欢”,这个表达就有问题了,你不 ...

不好意思 没考虑到你这个个体  你去看 你去看

ppenppen 发表于 2014-11-6 13:21 | 显示全部楼层 来自: 四川省巴中市 电信
这个现象表明财富和知识同样重要。

索理客 发表于 2014-11-6 15:16 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
稀饭不是粥 发表于 2014-10-31 14:19
其实最恶心的还是那个索理客各种刷频霸屏!!!!!!

我发帖子比哪些交易帖有质量多了,我发的要是看不懂就去自学,不要唧唧歪歪!
回复 支持 1 反对 0

索理客 发表于 2014-11-6 15:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
星空wsad 发表于 2014-10-31 17:01
对,我觉得要把索理客每天的发帖量限制在3篇以内。
这样别人的帖子也有保障!
所以请版主好好管理!!!

我要是不发帖!牧夫就只剩下交易帖和你这种抱怨贴了!

索理客 发表于 2014-11-6 15:23 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
稀饭不是粥 发表于 2014-10-31 14:19
其实最恶心的还是那个索理客各种刷频霸屏!!!!!!

爱我看来最恶心的是你们这帮人无休止的说三道四!

索理客 发表于 2014-11-6 15:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
星空wsad 发表于 2014-10-31 17:01
对,我觉得要把索理客每天的发帖量限制在3篇以内。
这样别人的帖子也有保障!
所以请版主好好管理!!!

你好,我是这个版的版主!

支持索理客版主,逛坛不是做买卖,而是学习。  发表于 2014-11-26 10:43

索理客 发表于 2014-11-6 15:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
稀饭不是粥 发表于 2014-10-31 14:54
都是些没人看的东西 还是自动刷屏的

就你这句话,我较真了,你要是找到我自动发帖的证据我版主辞职不当。你要是十天找不到,我要因你诽谤封你号!

对不起 我闭嘴 你判我诽谤把 封我吧  详情 回复 发表于 2014-11-6 19:20

稀饭不是粥 发表于 2014-11-6 19:20 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 联通
索理客 发表于 2014-11-6 15:45
就你这句话,我较真了,你要是找到我自动发帖的证据我版主辞职不当。你要是十天找不到,我要因你诽谤封你 ...

稀饭不是粥 发表于 2014-11-6 20:43 | 显示全部楼层 来自: 江苏省泰州市 联通
居然不是机器人。。。看来我大嘴巴了 ;不过发帖太密集了,刷屏一样。  好了 我说完了。。。

恩,的确,我觉得有节制的发比较好。比如一天不来要在一个时间发10篇帖子的换成5,6个小时发3篇这样索理客难度帖子可以得到保障别人的也同样得到保障!  详情 回复 发表于 2014-11-6 20:48

楼主| 星空wsad 发表于 2014-11-6 20:48 | 显示全部楼层 来自: 浙江省宁波市 畅联技术电信机房
稀饭不是粥 发表于 2014-11-6 20:43
居然不是机器人。。。看来我大嘴巴了 ;不过发帖太密集了,刷屏一样。  好了 我说完了。。。
...

恩,的确,我觉得有节制的发比较好。比如一天不来要在一个时间发10篇帖子的换成5,6个小时发3篇这样索理客难度帖子可以得到保障别人的也同样得到保障!

索理客 发表于 2014-11-7 09:25 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 电信
我现在发帖已经注意了!如果后面还有人就此事喋喋不休,妄自论断,那就不是版务问题了!

3gtk 发表于 2014-11-8 11:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 联通
刷屏是看内容,不是看谁发帖,有质量的帖子不管谁发都行的,发多少也没有什么不好,只要不是重复就行

inter06 发表于 2014-11-11 15:34 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通
索尼克发点帖子怎么了,又没发垃圾帖子,都是版规范围内的内容
就像一个电视台,难道因为观众少,导播还正常播放节目,就说导播有毛病么?
嫌多的可以到有些人吃个饭拉个屎都要发个贴刷存在感所谓热门论坛去看看
原以为喜欢天文的人里不会有这么矫情的,没想到这么吹毛求疵

woshiywx 发表于 2014-11-25 14:31 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动数据上网公共出口
说说我的看法:
天文论坛的交易贴应该是少不了的,天文爱好者大体上分为,天文器材爱好者和天文理论爱好者,当然很多人都是双修。理论方面给你一年的时间聊,你就发现没什么好聊与好讨论的了,当然不是绝对,只不过大多数情况都是这样。而器材方面可以研究学习的时间能更长,首先了解天文望远镜就够你了解一阵了,还不说自已去DIY组装,或者磨镜,这些还只是一个开始,目视、认识星空、然后用不同的器材目视,然后拍摄,拍不同的目标,这儿又得学习相机或者CCD这些器材了,然后又得学习后期图片处理。前期大部份都是学习拍行星,后期加大难度拍深空,这时对器材与技术的要求更高了。仔细算一算没有几年还真的吃不透啊,呵呵,更不用说想出点好作品。所以这样看来天文器材的学习和了解的时间会更长久,只不过如果一直沉迷其中,真的可能成为一个器材迷,天文镜还真的只成了玩物了。在这里个人还是觉得双修比较好。
    天文器材也是天文爱好者的一部份,同好们相互买卖也很正常,还有一个最主要的一个论坛要生存下去没有这些买卖,没有商家、买家、的支持是不行的,因为论坛也需要经费开支啊。

另外,索里客  天天发信息我觉得非常难得啊,能收集这些信息让大家了解,这是一个很难坚持的事情,居然被说成刷屏。刷屏的意思是什么?是指发的垃圾内容吧,大家觉得那些是垃圾内容吗?霸屏也说不上,这儿本来就人气不够,所以人们发的信息本来就不多,多一些理解吧各位!!