牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

小时候家乡的夜空很美丽,那时候还有银河,便喜欢上了仰望夜空

家乡在山西大同,最近由于工作原因在内蒙东胜的山上工作,发现这里的夜空没有雾霾,没有光害,便萌生了“入坑”的想法,21号在某宝购入单速 双轴电跟版的小黑,还买了校准目镜。德邦物流不错,27号下山取回来镜子,由于工作原因,一直没发开箱贴。由于在同事的暴力并且快速的拆箱下,没有拍到更多细节。。抱歉,图少,手机拍摄,单反在家,下次带到这里。

这是其中之一的箱子,那个已经被“爆破”了,,,,这个在我的奋不顾身保护下,才得以幸存 1.jpg

这个是一些配件和卖家赠送的小东西,包括双轴电跟 2.jpg

经过和同事们一个小时的组装,终于好了。等等,为什么这么慢,那么问题来了,天文知识技术哪家强? 3.jpg

同事们哪里去了?OH ~~组装好后,他们迫不及待的问我能不能看女生公寓,我说不能。他们便丧失了一切兴趣,都一哄而散,打牌去了。。。
最后我自己整理战场,发现了这个,有知道的朋友说下这是做啥用的?

最后的最后,我真是醉了,一直自豪于自己在这里的观察条件,万里无云,日日晴天,没有雾霾,更无光害。
可是,本世纪最伟大的开光定律终于Gank了我,顺利拿下我的一血。。。。。我TMD真是醉了。。。。
特此附上开光定律神图

【完】  等天气好转,会陆续发自己拍摄的图片
爱好天文,支持牧夫!大同地区喜欢天文的可以加我好友 QQ 32111843

最后那个照片看着像是哪个目镜的胶套啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

888 发表于 2014-10-30 21:14 详情  回复
谢谢我去看看 同事们太暴力了。。。。。
目镜的胶圈脱落了

回复 显示全部楼层 道具 举报

星空下的三蛋 发表于 2014-10-30 21:05
最后那个照片看着像是哪个目镜的胶套啊

谢谢我去看看 同事们太暴力了。。。。。

极轴镜盖没扣上呢

中国山东找蓝翔

哈、自己的设备从没见过开光定律的飘过~

我买镜子主要为了看月亮,可惜月亮白天出来。现在又接连下雨!

那个遗漏的小东西是 校准目镜上边的,终于发现了            

恭喜入了新镜子呢

是我梦寐以求的  入门神器啊  多少米购买的啊

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

888 发表于 2014-11-5 11:55 详情  回复
2845 单速铝脚双轴电跟 再加个校准目镜
宇宙之尘埃 发表于 2014-11-4 20:46
是我梦寐以求的  入门神器啊  多少米购买的啊

888 发表于 2014-11-5 11:55

我也碰上了开箱定律。。。杭州一星期都不会放晴了- -,小黑到之前天气好的不得了= =现在阴雨连绵,让我洗个冷水澡冷静会儿

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-29 06:22 , Processed in 0.044865 second(s), 15 queries , Gzip On, Redis On.