牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题/求助] PHD 软件的问题

Eivira 发表于 2014-11-10 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省杭州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
各位同好们,在下小白,有个问题想请教下各位大神。导星的时候有个修正导星移动的方向,东南西北,为什么我点击每一个方向都是朝一个方向动一下的?
求各位大神指导,刚刚接触。多谢多谢!

楼主| Eivira 发表于 2014-11-10 11:18 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
各位大神有没有PHD软件的使用教程?

weiguo1688 发表于 2014-11-10 14:25 | 显示全部楼层 来自: 北京市 北龙中网
这是“手动导星”功能。天文爱好者学点E文还是有必要的。

楼主| Eivira 发表于 2014-11-11 12:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
weiguo1688 发表于 2014-11-10 14:25
这是“手动导星”功能。天文爱好者学点E文还是有必要的。

版主,我知道这个是手动导星的意思。我是问为什么我点击了里面的“东南西北”四个键后,都是朝一个方向动一下,不是应该朝不同方向移动的吗?比如我点击了“North“ 键, 导星是不是应该往北移动一下?点击”East“键,是不是应该往东移动一下?
但实际情况是,不管点击了哪个键,都是朝一个方向移动一下的....是因为我的赤道仪坏了吗?

哦。。。那得知道你用的是什么赤道仪,导星用的是什么接口。  详情 回复 发表于 2014-11-11 17:41

weiguo1688 发表于 2014-11-11 17:41 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
Eivira 发表于 2014-11-11 12:52
版主,我知道这个是手动导星的意思。我是问为什么我点击了里面的“东南西北”四个键后,都是朝一个方向动 ...

哦。。。那得知道你用的是什么赤道仪,导星用的是什么接口。