牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

1  品牌宇隆 和 七牌 的价格还是无压力的。 看坛子里的测试 貌似宇隆的效果更好些。

2  uhc(宽带?)呢还是OⅢ(窄带 ?) 我看这两个是最长被提起的了,北京5环外一点(回龙观)用哪种呢?不管哪种应该要用重度的吧?

3  买1.25寸螺旋口的(图1)还是相机内置的(图2)呢还有一种相机转接环内置(图3)。三种安装模式用的镜片都是一样的吗? 安装位置据说滤镜距离相机越近效果(暗角效果)能越好点?

回复 显示全部楼层 道具 举报

单反不适合窄带,加uhc吧

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

kuzi 发表于 2014-11-11 13:55 详情  回复
恩 我暂时也偏向uhc 那加哪种方式的呢? 相机内置 和 1.25寸 价格差不少。效果是否一样呢?是不是就是使用方便性上的区别。去光害效果都差不多?
morning 发表于 2014-11-11 13:20

恩 我暂时也偏向uhc  那加哪种方式的呢?  相机内置 和 1.25寸 价格差不少。效果是否一样呢?是不是就是使用方便性上的区别。去光害效果都差不多?

morning 发表于 2014-11-11 14:12 详情  回复
内置的不方便日常拍摄。我用的2寸,接在摄影筒上的
kuzi 发表于 2014-11-11 13:55
恩 我暂时也偏向uhc  那加哪种方式的呢?  相机内置 和 1.25寸 价格差不少。效果是否一样呢?是不是就是 ...

kuzi 发表于 2014-11-11 14:22 详情  回复
我那个2寸套筒买错了前段没有螺丝扣。还有2寸的比1.25的贵好多 我还是买1.25的划算些。区别应该不大。感谢你的回答帮助很大
morning 发表于 2014-11-11 13:20

为什么单反不适合窄带?

morning 发表于 2014-11-11 14:12

我那个2寸套筒买错了前段没有螺丝扣。还有2寸的比1.25的贵好多  我还是买1.25的划算些。区别应该不大。感谢你的回答帮助很大

morning 发表于 2014-11-11 14:30 详情  回复
区别差大了
morning 发表于 2014-11-11 14:29 详情  回复
1.25只适合目视用,拍摄暗角太大了
kuzi 发表于 2014-11-11 14:22
我那个2寸套筒买错了前段没有螺丝扣。还有2寸的比1.25的贵好多  我还是买1.25的划算些。区别应该不大。感 ...

1.25只适合目视用,拍摄暗角太大了

kuzi 发表于 2014-11-11 14:22
我那个2寸套筒买错了前段没有螺丝扣。还有2寸的比1.25的贵好多  我还是买1.25的划算些。区别应该不大。感 ...

区别差大了

kuzi 发表于 2014-11-11 14:38 详情  回复
多谢提醒。看来 还真的 换转接筒了

多谢提醒。看来 还真的 换转接筒了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 22:25 , Processed in 0.040460 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.