牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[咨询] 双筒选择(初定)

jimozhemen 发表于 2014-12-6 18:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在天望敲定之后,紧接着本人进入双筒选择环节,由于考虑到便携,而且屋脊镜子耐看,所以目前有几个选择,请大家帮忙鉴定
初级:1、裕众skyrover红山中空8X42双筒望远镜大目镜高清——http://www.astroshop.com.cn/product_detail-1059.htm
               价格—278
         2、裕众sky rover 红山绿膜屋脊8X42双筒望远镜大目镜BAK4高清非红外——http://www.astroshop.com.cn/product_detail-1064.htm
              价格—188

中级:1、裕众sky rover 刀锋 8X56 双筒望远镜大口径高清寻天高倍夜视极佳——http://www.astroshop.com.cn/product_detail-1053.htm
           价格940
           2、SKYROVER狙击手中空8X42双筒望远镜高清超轻版铝镁合金镜身——http://www.astroshop.com.cn/product_detail-1045.htm
          价格670
高级就算了。。。
以上请大家帮忙敲定。我实在是有心无力了,谢谢了。
gk2684 发表于 2014-12-6 19:24 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
188的足够你用了。

sunfengwu 发表于 2014-12-6 19:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 电信,北京大学
8×42旗云路过 说实话这几个我都没用过
我觉得要求不高的话188的就可以了

msloo 发表于 2014-12-6 20:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
188的红山屋脊842我有过,算是这个价位比较实在的望远镜,色差控制优良。缺点嘛,锐度一般,找不到合焦尖峰的感觉,且调焦是推动物镜来调,不防水。

楼主| jimozhemen 发表于 2014-12-6 20:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
msloo 发表于 2014-12-6 20:15
188的红山屋脊842我有过,算是这个价位比较实在的望远镜,色差控制优良。缺点嘛,锐度一般,找不到合焦尖峰 ...

寻天够不够?你有好推荐吗?

msloo 发表于 2014-12-6 20:56 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 华数
徒步842n,或者朗峰842标配,或者画王845

楼主| jimozhemen 发表于 2014-12-6 20:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
msloo 发表于 2014-12-6 20:56
徒步842n,或者朗峰842标配,或者画王845

好的,我去看看

spark2010 发表于 2014-12-8 06:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通

lylnk 发表于 2014-12-8 11:26 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
屋脊观亮星会有十字芒线,楼主确定?

楼主| jimozhemen 发表于 2014-12-8 14:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
屋脊寻天不行吗

楼主| jimozhemen 发表于 2014-12-8 17:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
dqstph 发表于 2014-12-8 16:15
谁说屋脊观星不行?蔡司和施华洛世奇的8x56专门为观星设计的。所谓的屋脊观亮星有芒线,的确是有,但是人 ...

裕众的镜子不行吗?蔡司和施华老贵,我可买不起

楼主| jimozhemen 发表于 2014-12-8 23:03 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
dqstph 发表于 2014-12-8 23:00
裕众的镜子可以的呀,观星的话,还是裕众的保罗镜徒步N或刀锋SE性价比最好,当然刀锋8x56屋脊观星也是不 ...

多谢