QQ登录

只需一步,快速开始

求助,天文望远镜和单反

dragon432 发表于 2014-12-11 14:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

小时候就喜欢天文,现在工作了有点余钱了,想搞天文摄影。由于我是生活在南方大城市,所以买天文望远镜自然是便于携带的,我的考虑是8SE或者C8-SGT(XLT),但是C8-SGT(XLT)京东没有货啊,8SE在京东买的话送铝箱的,这样我就可以把天文望远镜带到外面去。纠结啊,而且相机的重量是个问题,我看上尼康D610,有大神能指点我这个菜鸟吗?谢谢
8SE+尼康D610可以吗,尼康D610配什么镜头比较好,

tforevert 发表于 2014-12-11 14:26 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
   8se挂单反八竿子打不着。经纬仪不支持深空摄影。你的情况主镜选80或者90apo最好,下半身heq5赤道仪。 在要轻的话镜子换成65q,下面换成zeq25。要是还嫌重,星野赤道仪+单反就可以了,不需要望远镜了。 这个想玩好,便携很难做到。
回复 顶~ 砸~

楼主| dragon432 发表于 2014-12-11 14:42 | 显示全部楼层 来自: 江苏
可我要带到国外去啊,我想去冰岛旅游,哪里不用望远镜就能看到很多星星。施卡的比较容易带,而且,我可以把苹果笔记本带过去,直接连接8SE,而且我问过京东客服,8SE可以连接相机,其实我最想买个c8

c8和8se主镜一样,区别是8se配备经纬仪,c8光主镜下半身要另配。  详情 回复 发表于 2014-12-11 15:28
要拍深空,最轻便的主镜就是65q了,但是下半身必须要最少zeq25赤道仪这个级别,加上其他设备估计总共40多斤,这基本是深空摄影的最轻便选择了。而且深空摄影是一门技术,可以看出你这方面没有了解,你最好看点论坛  详情 回复 发表于 2014-12-11 15:27
你要接单反那肯定就是拍深空,8se不是赤道仪,不能拍深空。当然只目视和拍行星的话8se还是很给力的,但是不用单发,用的是摄像头。拍深空就是另外一回事情了。  详情 回复 发表于 2014-12-11 15:12
回复 顶~ 砸~

天知道wy1978 发表于 2014-12-11 15:09 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
还是APO+赤道仪吧!背个煤气罐非常麻烦!LZ是想拍星空,还是拍深空梅西耶天体?那些美丽的星云不是挂个单反就能拍出来的~需求不一样,设备也有点区别!
回复 顶~ 砸~

tforevert 发表于 2014-12-11 15:12 | 显示全部楼层 来自: 甘肃天水
dragon432 发表于 2014-12-11 14:42
可我要带到国外去啊,我想去冰岛旅游,哪里不用望远镜就能看到很多星星。施卡的比较容易带,而且,我可以把 ...

你要接单反那肯定就是拍深空,8se不是赤道仪,不能拍深空。当然只目视和拍行星的话8se还是很给力的,但是不用单发,用的是摄像头。拍深空就是另外一回事情了。
回复 顶~ 砸~

maasai 发表于 2014-12-11 15:24 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
楼主米人,冰岛旅游带这么重设备,托运费可以买个EQ5了。既然是冰岛,拍星野是个好选择,也比较方便,深空嘛,大陆也能拍好的。

赞同!!!!!!!!!即使只带三脚架和单反,能拍好星空,银河,极光就很不容易了。  详情 回复 发表于 2014-12-11 15:58
回复 顶~ 砸~

tforevert 发表于 2014-12-11 15:27 | 显示全部楼层 来自: 甘肃天水
dragon432 发表于 2014-12-11 14:42
可我要带到国外去啊,我想去冰岛旅游,哪里不用望远镜就能看到很多星星。施卡的比较容易带,而且,我可以把 ...

要拍深空,最轻便的主镜就是65q了,但是下半身必须要最少zeq25赤道仪这个级别,加上其他设备估计总共40多斤,这基本是深空摄影的最轻便选择了。而且深空摄影是一门技术,可以看出你这方面没有了解,你最好看点论坛上相关深空摄影的精华帖子,天文摄影不是说对准目标按一下快门就可以得到照片了,一张深空图片,拍摄过程最少就要一个多小时,后期处理最少也要一两个小时。 8se那个镜子的优势是目视和拍行星,而且比较便携,就那个价格来说,实在也没什么性价比。
回复 顶~ 砸~

maasai 发表于 2014-12-11 15:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
还有D610不错哦,不过可以看看D750,没必要那么高像素嘛,D610有的他都有,D810有的他也不含糊。另外多了WIFI,遥控拍摄很爽的哦。当然D810更好,可以考虑下。
回复 顶~ 砸~

tforevert 发表于 2014-12-11 15:28 | 显示全部楼层 来自: 甘肃天水

c8和8se主镜一样,区别是8se配备经纬仪,c8光主镜下半身要另配。
回复 顶~ 砸~

maasai 发表于 2014-12-11 15:29 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
我明明打的“TIAN CHAO” 网站自动帮我改成“大陆”! 你牛。
回复 顶~ 砸~

morning 发表于 2014-12-11 15:47 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台

旅游的话,拍广域星野和银河带个星野赤道仪和广角和中长焦镜头就够了
一半情况下c8不适合拍深空,经纬仪更不适合拍深空。另外你没玩过,直接带过去只会是浪费了运费深空不是你想拍想拍就能拍的。你明白怎么对极轴吗?明白怎么导星吗?
上边的都不会的话,你只适合弄个星野赤道仪和相机镜头玩广域了,那个一共不到5kg。背包背起走人
回复 顶~ 砸~

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-12-11 15:58 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
maasai 发表于 2014-12-11 15:24
楼主米人,冰岛旅游带这么重设备,托运费可以买个EQ5了。既然是冰岛,拍星野是个好选择,也比较方便,深空 ...

赞同!!!!!!!!!即使只带三脚架和单反,能拍好星空,银河,极光就很不容易了。

对滴对滴,本该多么美好冰岛七天六夜游,你却要花3个晚上学习对极轴,然后2个晚上学习调光轴。1个晚上守快门。可以想象你家领导会有灭了你的冲动了。如果你已经是高手,请原谅我这么直白。  详情 回复 发表于 2014-12-11 16:07
回复 顶~ 砸~

maasai 发表于 2014-12-11 16:07 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
牧夫最后一个大佬 发表于 2014-12-11 15:58
赞同!!!!!!!!!即使只带三脚架和单反,能拍好星空,银河,极光就很不容易了。
...

对滴对滴,本该多么美好冰岛七天六夜游,你却要花3个晚上学习对极轴,然后2个晚上学习调光轴。1个晚上守快门。可以想象你家领导会有灭了你的冲动了。如果你已经是高手,请原谅我这么直白。

我也一样,还是在家练好了再出门靠谱!  详情 回复 发表于 2015-5-29 22:02
回复 顶~ 砸~

楼主| dragon432 发表于 2014-12-11 19:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏
现在的问题不是天文望远镜的问题,我原来的想法家里准备买的是heq6+买个大口径的,起码几个大箱子,其他小箱子好几个,带的麻烦啊。我就想买个容易带的,8SE可以主镜和经纬仪装在一个箱子里面,容易带。所以现在很纠结啊,谢谢各位大神,我就是想看看,在冰岛看起来是不是和中国不一样,不一定要在那里深空摄影
回复 顶~ 砸~

tco 发表于 2014-12-11 22:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广东清远
c8sgt早就停产,8se轻便容易携带,也容易上手,看行星也相当合格了,还可以自动寻星,是不错的选择!
回复 顶~ 砸~

slion1980 发表于 2014-12-12 16:16 | 显示全部楼层 来自: 广东深圳
裕众70SA+信达大星野
回复 顶~ 砸~

maasai 发表于 2014-12-12 23:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
既然要带来带去,65Q吧,感觉你看不上。
回复 顶~ 砸~

黑夜守望者 发表于 2014-12-13 09:59 | 显示全部楼层 来自: 福建厦门

旅游就65Q+剪刀脚或者信达那种新的星野,施卡煤气罐一样的,根本不够便携(想拍月面行星倒是可以,但是月面行星对环境要求不高)。还有要去冰岛那种寒冷的地方,需要准备发热除雾带。
回复 顶~ 砸~

紫微道人 发表于 2015-5-29 22:02 | 显示全部楼层 来自: 赞比亚
maasai 发表于 2014-12-11 16:07
对滴对滴,本该多么美好冰岛七天六夜游,你却要花3个晚上学习对极轴,然后2个晚上学习调光轴。1个晚上守 ...

我也一样,还是在家练好了再出门靠谱!
回复 顶~ 砸~