牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉] 为什么删帖

hechch 发表于 2014-12-25 20:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 天津市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
在二手交易区发帖,有图,有价格,打算当面和同好交易,刚发现帖子被删除,而且没写删除理由,希望给出答复
 楼主| hechch 发表于 2014-12-26 10:39 来自: 天津市南开区 联通

楼主| hechch 发表于 2014-12-26 10:40 来自: 天津市南开区 联通
为什么没有答复

楼主| hechch 发表于 2014-12-26 14:23 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
帖子再次被删,同样没有理由,这是流氓行为吗
回复 支持 0 反对 1

楼主| hechch 发表于 2014-12-26 14:27 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
希望论坛对流氓删帖行为作出解释

楼主| hechch 发表于 2014-12-26 14:36 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
请对我在2014-12-25 13:30所发帖子被删作出解释,谢谢

大眼小蛙 发表于 2014-12-26 16:22 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
你好,这位朋友!
我刚刚检查了一下论坛回收站里,你曾经发布过的四个关于出手二手器材的贴子,一个是无标题无内容的,第二个是有图有价有QQ号的,第三个是无图的,第四个是无图无价格的。
按照论坛二手器材交易规则和习惯,你的这四个贴子没有一个是符合要求的。
出售二手器材的贴子,要有图、有价、有连接,这是基于保护交易双方利益而作出的规定。
如果你想出售自用二手器材,只需按论坛规定发贴即可。
谢谢你对论坛的支持,祝你圣诞节快乐~!

楼主| hechch 发表于 2014-12-26 19:39 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
大眼小蛙 发表于 2014-12-26 16:22
你好,这位朋友!
我刚刚检查了一下论坛回收站里,你曾经发布过的四个关于出手二手器材的贴子,一个是无标 ...

二手论坛交易规则没要求强制第三方平台交易,我有图有价有联系方式那帖子写着面交了,面交是交易规则中写明的交易方式,那为什么还要删我的帖子,谢谢你的回答

大眼小蛙 发表于 2014-12-27 10:14 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信

这个强制规定是有的,2014年8月5日,以公告的形式发布的!
详见贴子连接:http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=297257&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D55按照新规优于旧规的原则,确实需要正规第三方平台交易。

楼主| hechch 发表于 2014-12-27 17:08 | 显示全部楼层 来自: 天津市 联通
大眼小蛙 发表于 2014-12-27 10:14
这个强制规定是有的,2014年8月5日,以公告的形式发布的!
详见贴子连接:http://www.astronomy.com.cn/bbs ...

好吧,谢谢你的回答,但版主删帖后不给理由,在私信追问下也不给理由,没像你那样列出具体规则,这删帖是否合理合规