牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

dsc905 该用户已被删除
同问

回复 显示全部楼层 道具 举报

我从论坛下载下来两者的作品,放大星点比较,得出结论是:巴德mpcc对边缘慧差消除的没有信达一代的彻底,通常还会有一点慧差残留,但是很少引入其他问题。信达一代mpcc对慧差消除很彻底,较为完美,但是有些照片有鬼影,有些引入了色差,有些星点有缺角,也不是所有照片都是,有些有有些没有,也不知道是普遍问题还是使用者造成的问题,所以我也很纠结。二代就很完美了,但是太贵

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

lowsfer 发表于 2015-1-4 18:16 详情  回复
这个巴德MPCC是指MPCC MK III么?国外网站好像找到的卖的都是这个,产品描述都是可以支持到F3.5和全幅。 说上一个版本是支持F4-F6。 可是好像牧夫上看到的关于巴德MPCC和信达的对比,好像都说巴德是F4-F6,这是说的
这个帖子怎么没反应了?楼主你mpcc买了吗

我想知道这三种中哪种支持全幅?

vary 发表于 2014-12-31 20:56
我想知道这三种中哪种支持全幅?

xinda

vary 发表于 2014-12-31 23:48 详情  回复
多谢。两代都支持吗?

多谢。两代都支持吗?

vary 发表于 2014-12-31 23:48
多谢。两代都支持吗?

看到有个大师说一代可以满足全画幅的要求,仅针对f5,f4连半幅都不行。二代不确定。

vary 发表于 2015-1-4 17:47 详情  回复
多谢
twototoo 发表于 2015-1-1 11:46
看到有个大师说一代可以满足全画幅的要求,仅针对f5,f4连半幅都不行。二代不确定。
...

多谢

twototoo 发表于 2014-12-26 11:24
我从论坛下载下来两者的作品,放大星点比较,得出结论是:巴德mpcc对边缘慧差消除的没有信达一代的彻底,通 ...

这个巴德MPCC是指MPCC MK III么?国外网站好像找到的卖的都是这个,产品描述都是可以支持到F3.5和全幅。
说上一个版本是支持F4-F6。
可是好像牧夫上看到的关于巴德MPCC和信达的对比,好像都说巴德是F4-F6,这是说的老版本吧?巴德新版本相较信达二代如何?

这个网站同时卖两款巴德
旧版(可能因为附件多点反倒贵点)
http://www.bintel.com.au/Astroph ... 78/productview.aspx
和新版
http://www.bintel.com.au/Astroph ... 76/productview.aspx
说了光阑44mm,正好是全幅的对角线。

为什么搜索到的MPCC讨论都是基于旧版巴德呢?是因为新版在国内没上市么?

twototoo 发表于 2015-1-5 11:57
我也不知道,我是比较别人用巴德拍的照片看的,边缘确实还有慧差残留。至于新版的,我不清楚,也不知道mar ...

mark III是新版,那个链接里面都说明了的。
应该能直接打开呀。虽然是澳洲的网站,但是只是个普通的天文器材在线购物网站,这个不至于被墙吧……

twototoo 发表于 2015-1-5 11:57
我也不知道,我是比较别人用巴德拍的照片看的,边缘确实还有慧差残留。至于新版的,我不清楚,也不知道mar ...

mark3是新款,2013年左右出得全画幅相机,貌似是这个年份,具体可百度。

这款相机很好,我见过,但是普通人用它很大程度上是暴殄天物了,因为它有一个巨牛的潜力可以被挖掘——刷神灯固件!  那就超牛了!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-21 02:43 , Processed in 0.026573 second(s), 19 queries , Gzip On, Redis On.