牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

C2014Q2,元旦夜,内蒙古海拉尔,室内拍彗星

天狼星666 发表于 2015-1-4 11:44 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古赤峰市 电信
室内拍已经很不错了,内蒙古同好帮顶。

非常感谢!还差很远,聊胜于无。只能说我这高纬度的地方能看见了  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:09

楼主| bg3hb 发表于 2015-1-4 15:09 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
天狼星666 发表于 2015-1-4 11:44
室内拍已经很不错了,内蒙古同好帮顶。

非常感谢!还差很远,聊胜于无。只能说我这高纬度的地方能看见了

楼主| bg3hb 发表于 2015-1-4 15:23 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼伦贝尔市 电信
iOptron Smart EQ pro 供电电流测试
测试目的:仔细调整了一下RA,DEC驱动轴(螺杆)的两端顶丝,看看是否有卡紧的地方,另外测试赤经高速运行完整一周,看看涡轮是不是“不圆”(呵呵)

开机电流不到70mA,其中包括手柄用电。然后按“0”键放开自由追踪,运行了10分钟。可以看出开始的30至40秒 ...

开机电流不到70mA,其中包括手柄用电。然后按“0”键放开自由追踪,运行了10分钟。可以看出开始的30至40秒 ...

停止追踪后通着电静止10分钟,电流波形是这个样子的。应该说这个设计不好。使用电池供电的设备不工作一定时 ...

停止追踪后通着电静止10分钟,电流波形是这个样子的。应该说这个设计不好。使用电池供电的设备不工作一定时 ...

转了360度多一点,有于不平衡,可以看出电流的起伏。幅度不大,说明齿轮是圆的哈哈 ...

转了360度多一点,有于不平衡,可以看出电流的起伏。幅度不大,说明齿轮是圆的哈哈 ...

Mr.Lonely♂ 发表于 2015-1-5 14:27 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
bg3hb 发表于 2015-1-2 01:05
我的家伙不行。主要是星野赤道仪齿轮组是塑料的,超低温工作还不粉身碎骨啊。今天白天出去拍雪雕,拍了不 ...

塑料齿轮.....也是醉了....冬天可以出来拍拍星轨,挑满月的时候去39公里那拍敖包星轨不错。

39公里白天去过,拍雪。晚上温度太低,相机可能连30分钟都坚持不了就得罢工  详情 回复 发表于 2015-1-5 15:19

楼主| bg3hb 发表于 2015-1-5 15:19 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 电信
Mr.Lonely♂ 发表于 2015-1-5 14:27
塑料齿轮.....也是醉了....冬天可以出来拍拍星轨,挑满月的时候去39公里那拍敖包星轨不错。
...

39公里白天去过,拍雪。晚上温度太低,相机可能连30分钟都坚持不了就得罢工

多备几块电池。我晚上拍了大概几个小时。  详情 回复 发表于 2015-1-5 16:23

Mr.Lonely♂ 发表于 2015-1-5 16:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
bg3hb 发表于 2015-1-5 15:19
39公里白天去过,拍雪。晚上温度太低,相机可能连30分钟都坚持不了就得罢工
...

多备几块电池。我晚上拍了大概几个小时。