牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[DIY咨询] 想做伽利略光学系统望远镜

optical 发表于 2015-1-22 19:15 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
天天风 发表于 2015-1-22 16:39
伽利略系统的出瞳是负的,越贴近目镜,看到的视场越大。其实受于系统的限制,边缘的枕形畸变很严重的。以 ...

原来是酱紫,学习了

boneking 发表于 2015-1-22 19:57 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 联通
楼主可买一个巴罗镜当目镜,刚我试了一下,成像不错。可用3x或5x巴罗。视场蛋疼到碎裂。

那是因为物镜太小,焦距太长,倍数太高,只和伽利略式望远镜没有关系。伽利略式望远镜的存在年代可不少了,是其他望远镜的祖师爷一点也不夸张。  详情 回复 发表于 2015-1-23 04:58

我全身发烫 发表于 2015-1-22 22:44 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 湖北省武汉市 移动
我也用过巴罗当目镜,倍率小管状视野不说,视场还很怪异,边缘放射变形,就此断了拼凑优质短镜念想

试验和体验不能以不成功,不理想为依据,为蓝本。就伽利略光学系统望远镜本身以外的光学系统的望远镜,由于用材不当,安装不妥,失败也在所难免。这不能归结为伽利略式望远镜不好。就目前望远镜市场上的伽利略光学系  详情 回复 发表于 2015-1-23 04:50

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-23 04:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
我全身发烫 发表于 2015-1-22 22:44
我也用过巴罗当目镜,倍率小管状视野不说,视场还很怪异,边缘放射变形,就此断了拼凑优质短镜念想 ...

试验和体验不能以不成功,不理想为依据,为蓝本。就伽利略光学系统望远镜本身以外的光学系统的望远镜,由于用材不当,安装不妥,失败也在所难免。这不能归结为伽利略式望远镜不好。就目前望远镜市场上的伽利略光学系统望远镜也有一枝独秀,独占鳌头的——钓鱼望远镜。商家标,11倍,视场10度。短小轻简。无人能比。还有就是给孩子们带来无穷快乐的儿童望远镜,还有就是复古望远镜,都是伽利略式望远镜。没听说视场小到不能接受,畸变大大的。

的确,市场说明了一切。你看高端的,专业的望远镜,没有一个是采用负透镜或者负透镜组作为目镜的伽利略式的。但是低端的低成本的倒是很多产品。  详情 回复 发表于 2015-1-23 10:23

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-23 04:58 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
boneking 发表于 2015-1-22 19:57
楼主可买一个巴罗镜当目镜,刚我试了一下,成像不错。可用3x或5x巴罗。视场蛋疼到碎裂。 ...

那是因为物镜太小,焦距太长,倍数太高,只和伽利略式望远镜没有关系。伽利略式望远镜的存在年代可不少了,是其他望远镜的祖师爷一点也不夸张。

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-23 08:02 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
2013新款全面上市
YLD影立得10倍ED钓鱼镜 原单产品非国内仿制品 原厂原包装 标准倍数
本产品是一款钓鱼专用望远镜,戴上它看鱼漂就像在眼前一样,让您享受轻松钓鱼乐趣。
眼睛式钓鱼望远镜无须手持,方便舒适,采用优质ED镜片。成像更加清晰明亮
最新设计出2013年新款可调焦眼镜式钓鱼望远镜,造型美观大方,能使观察物体清晰在目,观察鱼漂犹如咫尺。配有眼罩,防止反光
而伤害眼睛;配备镜包,不戴时折起来放兜里。

此款产品方便耐用,实用性强,是钓鱼爱好者的首选产品。
1,眼镜式钓鱼望远镜,眼部带有柔软的护眼罩。
2,10倍标准望远镜放大倍数,采用ED镜片,有效减少色差,最大程度上还原色彩
3,左右眼可以独立调节不同的放大倍数,
4,近视钓友摘除眼镜,同样一目了然。
5,眼镜式的设计,独特设计,保证了良好的稳固性。
倍率:10倍

视场:12度
物镜口径:34MM大口径
出瞳: 58-74mm 双眼间距可调
视度: -12-5D
镜片:ED镜片(非市场上面普通光学 玻璃镜片)
镀膜:多层镀膜 色差小 成像好 清晰度高
材质:金属材质,更加坚固耐用。

这种望远镜外形美观,结构精细,取戴及操作简便,观察时不用手持,不用时可垂挂于胸前或放置额部。广泛用于观剧、体育运动、
垂钓、旅游等室内外娱乐活动。
大出瞳,大视野。
钓鱼人士佩戴尤为合适,可以解放双手,再也不用为看不到远方的鱼漂和鱼线而烦恼,
看晚会也很合适,可以解决您的双手,边看边鼓掌没问题了哦。
全镜使用金属材质,坚固耐用,做工很精细,全ED镜片,有效减少色差,最大程度上还原色彩,镀多层宽带增透膜,超高清晰度
,调焦灵活,双眼眼距可调整。
随机赠品:包装盒、尼龙软包、擦镜布、干燥剂等

大家评评,是否真实可靠,特别是有此宝贝的网友,不吝赐教。谢谢!!

天天风 发表于 2015-1-23 08:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西 联通数据上网公共出口
10倍12度视场,反正我是不信。。。

我也感到茫然。请有此宝贝的网友不吝赐教。  详情 回复 发表于 2015-1-23 09:07

linzi610 发表于 2015-1-23 08:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 浙江省金华市 电信

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-23 09:07 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
天天风 发表于 2015-1-23 08:25
10倍12度视场,反正我是不信。。。

我也感到茫然。请有此宝贝的网友不吝赐教。

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-23 09:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
linzi610 发表于 2015-1-23 08:45
本人是素食者,立誓终身素食,一直反对钓鱼。因为在此贴发过言,所以特此声明。请尽量放鱼一条生路,让所有 ...

我不钓鱼,也不吃鱼,在此闲聊望远镜。鱼是钓不尽的,用不着担心。人活着就需要食物,对待食物没有什么仁慈可说。说仁慈就得自己先饿死。

optical 发表于 2015-1-23 10:23 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
wangkeqin 发表于 2015-1-23 04:50
试验和体验不能以不成功,不理想为依据,为蓝本。就伽利略光学系统望远镜本身以外的光学系统的望远镜,由 ...

的确,市场说明了一切。你看高端的,专业的望远镜,没有一个是采用负透镜或者负透镜组作为目镜的伽利略式的。但是低端的低成本的倒是很多产品。

你讲的高大上的望远镜都不是伽利略式望远镜,。那是要成千上万的人民币,是普通人无法接受的。也没有这个必要。如果用十分之一的费用制作开发伽利略望远镜,也可以是高大上的。由繁到简,是科学发展的规律。抛弃棱镜  详情 回复 发表于 2015-1-23 15:52

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-23 15:52 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
optical 发表于 2015-1-23 10:23
的确,市场说明了一切。你看高端的,专业的望远镜,没有一个是采用负透镜或者负透镜组作为目镜的伽利略式 ...

你讲的高大上的望远镜都不是伽利略式望远镜,。那是要成千上万的人民币,是普通人无法接受的。也没有这个必要。如果用十分之一的费用制作开发伽利略望远镜,也可以是高大上的。由繁到简,是科学发展的规律。抛弃棱镜系统的索博是早晚的事。现在人喜欢把望远镜往神秘化,复杂化方面引,实在没有必要。电视机就一个很好例子,一节电池,手掌大小银屏就可以了。原因是由繁到简了。手机也一个很好的例子,由简到繁,也经到了登峰造极的地步。

恰恰相反,掌上电视这个看似简单的东西是集成了全球顶尖的技术才制造出来的,一个液晶面板,一颗主控芯片,复杂程度和技术含量远比早期的黑白电视高。技术成熟不等于简单。表象上的由繁入简,其实是积累的大量的高新  详情 回复 发表于 2015-1-23 16:06

optical 发表于 2015-1-23 16:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
wangkeqin 发表于 2015-1-23 15:52
你讲的高大上的望远镜都不是伽利略式望远镜,。那是要成千上万的人民币,是普通人无法接受的。也没有这个 ...

恰恰相反,掌上电视这个看似简单的东西是集成了全球顶尖的技术才制造出来的,一个液晶面板,一颗主控芯片,复杂程度和技术含量远比早期的黑白电视高。技术成熟不等于简单。表象上的由繁入简,其实是积累的大量的高新技术的结果,本质上实际是越来越复杂。并且由于技术的进步,现在地摊上的玩具级别的望远镜也使用了多层镀膜+屋脊棱镜转向,价格也很便宜,成像也可以接受。

顶尖的技术就应该有顶尖的价格,现在没有,只能说她是由繁到简了。无论是体积,重量,零件数量,都精简了。由极其简单的集成线路就搞定了。也没有高压包了,射电枪了等你不认为简单了吗?  详情 回复 发表于 2015-1-23 17:27
回复 支持 1 反对 0

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-23 17:27 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
optical 发表于 2015-1-23 16:06
恰恰相反,掌上电视这个看似简单的东西是集成了全球顶尖的技术才制造出来的,一个液晶面板,一颗主控芯片 ...

顶尖的技术就应该有顶尖的价格,现在没有,只能说她是由繁到简了。无论是体积,重量,零件数量,都精简了。由极其简单的集成线路就搞定了。也没有高压包了,射电枪了等你不认为简单了吗?

你竟然说集成电路及其简单我只能说呵呵了 ,你只看到了集成电路外观简洁,没看到集成电路心脏是有成千上万甚至数亿的晶体管组成的,而造这些东西需要的是世界顶尖的技术,这东西包含的也是世界顶尖的技术,但很多价  详情 回复 发表于 2015-1-23 21:06

optical 发表于 2015-1-23 21:06 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
wangkeqin 发表于 2015-1-23 17:27
顶尖的技术就应该有顶尖的价格,现在没有,只能说她是由繁到简了。无论是体积,重量,零件数量,都精简了 ...

你竟然说集成电路及其简单我只能说呵呵了 ,你只看到了集成电路外观简洁,没看到集成电路心脏是有成千上万甚至数亿的晶体管组成的,而造这些东西需要的是世界顶尖的技术,这东西包含的也是世界顶尖的技术,但很多价格只有几毛钱一片。
下面是我拍的一些芯片,你自己看吧,1989年的技术都这样了,更别说现在了
到将来如果一部手机把所有功能由一个芯片实现,你看到的手机只是一张纸,你是不是要说更简单了,呵呵
高压包只是一个变压器,射电枪只是一根真空中涂上碱土盐发热的钨丝。其复杂程度和精密程度和现在的LCD驱动IC不是一个数量级的。

回复 支持 1 反对 0

小小雨 发表于 2015-1-23 22:39 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
恕我直言,伽利略系统的镜子真的有很大的局限,如果可行早就推广了。比我们研究望远镜高深的人太多太多,建议楼主不要花费太大精力。

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-24 05:09 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
集成线路对于分立元件来说,就是进步,就是由繁到简的过程,而不管集成线路内部究竟有多复杂,就本质而言,集成线路就是无数个三极管二级管电阻的组合,我们为什么需要集成电路,是因为他的简洁,而不是因为他的复杂。

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-31 08:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
linzi610 发表于 2015-1-21 21:46
给个不成熟建议,可以用cctv摄像头上的前面的组合负透镜,3片消色差,刚才我又亲自用它在D60F700普消上看了 ...

再次请教仁兄,再淘宝上我查到了摄像头,价格不贵,因我不懂,应该选哪种,怎样选,才能满足我直径大,缩小倍数高的要求,是否里面的负镜都是15倍的,烦请赐教,谢谢!!!!

楼主,你要是真的看过几何光学的内容的话,就不会用多少倍来描述负透镜了。  详情 回复 发表于 2015-1-31 10:18

optical 发表于 2015-1-31 10:18 | 显示全部楼层 来自: 河南省郑州市 联通
wangkeqin 发表于 2015-1-31 08:06
再次请教仁兄,再淘宝上我查到了摄像头,价格不贵,因我不懂,应该选哪种,怎样选,才能满足我直径大,缩 ...

楼主,你要是真的看过几何光学的内容的话,就不会用多少倍来描述负透镜了。

可以,负镜焦距约1.7cm,负6200度。你认为哪个可以?  详情 回复 发表于 2015-1-31 10:50

楼主| wangkeqin 发表于 2015-1-31 10:50 | 显示全部楼层 来自: 上海市虹口区 联通
optical 发表于 2015-1-31 10:18
楼主,你要是真的看过几何光学的内容的话,就不会用多少倍来描述负透镜了。 ...

可以,负镜焦距约1.7cm,负6200度。用倍数比较直接,你认为哪个可以?