QQ登录

只需一步,快速开始

小妹咨询一下星特朗90eq的问题,大师们,给我解答一下

lywsummer 发表于 2015-2-6 10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 陕西西安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

因为真是菜鸟级,什么都不太懂,看了好久的论坛,选择一款适合入门级的镜子,最终我选择了星特朗90eq这款望远镜。到手之后摆弄了两天,最终在昨晚,我看到了月亮啊,月亮!兴奋的我看了好久,可就是只能看到月亮大概四分之一清晰表面,想看到月亮全景表面可就是臣妾做不到啊!怎么回事呢?大师们帮帮我。。 还有就是这款望远镜配的目镜有:10mm,20mm,23mm62度超广角目镜,5倍增倍镜,我觉得应该不够吧。。然后又去我买的那家店,看到了一些配件:星特朗原厂7mm-21mm变倍目镜、自动跟踪电跟、高倍66度6mm广角目镜以及高清PL40mm目镜,这些都买么?
xwyg 发表于 2015-2-6 10:30 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山

要看全月,用25-40等目镜,太小的是看细节的,或者等上下弦月看更好镜子不行,配太多好的目镜也没用,原配先用着,电跟目视没必要
回复 顶~ 砸~

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-2-6 10:44 | 显示全部楼层 来自: 河北保定
妹纸玩天文的不多呀 哈哈  90EQ属于入门的 先用着带的目镜吧  或者可以买几个定制的OR目镜  别的 电跟什么的没必要  
回复 顶~ 砸~

lylnk 发表于 2015-2-6 10:45 | 显示全部楼层 来自: 北京
都不买!
你用23mm那个目镜也看不全?
回复 顶~ 砸~

chand 发表于 2015-2-6 10:48 | 显示全部楼层 来自: 江苏无锡
应该10mm的都能看全,你是不是用了7mm的,或者加了巴洛,要么就是目镜的视角有虚标
回复 顶~ 砸~

wyh-天鹰 发表于 2015-2-6 10:51 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
不要加巴洛
回复 顶~ 砸~

chand 发表于 2015-2-6 10:53 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
望远镜的视场大小等于目镜的视场除以放大倍数,月亮的大小差不多半度,用62度的广角目镜理论上120倍以下都可以看到整个月亮,而放大倍数等物镜焦距除以目镜焦距,90EQ的物镜焦距是1000mm,用10mm的目镜放大倍数是100倍,视场就有0.6度,足够放下满月了。
回复 顶~ 砸~

楼主| lywsummer 发表于 2015-2-6 11:15 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
xwyg 发表于 2015-2-6 10:30
要看全月,用25-40等目镜,太小的是看细节的,或者等上下弦月看更好镜子不行,配太多好的目镜也没用,原配 ...

哦,因为我是新手嘛,怕一开始买太高端的玩不转,我就买的入门级的镜子,在论坛上看了好久,都说我买的这款还不错,就先用着,等哪天我拜托了菜鸟,再慢慢换,我昨天调出了月亮,就是看不全,卖家配的23mm没给我发过来,说是今天给我补发。谢谢大师啊
回复 顶~ 砸~

楼主| lywsummer 发表于 2015-2-6 11:16 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-2-6 10:44
妹纸玩天文的不多呀 哈哈  90EQ属于入门的 先用着带的目镜吧  或者可以买几个定制的OR目镜  别的 电跟什么 ...

对呀,就是入门级的,看了好久,选了好久,决定买这款,我觉得我刚收到这款镜子的时候,都觉得它太高大上了。。。是我太没见过世面么
回复 顶~ 砸~

楼主| lywsummer 发表于 2015-2-6 11:17 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
lylnk 发表于 2015-2-6 10:45
都不买!
你用23mm那个目镜也看不全?

嘻嘻,我还看到那么多配件,说的都那么高大上呢,都被它们迷惑了,就都想买呢。。23mm的卖家没给我发过来,说是今天补发呢。
回复 顶~ 砸~

楼主| lywsummer 发表于 2015-2-6 11:20 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
chand 发表于 2015-2-6 10:48
应该10mm的都能看全,你是不是用了7mm的,或者加了巴洛,要么就是目镜的视角有虚标 ...

大师,我弱弱的问一句,那个巴洛是什么啊。。我现在还不知道。。。还有,我没有7mm的目镜,只有10mm和20mm的。
回复 顶~ 砸~

楼主| lywsummer 发表于 2015-2-6 11:21 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安

大师,巴洛是什么,什么时候加,什么时候不加呢?
回复 顶~ 砸~

楼主| lywsummer 发表于 2015-2-6 11:22 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
chand 发表于 2015-2-6 10:53
望远镜的视场大小等于目镜的视场除以放大倍数,月亮的大小差不多半度,用62度的广角目镜理论上120倍以下都 ...

哇,大师,你说的好专业啊。。。小妹好佩服,羡慕啊。。直接门外汉么
回复 顶~ 砸~

chand 发表于 2015-2-6 11:28 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
巴洛就是你说的增倍镜,还有我也不是什么大师,女儿喜欢天文,我陪着玩而已
回复 顶~ 砸~

wyh-天鹰 发表于 2015-2-6 11:28 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
巴罗等于增倍镜
回复 顶~ 砸~

天知道wy1978 发表于 2015-2-6 13:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
原配的几个焦段PL目镜可以了~那个巴罗差些~需要另收个晶华2X就好了!
回复 顶~ 砸~

楼主| lywsummer 发表于 2015-2-6 13:05 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
chand 发表于 2015-2-6 11:28
巴洛就是你说的增倍镜,还有我也不是什么大师,女儿喜欢天文,我陪着玩而已 ...

哦~原来是这样啊。。谢啦~~
回复 顶~ 砸~

楼主| lywsummer 发表于 2015-2-6 13:06 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安

谢谢,只是一个别称而已啊。~哈哈,又涨知识了!
回复 顶~ 砸~

morning 发表于 2015-2-6 13:08 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
应该20mm就能看全了啊,你怎么看的
回复 顶~ 砸~

楼主| lywsummer 发表于 2015-2-6 13:09 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
天知道wy1978 发表于 2015-2-6 13:02
原配的几个焦段PL目镜可以了~那个巴罗差些~需要另收个晶华2X就好了! ...

那我问下,晶华2X的性能比那个5倍增倍镜好多少呢?

5x的 巴罗你的镜子根本就不好使。  发表于 2015-2-9 21:01
回复 顶~ 砸~