牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lnfywxr

[咨询] 看到木星了

CaptainNemo 发表于 2015-2-9 10:59
是球面牛反拍的吗,像差十分明显,同时过曝了,细节没出来

再说牛反是什么东东

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

CaptainNemo 发表于 2015-2-16 22:15 详情  回复
牛顿反射式望远镜简称为“牛反”,一般如果是球面牛反的话,镜面容易产生像差(球差、彗差等等),导致成像不好,你的第一张图片很有可能就是这个原因。
这种望远镜行不行啊

回复 显示全部楼层 道具 举报

发下你的器材吧。。。

lnfywxr 发表于 2015-2-27 16:22 详情  回复
这是目镜和镜筒
lnfywxr 发表于 2015-2-16 20:01
再说牛反是什么东东

牛顿反射式望远镜简称为“牛反”,一般如果是球面牛反的话,镜面容易产生像差(球差、彗差等等),导致成像不好,你的第一张图片很有可能就是这个原因。

lnfywxr 发表于 2015-2-27 16:18 详情  回复
我的镜子好像是折射式的
CaptainNemo 发表于 2015-2-9 11:03
我觉得看木星首选长焦镜,其他倒没有太多要求

就是焦距长一些的主镜啦(比如焦距在800毫米以上的,如星特朗80EQ,焦距是900mm,可以称为长焦普消,还有一些施密特-卡塞格林望远镜之类的...),焦距长不仅可以提高倍率,还可以稍微消除一些色差的影响。

lnfywxr 发表于 2015-2-27 16:17 详情  回复
我那个是星特朗90eq,应该够长了吧。
lnfywxr 发表于 2015-2-11 21:12
我觉得主要还是放大倍数不够吧,是不是应该找一款口径较大的镜子,我这个是星特朗90eq,130eq行不行啊? ...

請給主鏡和目鏡的焦距的資料

CaptainNemo 发表于 2015-2-9 11:03
我觉得看木星首选长焦镜,其他倒没有太多要求

長距就是適合行星觀測

CaptainNemo 发表于 2015-2-16 22:21
就是焦距长一些的主镜啦(比如焦距在800毫米以上的,如星特朗80EQ,焦距是900mm,可以称为长焦普消,还有 ...

我那个是星特朗90eq,应该够长了吧。

CaptainNemo 发表于 2015-2-16 22:15
牛顿反射式望远镜简称为“牛反”,一般如果是球面牛反的话,镜面容易产生像差(球差、彗差等等),导致成 ...

我的镜子好像是折射式的

shadowyy 发表于 2015-2-16 22:15
发下你的器材吧。。。

这是目镜和镜筒

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 17:58 , Processed in 0.031044 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.