QQ登录

只需一步,快速开始

[投票] 请问那些人有星特朗C5

wyh-天鹰 发表于 2015-2-11 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 新疆乌鲁木齐

单选投票, 共有 14 人参与投票

投票已经结束

7.14% (1)
92.86% (13)
您所在的用户组没有投票权限
lowsfer 发表于 2015-2-11 12:55 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我说楼主,你这些天都在走马观花看各种器材,投票都发了好几个了……

我觉得你还是应该先想好你要做什么,然后才能对你要买什么有个清晰的想法,然后就可以把选择范围缩小到两三个以内。然后发到论坛上面来,大家可以给你出主意,哪个比较适合你的意图。你这样今天看这个明天看那个,不行的。

即使你不在乎钱,全都买到手,后面玩熟点了或许会发现之前的搭配并不好。到时候要重新买也麻烦不是?器材贵精不贵多。想一步到位往往结果是发现手里一堆不合用的东西。

我没玩过C5。但是我的意见,这个C5,焦比长不适合深空摄影; 口径又比较小,目视的话,暗淡的目标也都不给力,所以主要用途应该是月球和行星目视。但是C5主打是便携,看月亮和行星是不需要出门的,所以便携性就略鸡肋。月面和行星摄影这个当然也可以玩,但是一样便携性浪费了,用途还比较局限,不如大点的。

在我看来有点尴尬,不过或许其他同好有别的合适的用途。

入门第一个镜子,我觉得还是折射吧。有钱的话弄个小APO试水好了

我有折射镜了,我只想看看C5的普及率怎么样!  详情 回复 发表于 2015-2-11 14:00

楼主| wyh-天鹰 发表于 2015-2-11 14:00 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐
lowsfer 发表于 2015-2-11 12:55
我说楼主,你这些天都在走马观花看各种器材,投票都发了好几个了……

我觉得你还是应该先想好你要做什么, ...

我有折射镜了,我只想看看C5的普及率怎么样!

愚乐世界 发表于 2015-2-23 12:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏扬州
c5 的普及率不咋的。但是同规格信达127马卡的普及率但是还不错,有一定拥有量。

yingp 发表于 2015-2-24 19:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁
c5主要是好贵

SweetGalaxy 发表于 2015-3-3 20:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
,,,没有c5