牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

C8HD和RC8的星点哪个更好?我看牧夫的图发现RC8的相比于C11HD f2的是更锐的,不知道Hyperstar系统的星点到底怎么样,如果不用Hyperstar星点会不会更好?
再问多一个问题8吋和11吋的深空摄影的分辨率造成的差别有多大?求问
分辨率与系统口径很视宁度有关

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

Cochrane 发表于 2015-2-12 18:32 详情  回复
我在书上看到说大气的极限分辨率是0.3,c8的Rohr测量Formal值是0.69,c9.25的是0.59,c11的是0.49,不知对于图片有什么区别,相机镜头的和80APO的,4吋APO的和10吋(图片量不够,不能比较更多的)的都是一眼看出的差
星点锐不锐,也跟技术有关呵

Cochrane 发表于 2015-2-12 18:34 详情  回复
对呀,很难找到技术差不多的人的照片比较
老罗 发表于 2015-2-12 18:23
分辨率与系统口径很视宁度有关

我在书上看到说大气的极限分辨率是0.3,c8的Rohr测量Formal值是0.69,c9.25的是0.59,c11的是0.49,不知对于图片有什么区别,相机镜头的和80APO的,4吋APO的和10吋(图片量不够,不能比较更多的)的都是一眼看出的差别。

回复 显示全部楼层 道具 举报

老罗 发表于 2015-2-12 18:26
星点锐不锐,也跟技术有关呵

对呀,很难找到技术差不多的人的照片比较

很难有人同时有这两个。

不过我相信RC的实力!哈勃都是RC。从用户反馈来看,RC8的光学素质也不错。不过我推荐买碳筒吧……看我前两天的RC8帖子。
RC10倒是无论钢筒还是碳筒,都是电介质镀膜。

Cochrane 发表于 2015-2-12 21:00 详情  回复
碳筒贵3000,果断铝桶
lowsfer 发表于 2015-2-12 20:59
很难有人同时有这两个。

不过我相信RC的实力!哈勃都是RC。从用户反馈来看,RC8的光学素质也不错。不过我 ...

lowsfer 发表于 2015-2-12 21:43 详情  回复
我这里只贵1500
lowsfer 发表于 2015-2-12 21:07 详情  回复
没有铝桶,淘宝上宣称的铝桶都是钢筒,或者你可以理解为铁皮筒。另外店家宣称的电介质镀膜也都是假的,钢筒RC8都是增强铝镀膜,就是普通膜。而GSO的普通膜的质量,是不是能让人放心我不确定。你看我那个帖子就清楚了
Cochrane 发表于 2015-2-12 21:00

没有铝桶,淘宝上宣称的铝桶都是钢筒,或者你可以理解为铁皮筒。另外店家宣称的电介质镀膜也都是假的,钢筒RC8都是增强铝镀膜,就是普通膜。而GSO的普通膜的质量,是不是能让人放心我不确定。你看我那个帖子就清楚了,还在这个版首页。
据同好提供的信息,是有少量用户报告RC8钢筒有锈迹的。

Cochrane 发表于 2015-2-12 21:33 详情  回复
没关系啦,反正要出的
lowsfer 发表于 2015-2-12 21:07
没有铝桶,淘宝上宣称的铝桶都是钢筒,或者你可以理解为铁皮筒。另外店家宣称的电介质镀膜也都是假的,钢 ...

没关系啦,反正要出的

Cochrane 发表于 2015-2-12 21:00

我这里只贵1500

Cochrane 发表于 2015-2-12 21:45 详情  回复
"你那”是啥

"你那”是啥

lowsfer 发表于 2015-2-13 05:51 详情  回复
澳大利亚这边

澳大利亚这边

果断f2...环境太差只能窄带。。。

RC8的副镜遮挡太大了。赤道仪又带不起来RC10

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 08:49 , Processed in 0.023742 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.