QQ登录

只需一步,快速开始

新手求问。

saya1010 发表于 2015-2-14 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 河南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

经过泡坛子,看书,似乎找到以后自己的兴趣所在,就是目视深空+摄影和星野.目前自己有台90EQ和10*50N的双筒,是不是为了达到我兴趣要求,要在购进一DOB10的带GOTO?书上说DOB的带GOTO的,精度不是特别高,目视不错,跟踪拍摄可能有点难度,是这样吗?还得购进一副单反和星野赤道仪?单反相中60D和70D,话说60D是5年前的东西,听同事说现在网上卖的60D很多都是翻新机,虽然也许有全新机,性价比高,60D 3800 70D 5500?还得买个EFS10-22的镜头 有3000多?星野赤道仪也得4000多吧。那么加起来包括DOB 得2W多吧。
    因为自己可能未来1年内会换工作,工作地点比较偏远,非常适合观测深空和星野,加上自己已有双筒和90EQ,虽然低端,但作用也是蛮大的。以后也可以留给孩子长大玩,培养兴趣!
仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-2-14 15:38 | 显示全部楼层 来自: 河北保定
继续在天文论坛和 单反吧潜水吧  天文摄影没你想的这么简单   
回复 顶~ 砸~

逍遥情怀 发表于 2015-2-14 20:02 | 显示全部楼层 来自: 辽宁抚顺
嗯!真的不简单!

www.23wenxue.net流氓艳遇记  发表于 2015-2-14 22:52
回复 顶~ 砸~

记忆定格 发表于 2015-2-14 21:32 | 显示全部楼层 来自: 北京
深空用DOB吗?
回复 顶~ 砸~

felixwuxia 发表于 2015-2-14 22:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 四川成都
这是没去门儿的节奏啊。。。多泡泡就知道了
回复 顶~ 砸~