牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

物镜两片玻璃间进水了 ···怎么办?

苍穹之帆 发表于 2015-2-16 11:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川省 移动(全省通用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
现在就是感觉边缘一圈有水 中间有雾 能拆吗?
 楼主| 苍穹之帆 发表于 2015-2-16 12:00 | 显示全部楼层 来自: 四川省 移动(全省通用)
都是自己洗镜头的时候 想用气吹吹干 结果把水吹到两片玻璃中间去了

星空wsad 发表于 2015-2-16 12:54 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
洗镜头!

lowsfer 发表于 2015-2-16 12:56 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚 新南威尔士州悉尼TPG有限公司
呃……光学仪器一般都不应该接触高湿度环境,用水洗好么?……
不过,能进去就能出来吧。把盖子盖上,盖子里面放包干燥剂,水汽会慢慢渗出来被干燥剂吸收掉。

我是cqr1997 发表于 2015-2-17 22:32 | 显示全部楼层 来自: 湖北省随州市 电信

拆开洗,用水冲,冲干净,冲干净之后你就把镜片立起来冲,如果干净了话你就会发现水自己就流下去了,还有一点水的话就用纸尖吸一下,如果有有在上面的话就先用酒精溶,然后再冲。我也被这样坑过,水到中间去了,就是这样洗的。切记不要在没水冲的时候擦,否则会损伤镀膜的。附带:水用什么都可以,最好找个无尘的环境,洗完后用吹风吹干。

洗前

洗前

洗后

洗后

我是cqr1997 发表于 2015-2-17 22:41 | 显示全部楼层 来自: 湖北省随州市 电信
镜子怎么拆我就不知道了,自己琢磨一下,如果是星特朗80eq那一系列的折射镜就一点一点的把遮光罩抽下来,然后就有三个螺丝,下下来后就把前面的固定的东西拧下来,最后镜片就可以出来了。自己去摸索,遮光罩一下你就会明白的。

楼主| 苍穹之帆 发表于 2015-2-22 07:20 | 显示全部楼层 来自: 四川省绵阳市 移动
已经解决了 没有想象的麻烦 不过却是个很好的经验 顺面感谢楼上的朋友 ···