QQ登录

只需一步,快速开始

求教!关于目视升级深空摄影的器材选择!

郭泓昊 发表于 2015-2-23 17:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

本人学生党,以前一直是阳台目视党,今年暑假高三毕业准备深空摄影。已经有的器材有:星特朗Omni XLT 150(类似于小黑),CG-4赤道仪(已经被略加改造,加配了电跟),ASI120MC彩色版,Canon7D单反。考虑两件事,一是要把电跟升级为GOTO系统,比较纠结是直接将CG-4升级为GOTO还是入一台HEQ5或NEQ6好。还有一件事是深空摄影用牛反好吗?想入一支折射式的,比如锐星AL-90II ED怎么样呢?(资金在2W内)大家说说意见?

morning 发表于 2015-2-23 17:53 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
资金这么多,赤道仪必须换,eq3再升级也不行
先拿出6000换个heq5或者avx
剩下的钱,可以入个冷冻ccd,比如q9m之类的,滤镜配全了1.2万多吧,在把你的小黑和赤道仪卖掉。加上剩下的钱,再添点入个apo就可以了

支持大烧
回复 顶~ 砸~

morning 发表于 2015-2-23 17:55 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
或者先入个neq6和107ph,先用单反练习技术,等明年有钱了,在入冷冻ccd
回复 顶~ 砸~

楼主| 郭泓昊 发表于 2015-2-23 18:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏
嗯!CG-4赤道仪是必须换了,换个NEQ6,然后入107HP(可是好贵啊比106ⅡED贵了1500+……)如果能把CG-4和150的牛反出手就好啦!还有一个疑问,Canon7D就真的比不上同等价位的冷冻CCD吗?再入个2w+的CCD感觉太烧了

回复 顶~ 砸~

楼主| 郭泓昊 发表于 2015-2-23 18:05 | 显示全部楼层 来自: 江苏
AVX和NEQ6相比如何呢?

单反绝对比不过冷冻ccd。 neq6级别更高,载重精度够更好一些。  详情 回复 发表于 2015-2-23 18:09
回复 顶~ 砸~

morning 发表于 2015-2-23 18:09 | 显示全部楼层 来自: 山东烟台
郭泓昊 发表于 2015-2-23 18:05
AVX和NEQ6相比如何呢?

对于深空单反在效率上比不过黑白冷冻ccd的。
neq6级别更高,载重精度够更好一些。千万别贪那1500,买个106,106摄影的话不如107,的。调焦行程短,有些情况下不合用

回复 顶~ 1 砸~ 0

楼主| 郭泓昊 发表于 2015-2-23 18:15 | 显示全部楼层 来自: 江苏
嗯!CCD先放着,多练练单反技术!谢啦~
回复 顶~ 砸~

52李伟 发表于 2015-2-23 18:30 | 显示全部楼层 来自: 山西
2W搞NEQ6+100左右的APO+导星系统够了,单反练好了再考虑入冷冻
回复 顶~ 1 砸~ 0

楼主| 郭泓昊 发表于 2015-2-23 18:57 | 显示全部楼层 来自: 江苏
嗯,我算了下也差不多接近2W,ASI120MC就用来导星,嘿嘿,就等今年暑假了
回复 顶~ 砸~

yzhzhang 发表于 2015-2-24 05:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
高三的童鞋这个时间难道不该在埋头做题么?居然还上网?:)

寒假作业好了呀……天体物理是我的爱好  详情 回复 发表于 2015-2-24 11:45
回复 顶~ 砸~

liupeng134 发表于 2015-2-24 09:40 | 显示全部楼层 来自: 中国
升级的话 直接买HEQ5更方便
拍深空还是APO吧 CF90是个好镜子
回复 顶~ 砸~

楼主| 郭泓昊 发表于 2015-2-24 11:45 | 显示全部楼层 来自: 江苏
yzhzhang 发表于 2015-2-24 05:54
高三的童鞋这个时间难道不该在埋头做题么?居然还上网?:)

寒假作业好了呀……天体物理是我的爱好
回复 顶~ 砸~

z_g_yang 发表于 2015-3-1 09:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
目視的話,你應該買車去好的觀測點
回复 顶~ 砸~