牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

1.jpg 顺丰寄过来的,3箱。包装完好。
女儿比我还兴奋,抢先拆!
铝箱中规中矩,一般般。
打开后有个温馨提示。反正我也看不懂英文。不过凭我感觉应该是提醒我。赤经赤纬螺丝可能是松开的,让我小心手被夹到。
研究了一会,顺利把它固定在我的斧头立柱上。
这里我要说一下。立柱云台中间的固定螺丝无法使用。因为赤道仪中间不是螺纹,而且空的圆。
改天我要DIY云台一下,搞一个竖棒上来。插进那个赤道仪底座的圆内。
不然我在调整赤道仪极轴的方向的时候。赤道仪底座和立柱云台会滑偏~~

最后上一张本赤道仪的跟踪精度测试表!!!
土豪速度发红包,

回复 显示全部楼层 道具 举报

除了序列号开头字母有点那啥以外,其他都挺好

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

nihaoooo 发表于 2015-3-5 21:14 详情  回复
DB开头啊 没有怪啊
linkage 发表于 2015-3-5 21:09

DB开头啊

没有怪啊

自由之翼 发表于 2015-3-10 12:15 详情  回复
他的意思是骂你 逗比
第一次见ec版

红色螺丝,羡慕啊。我是普通版。据说EC版忙跟可以十几分钟不拖线,直接抛弃导星,不知是也不是?

星河小将 发表于 2015-3-6 10:02
目前国内用户已经用738焦距+4.5um像元尺寸的CCD盲跟10分钟 没有压力了
yzhzhang 发表于 2015-3-6 01:18 详情  回复
现在应该只有单轴encoder,赤纬方向就要求极轴精准了。另外10分钟也许还行,长时间就不行了,还是需要模型辅助的。
nihaoooo 发表于 2015-3-5 23:49 详情  回复
等我试试啊
sun0083 发表于 2015-3-5 23:38 详情  回复
极轴极准的情况下,是这样。或者可以关闭赤经导星只导赤纬
话说楼主长得很像我一个老师啊,你哪里的啊

nihaoooo 发表于 2015-3-5 23:48 详情  回复
宁波的,嘿嘿
顶顶顶~

果子熊 发表于 2015-3-5 23:08
红色螺丝,羡慕啊。我是普通版。据说EC版忙跟可以十几分钟不拖线,直接抛弃导星,不知是也不是?
...

极轴极准的情况下,是这样。或者可以关闭赤经导星只导赤纬

唐崖河之星 发表于 2015-3-5 23:10
话说楼主长得很像我一个老师啊,你哪里的啊

宁波的,嘿嘿

...

等我试试啊

...

现在应该只有单轴encoder,赤纬方向就要求极轴精准了。另外10分钟也许还行,长时间就不行了,还是需要模型辅助的。

很怪异的造型.   期待开光作业

黑夜守望者 发表于 2015-3-6 17:17
看惯了德式的赤道仪,再看中式的确实有点……。
奶粉钱啊

ec极轴镜的精度怎么样?不飘能不能做到对极精准,这个问题很重要呀。
楼主60的rms是0.3,真是挺不错的,我知道的另外一台ec也差不多。哈哈

恭喜

linkage 发表于 2015-3-5 21:09

我想他的意思是 SNB    去掉中间的n:d     呵呵呵   玩笑玩笑   勿怪勿怪

...

已经有许多ec用户做到了1000mm以内,10-15分钟不拖线了。

果子熊 发表于 2015-3-6 12:16 详情  回复
陈哥这是在给俺下毒吗?
人比黄瓜瘦2007 发表于 2015-3-6 11:02 详情  回复
这是仅在使用极轴镜对极的情况下吗
期待初作

linkage 发表于 2015-3-6 08:51
已经有许多ec用户做到了1000mm以内,10-15分钟不拖线了。

这是仅在使用极轴镜对极的情况下吗

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-20 15:16 , Processed in 0.035433 second(s), 10 queries , Gzip On, Redis On.