牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 房 崑
正点哦!!!! :shock:  :shock:  :shock:
如果我有一台参数有这里的一半就好了!~!~!

回复 显示全部楼层 道具 举报

美德40CM的望远镜售价是25万,太重太麻烦了!作车载望远镜还可以。青岛天文台里放的是这个吗?太廉价了吧!作为市的天文台,外形很漂亮,但里面要放这枝望远镜,那真让人失望!可想,政府并不重视天文工作。

什么逻辑?非要买个上百万的镜子才显得重视?兄台有何建议?

天文观测分业余和专业之分

天文观测分业余和专业之分,作为业余爱好者,一台100MM的就够用了,当然,要有20CM或30CM的更佳.我现在就有一台8CM和一台10CM的,我准备再买一台进口的10CM的折射镜,或一台20CM的折反射镜,更想买一台20CM或30CM的美德望远镜.费用都不高.我甚至想过要买40CM的美德,也就是你们在流口水的那台镜子.其实,我认为那台镜并不好,因为它太重,外携带不方便,光镜筒就重达131公斤,放天文台,它是折反射镜,除看月亮看起来比较大外,其他的观测效果并不好.作为市一级的,应该是60CM或更高级别的.代表一个市水平的望远镜居然是业余的,多没劲!在天文工作中,以50CM为界,50CM以下为业余,以上是专业.

可是据我所知这只是一个企业建的业余天文台啊。

在天文工作中,以50CM为界,50CM以下为业余,以上是专业.

这样的说法也是第一次见,国外很多鬼佬用大道布森镜子,应该不止50CM吧?

据说最大的业余镜子120cm~~

用尺寸规格来划分业余与专业是否牵强了。。。。。。
我觉得要根据具体情况定,100年前和100年后的标准肯定不一样吧,另外观测对象不一样,镜子要求当然也不一样了。。。。。
呵呵。。。。。。
无论如何,好镜子都是大家梦寐以求的。。。。

其实镜子的尺寸大小并不足以定论对天文重不重示的问题,
毕竟,这不是一个什么专业的专给科学家做研究的天文台,也是一个企业资建的,
所以如其做多几个专业的天文台,倒不如做多十几个台大众的天文台,
让天文的科普知识更快地进入人们的认识里面,更容易地做好科普工作!
以后的青年才是国家的栋梁之材呢!!!

言之有理。。。。。。

這天交台的外形好可愛呢!! ^^

GOLF。。。。。。

同意

望远镜适用才是最重要的,400mm已经够用了,何必再浪费钱呢?200——300mm的镜子同样可以出成绩,关键是看人的作用。

如果用口径分,加利略也是业余的。
以下文字是我妄加猜测:
发表了很多重量级的天文专业论文,可是也许他还不知道如何对北天极。
被专家称为希望之星的年轻科学家,他甚至没有亲眼看见卡西尼环缝。

这些并不能阻挡科学家的成长,看来望远镜是不能分业余和专业的,
套用老话:关键不是镜头,而是镜头后面的那个头。

呵呵!!支持!

圆顶不错,镜子也很好,如果是属于自己的,更就更好了。

[quote:3c32ddb78b="在河之舟"]圆顶不错,镜子也很好,如果是属于自己的,更就更好了。[/quote]
目前和自己的没什么分别! :

[quote:4ce27c9d55="阿U"]如果我暑假去青岛,可以到那里参观吗??? :shock:[/quote]
没问题!!!
我说了算!!!
不信你问房昆! ^^

孙老大……
嘿嘿

[quote:17efd2ced4="ssry"][quote:17efd2ced4="阿U"]如果我暑假去青岛,可以到那里参观吗??? :shock:[/quote]
没问题!!!
我说了算!!!
不信你问房昆! ^^[/quote]
绝对没问题!

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 06:11 , Processed in 0.026176 second(s), 7 queries , Gzip On, Redis On.