QQ登录

只需一步,快速开始

新手请教购买镜子

亚林 发表于 2015-3-17 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 甘肃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

在一次浏览网页时看到一张土星的照片非常美,顺便浏览了一下相关照片,结果被美妙的太空景象折服,我本人是一位摄影爱好者但从未在自己的镜头里看到过如此景象,但对天文知识的匮乏以及对器材的无知令我无从下手,在这里向各位大神请教应该购买一款什么样的镜子,预算1W内,像meade-ETX-125能否实现初探太空摄影请赐教。
果子熊 发表于 2015-3-17 00:21 | 显示全部楼层 来自: 陕西西安
首先 深空摄影和行星摄影是两个概念,行星需要大口径 长焦距的主镜,用行星摄像头拍视频,然后叠加,锐化处理。深空是需要对一个目标长时间曝单张。累计够曝光时间,然后叠加,在修图。行星摄影需要主镜 赤道仪,行星CCD。深空需要主镜 赤道仪 导星镜 导星CCD ,单反相机或冷冻CCD。这是最基本的。还需要各种接环,修正镜。。。。。。。。。。最后需要熟悉各种拍摄软件和后期软件的使用。。。。如果没有被吓到,在论坛好好潜水。然后决定买什么
回复 顶~ 1 砸~ 0

楼主| 亚林 发表于 2015-3-17 00:39 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
果子熊 发表于 2015-3-17 00:21
首先 深空摄影和行星摄影是两个概念,行星需要大口径 长焦距的主镜,用行星摄像头拍视频,然后叠加,锐化处 ...

非常感谢,我会好好学习!
回复 顶~ 砸~

深空探测器 发表于 2015-3-17 00:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆
楼主说的这款应该是折返吧?适合拍行星,到说实话行星再怎么拍就那么几颗,既然是摄影爱好者一定不会满足于此,我感觉买支精良的折射镜是更好的选择,再选个好的赤道仪,深空大有可拍
回复 顶~ 砸~

楼主| 亚林 发表于 2015-3-17 12:05 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
深空探测器 发表于 2015-3-17 00:43
楼主说的这款应该是折返吧?适合拍行星,到说实话行星再怎么拍就那么几颗,既然是摄影爱好者一定不会满足于 ...

谢谢您的建议,你可以帮我推荐一款您感觉可以的镜子吗?

想拍深空可以挑一款口径60mm~90mm的apo折射镜,再大就没便携性可言,预算也会超。预算范围之内的有锐星65q,90cf,裕众80ed,70sa口碑都不错。如果想拍行星的话可以挑一个6~8寸折返镜,推荐有博冠150马卡,配上一个u  详情 回复 发表于 2015-3-17 12:36
回复 顶~ 砸~

sun0083 发表于 2015-3-17 12:36 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
亚林 发表于 2015-3-17 12:05
谢谢您的建议,你可以帮我推荐一款您感觉可以的镜子吗?

想拍深空可以挑一款口径60mm~90mm的apo折射镜,再大就没便携性可言,预算也会超。预算范围之内的有锐星65q,90cf,裕众80ed,70sa口碑都不错。如果想拍行星的话可以挑一个6~8寸折返镜,推荐有博冠150马卡,配上一个usb3.0接口的行星摄像头,有asi120s,asi174。追求性价比可以找牛反,信达小黑,大黑,振旺牛反都不错,进可打行星退可射深空。还有下半身也很重要,就是赤道仪,推荐zeq25gt,重量轻,价格也可以控制在预算之内。ieq30p也不错,就是有点贵容易超预算。这两项支出差不多是一半一半。
回复 顶~ 砸~

楼主| 亚林 发表于 2015-3-17 13:41 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
谢谢6楼的详细建议,我会马上看看您所说的器材,谢谢!
回复 顶~ 砸~

楼主| 亚林 发表于 2015-3-17 13:56 | 显示全部楼层 来自: 甘肃
sun0083 发表于 2015-3-17 12:36
想拍深空可以挑一款口径60mm~90mm的apo折射镜,再大就没便携性可言,预算也会超。预算范围之内的有锐星65 ...

您认为这二款那一个比较适合我目前的需求,谢谢。SkyWatcher 200/800 200F4 ,Sky-Watcher BK MAK150
回复 顶~ 砸~

sun0083 发表于 2015-3-17 17:58 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
专注行星的话信达150马卡比较适合你。
回复 顶~ 砸~

spark2010 发表于 2015-3-17 18:09 | 显示全部楼层 来自: 北京
回复 顶~ 砸~

急速流星 发表于 2015-3-17 18:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
花几千买heq6
回复 顶~ 砸~

急速流星 发表于 2015-3-17 18:30 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
赤道仪是关键。再买一只c11
回复 顶~ 砸~

急速流星 发表于 2015-3-17 18:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
买个asi120mm或者qhy5liim
回复 顶~ 砸~

急速流星 发表于 2015-3-17 18:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 广西北海
买个滤镜轮rgb,可以进行星摄影了
回复 顶~ 砸~