QQ登录

只需一步,快速开始

求问目镜搭配

mdzzy 发表于 2015-3-18 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 安徽亳州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

新人新买的 画师90DL   标配是PL6MM  25MM目镜     有效口径:90mm 焦距900mm(f/10)
请问应该怎么搭配目镜呢

需要再买晶华3*什么增倍镜   PL40MM  什么广角镜了吗?

LDOS 发表于 2015-3-18 12:08 | 显示全部楼层 来自: 上海
买的2*的巴罗,先玩着
回复 顶~ 砸~

孔方 发表于 2015-3-18 12:43 | 显示全部楼层 来自: 北京
PL40有必要整一个,新手而言,倍率过高容易找不到观测对象。
回复 顶~ 砸~

江小西西西 发表于 2015-3-18 18:21 | 显示全部楼层 来自: 湖南
我觉得...
可以买几个视场角大一点的目镜,把你想要的缺的倍数补上就好了. 比如 SWA20mm ,  10mm , PL40MM也可以,如果有度数大一点比如80~100度的更高

看行星,PL6MM可能不够清晰吧,你看看那个自制OR目镜的店主还有没有在卖,那个目镜便宜成象又好,还是ED镜片,真的不错.看行星我感觉除了视场小点,其他方面不输PLANO5MM
回复 顶~ 砸~

楼主| mdzzy 发表于 2015-3-18 18:23 | 显示全部楼层 来自: 安徽亳州
孔方 发表于 2015-3-18 12:43
PL40有必要整一个,新手而言,倍率过高容易找不到观测对象。

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.Mbtwm6&id=10104720686&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=18

这个天狼PL40MM    可以吗
回复 顶~ 砸~

楼主| mdzzy 发表于 2015-3-18 18:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽亳州
孔方 发表于 2015-3-18 12:43

同品牌的  天狼PL40mm   和天狼  2X增倍镜可以吗
回复 顶~ 砸~

楼主| mdzzy 发表于 2015-3-18 18:26 | 显示全部楼层 来自: 安徽亳州
江小西西西 发表于 2015-3-18 18:21
我觉得...
可以买几个视场角大一点的目镜,把你想要的缺的倍数补上就好了. 比如 SWA20mm ,  10mm , PL40MM也 ...

同品牌的  天狼PL40mm   和天狼  2X增倍镜可以吗

PL40MM倍数低,其实成象看上去都差不多的,唯独你可以看看视场哪个大,哪个大买哪个  详情 回复 发表于 2015-3-18 18:32
回复 顶~ 砸~

江小西西西 发表于 2015-3-18 18:32 | 显示全部楼层 来自: 湖南
mdzzy 发表于 2015-3-18 18:26

PL40MM倍数低,其实成象看上去都差不多的,唯独你可以看看视场哪个大,哪个大买哪个
回复 顶~ 砸~