QQ登录

只需一步,快速开始

请问有望远镜租赁的吗?或者租借的!!!!

adidas123868 发表于 2015-3-25 16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东东莞
52李伟 发表于 2015-3-25 17:26 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁
有租房、租车、租女友的,没听说过有租镜子的,毕竟太小众了,还是找个当地同好地好啊
回复 顶~ 砸~

jimozhemen 发表于 2015-3-25 17:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 新疆
这个好像没人见出租的
回复 顶~ 砸~

楼主| adidas123868 发表于 2015-3-25 19:20 | 显示全部楼层 来自: 广东东莞
回复 顶~ 砸~

楼主| adidas123868 发表于 2015-3-29 18:37 | 显示全部楼层 来自: 广东
回复 顶~ 砸~

newaysoft 发表于 2015-3-29 19:28 | 显示全部楼层 来自: 四川
出租天望案例很少,再说也不好定租金,要是有个磕碰也不好谈赔偿,卤煮不如买个双筒吧,带着也方便,乡村的天空用双筒看也是蛮好玩的
回复 顶~ 砸~

SKYEYE 发表于 2015-3-29 22:16 | 显示全部楼层 来自: 山东济南
这个应该在本地天文QQ群里面找吧,外地如何租啊。我租过,在本地知名论坛租的,一个不错的普消,其实到不是为了赚钱,只是望远镜放在家挺可惜,好的不敢借就拿这个放出去,顺便做做科普
回复 顶~ 砸~

lowsfer 发表于 2015-3-30 18:35 | 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
我觉得除非很熟悉的人,或者是比较烂的淘汰货镜子,否则很难租到。

首先是前面说的怕磕碰的问题,你还回来了我也不一定能马上检查出来是不是完好无损,光轴,蜗杆状态如何很难短时间内检查。比如赤道仪锁住状态下磕碰很容易弄废蜗杆,别人用的时候不一定知道或者不一定爱惜,我是不会放心的。

其次一套器材很贵,实际上大家能用的机会也很少,所以每一次平均的使用成本也是很高的。比如普普通通价位,两万的一套器材用20次不错了,一次光成本就是一千,配一套器材费的时间精力也不少。租金高了你肯定觉得别人坑你钱,觉得人家啥也没花费,就收你几千;而物主还反倒觉得亏呢。

你目视要求不高的话,可能器材便宜点,但是道理是差不多的。

要是别人找我借,即使是很熟悉的人,不是老手的话,我也只可能在我全程跟随的情况下出借;不熟的人那就免谈了。

我觉得楼上的建议不错,入个双筒吧,几百块而已,观星观景看演唱会都能用,浪费不了
回复 顶~ 砸~