牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] ZEQ25 HABO 80EDT560 APO 開箱測試

aaaa8444 发表于 2015-3-25 21:25 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 台湾省台东县 中华电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x

過了快兩個月配備終於湊齊了
之前追求大口徑用200F5牛+EQ5
後來發現我錯得離譜體力實在不支想換小設備
看上80小鏡+ZEQ25 索性就換了
這台鏡子之前我在牧夫問過沒人用過所以我是來當白老鼠的
原本抱著掉進坑裡的心態開光但發現在台鏡子出乎我預料
確實是3片EDT 色差控制很不錯 目視看不出半點色差,攝影解析力也不錯
原本我買的是黑的 可出的點問題換成藍色的

開光測試 相機A55 選晚上測試大反差看色差跟解析力比較準這是手機拍的 目標是對面的大樓

圖片被壓縮過實際比這好很多

然後曝光時間短一點ISO短一點 測試超低反差的解析力這排燈剛好可以測中心跟邊緣,可以看到邊緣因為沒平場鏡所以有些糊掉了

然後上面那張圖中間右邊放大特寫 我的天!! 居然能分解出燈泡是螺旋形的!要知道整顆燈泡是很亮的反差極低能分解出形狀已經很不容易了
還分解出中間的螺旋線條,這張圖出來後我心中石頭也就放下了 總算沒把錢往水裡丟
放大313% 可惜不小心把圖片壓縮了(3MB->1MB) 原本是更清晰的

光學素質這支鏡頭做得還不錯 鏡身全金屬 裡面有3層金屬發黑的消光匝
我覺得唯一需要吐槽的是調焦座,跟國外開箱文傳言的一樣
調焦座非常的爛,爛到極致,雖是全金屬但是很軟很滑不好固定,雖說是無齒調焦
但我之前的大牛也是無齒調焦也沒這麼誇張,找個機會之後有米我一定會換調焦座
鏡子的開箱測試就到這裡

然後隔了1個月的今天ZEQ25也到了 我跟賣家說不要腳架跟重捶
沿用之前EQ5的腳架和重捶
順風集運到台灣所以很貴 不要重捶跟腳架再增加多於重量了
內裝跟鋁箱
11079244_1009041799113436_2049924927_n.jpg 11087956_1009041762446773_805553987_n.jpg
真的很輕 感覺比之前的EQ5還輕一半 單手可拿起

架上HABO 80 APO 和導星鏡 可惜遭逢開光定律今天雲超多
待日後開光

11068836_1009041712446778_1946365349_n.jpg 11077907_1009041732446776_1492139627_n.jpg

深空探测器 发表于 2015-3-25 21:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
漂亮,这款apo多少钱

lveader 发表于 2015-3-25 22:02 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省七台河市 联通
呵呵 我原先也想进HABO 80EDT560 APO 镜子了,就是没人用过还有就是他的调焦是无齿的,没有进啊。
镜子好像是上海HABO 光学店,出口清仓,不太贵。
镜片不是53玻璃吧?

火星蒙面侠 发表于 2015-3-25 22:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 联通
终于见到有人买了。

楼主| aaaa8444 发表于 2015-3-25 22:39 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台东县 中华电信
鏡子包含鋁箱天頂1個18-24MM 一個6MM目鏡 3100米
鏡片是51玻璃 感覺就是調焦爛一點 其他都不錯

挺精神的镜子,就是没有你有胆量,没买。 镜子要是好,调焦可换一个有齿。原厂抱箍不是你的这个样子。  详情 回复 发表于 2015-3-26 11:47

drmq 发表于 2015-3-25 23:36 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 电信
不知是否和以前1200元出过的单头一样,反正也写着80EDT560 APO  我是嫁接到画师镜筒上,看着很不错,比画师明显不是一个档次,心情大好,遂又把画师调焦座改造为有齿、六轴承支撑。

星空wsad 发表于 2015-3-26 01:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 联通
楼主上个深空图看看!

開光定律呀 再過幾天看看吧 東北季風過來天空黑2個禮拜了  详情 回复 发表于 2015-3-26 01:36

楼主| aaaa8444 发表于 2015-3-26 01:36 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台东县 中华电信
星空wsad 发表于 2015-3-26 01:24
楼主上个深空图看看!

開光定律呀
再過幾天看看吧
東北季風過來天空黑2個禮拜了

Messier7 发表于 2015-3-26 07:30 | 显示全部楼层 来自: 福建省厦门市 电信
支持吃螃蟹~~~~~

gordon18 发表于 2015-3-26 09:11 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
我也用这款HABO APO,就是请教下楼主,你用的哪款抱箍啊?方便的话,给个链接吧,我也想买。另外镜子原来的那个鳩尾板,你给拆了?

这套搭配漂亮  详情 回复 发表于 2015-3-26 15:01

lveader 发表于 2015-3-26 11:47 | 显示全部楼层 来自: 黑龙江省七台河市 联通
aaaa8444 发表于 2015-3-25 22:39
鏡子包含鋁箱天頂1個18-24MM 一個6MM目鏡 3100米
鏡片是51玻璃 感覺就是調焦爛一點 其他都不錯 ...

挺精神的镜子,就是没有你有胆量,没买。
镜子要是好,调焦可换一个有齿。原厂抱箍不是你的这个样子。

楼主| aaaa8444 发表于 2015-3-26 12:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 远传电信
原廠沒抱箍只有鳩尾板,我把它拆了換上自己買的抱箍,調焦座是一定要換的,待日後有米吧

所以我也在找合适的抱箍啊。。。。。。既然你已经买了,就告诉我吧,多谢了!镜子原来那个鳩尾板你给拆了?  详情 回复 发表于 2015-3-26 14:19

gordon18 发表于 2015-3-26 14:19 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
aaaa8444 发表于 2015-3-26 12:04
原廠沒抱箍只有鳩尾板,我把它拆了換上自己買的抱箍,調焦座是一定要換的,待日後有米吧 ...

所以我也在找合适的抱箍啊。。。。。。既然你已经买了,就告诉我吧,多谢了!镜子原来那个鳩尾板你给拆了?

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-26 14:55 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 移动
壕啊,好东西

深空探测器 发表于 2015-3-26 15:01 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
gordon18 发表于 2015-3-26 09:11
我也用这款HABO APO,就是请教下楼主,你用的哪款抱箍啊?方便的话,给个链接吧,我也想买。另外镜子原来 ...

这套搭配漂亮

浩瀚宇宙157 发表于 2015-3-27 17:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 海南省海口市 电信
等待楼主出片

楼主| aaaa8444 发表于 2015-5-8 00:14 | 显示全部楼层 来自: 台湾省台东县 中华电信

連續下了一個半月的雨了昨天終於能看見星星頂著滿月開光
CMOS表面有髒汙 疊加後黑斑變這樣請無視
因為沒導星所以三個小時內目標一直往左偏
疊加後有些星點變得很詭異 但目標勉強還在中心區域影響不大有裁減