牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

广州上空出现奇怪的不明飞行物 疑为UFO窥探(图)

玄天凌龙 发表于 2004-11-21 19:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 黑龙江省哈尔滨市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
20日5时40分左右,广州上空出现一个奇怪的飞行物。飞行物拖着三四缕金色的尾巴,形同流星,从西北向东南方向划过整个天空。整个能见飞行过程约5分钟。在天河、白云和东山等区域均有行人同时看到这一景象。

有报料人怀疑是飞机,不过即使在飞行表演上,也从未见过拖着金色尾巴如同烧着一般的“飞机”。随即,记者询问白云机场空管部门,被告知广州白云机场航班一切正常。  

广东天文学会理事李建基告诉记者,很可能是飞机飞行时喷出高温的气体和冬日冷空气相遇,在夕阳斜照光线下反射出的金色光焰,而且可以肯定不是“飞碟”之类的外星物体。
闻道孩 发表于 2004-11-22 17:12 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市白云区 电信
真可惜啊,当时我没有见到
meteorobs 发表于 2004-11-22 17:40 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
FT。。。没想到现在还有不少人认为这是UFO!!

就是最普通的飞机!!!
这种东西天气晴好时在黎明或黄昏时非常容易看到!
我看了无数次了。。 8)
活动星图 发表于 2004-11-22 19:24 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
火流星吧 :idea:
太空使者 发表于 2004-11-22 19:29 | 显示全部楼层 来自: 福建省福州市 福建师范大学福清分校
说是UFO和火流星的人该打~~~~本来就是飞机了!
lin-j-k 发表于 2004-11-22 20:03 | 显示全部楼层 来自: 浙江省嘉兴市 电信
时间写的不清楚,应该是下午5时40分 :!:
meteorobs 发表于 2004-11-22 23:14 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信
呵呵。。
早上5点40还没天亮呢。。
禁止心跳 发表于 2004-11-23 13:29 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省辽阳市 电信
我都不想在听了~

哪来那么多UFO啊`! :|
meteorobs 发表于 2004-11-23 16:51 | 显示全部楼层 来自: 天津市河西区 联通

呵呵。。

严格的意义上讲,天上飞行的任何物体在被确认前,都算是“UFO”!
也就是为什么“UFO”那么多的原因。。。。
也就是说,我把一个草帽扔到天上,远处的人也会以为是“UFO”!! 8)
脉冲 发表于 2004-11-23 17:04 | 显示全部楼层 来自: 山西省吕梁市 中移铁通
我们这里也可以看到~~起初我以为是火流星~~最后看才是飞机~~一般在黄昏是、时可见
宇宙小子 发表于 2004-11-23 19:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信

Re: 广州上空出现奇怪的不明飞行物 疑为UFO窥探(图)

[quote:b33cdcbe25="玄天凌龙"]20日5时40分左右,广州上空出现一个奇怪的飞行物。飞行物拖着三四缕金色的尾巴,形同流星,从西北向东南方向划过整个天空。整个能见飞行过程约5分钟。在天河、白云和东山等区域均有行人同时看到这一景象。

有报料人怀疑是飞机,不过即使在飞行表演上,也从未见过拖着金色尾巴如同烧着一般的“飞机”。随即,记者询问白云机场空管部门,被告知广州白云机场航班一切正常。  

广东天文学会理事李建基告诉记者,很可能是飞机飞行时喷出高温的气体和冬日冷空气相遇,在夕阳斜照光线下反射出的金色光焰,而且可以肯定不是“飞碟”之类的外星物体。[/quote]

到底是在什么时候呀?什么时间?什么地点呀?我在广州呀,怎么我会不知道的??
宇宙小子 发表于 2004-11-23 19:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
[quote:32d189bccf="闻道孩"]真可惜啊,当时我没有见到[/quote]

你是住广州的吗?
北泽晋_赵晋 发表于 2004-11-24 19:05 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 电信
我觉得现在经常出现UFO的新闻就表现出了我国普通公民的天文基本素质并不高
而且新闻界对此的过多报导也让人觉得愚昧
此外我本人非常不相信UFO这么一说,如果说有外星生物真有这样高的科技驾临我们的世界,那么地球岂不非常不安全
yangruiemc3 发表于 2004-11-26 17:06 | 显示全部楼层 来自: 浙江省杭州市 浙江大学
飞机怎么会这样啊
愚公 发表于 2004-11-29 01:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 电信
是飞机的尾迹反射太阳光。就像黄昏时,金黄色的晚霞。
nngs 发表于 2004-11-29 04:39 | 显示全部楼层 来自: 美国 新泽西州伯灵顿县月桂山乡Comcast有线通信控股股份有限公司
是飞机没商量.

这种现象如果我想看的话, 一天得有个十次二十次的.

这种东西放在天文时讯里有一点点无聊了(特别是标题说什么UFO窥探).