牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

收听

听说我最近对天文感兴趣了,热情的同事开始把自己家里闲置的“很好的望远镜”(大家自己认为的)送给我,先是有人送了一台国产的70/600U型架子的普消,拿过来我就转手送给另个同事家的小朋友玩了;没两天又有一个同事遇见我,说自己家有个“大炮”一样的望远镜,还带有一个大铁锤,要送给我,因为我自己买的是米德80AT-BB,没有赤道仪的,一听这个应该是有赤道仪的,权当练习赤道仪,所以就拿过来了。研究了一下,是大观114/900球面牛反,je100a手动赤道仪,拿到手的时候镜子灰尘糊的影子都看不清楚了,螺丝也掉了几个,反正不心疼就自己主镜副镜全部拆掉酒精洗洗装起来,等了快一个月到27号总算晴天了,拿到楼下拍,比我的米德80成像好,就是手动跟踪太累了,摄像头是qhy5p2c,本来想把镜子带的那个3X塑料巴洛加上,结果找目标都找不到,于是直焦拍了木星,2点多又拍了土星。28号晚上又是晴天不过空气差了好多,下楼看看能不能拍到大红斑,发现月亮还在,对着月亮加上3X塑料巴洛,发现把摄像头前面的截止滤镜下掉,缩短距离才能合焦,拍了一会儿木星就收工了,今天晚上把视频处理了意外发现图像好了不少,早知道昨天晚上熬熬把土星再拍拍了,接下来快到梅雨季节,不知道什么时候能看到星星了。晚上还学习了自转修正(感谢同好bill44026指教),不过可能由于镜子本身素质一般,修正效果看不出来,但是目前的效果已经远远超乎我的预计了,我估计这个镜子拿到论坛二手里卖能不能卖400块?

27号晚上11点拍的

27号晚上11点拍的

28号2点拍的

28号2点拍的

28号晚上11点多拍的

28号晚上11点多拍的

直接叠加后自转修正

直接叠加后自转修正

视频修正后叠加RGB合成

视频修正后叠加RGB合成
厉害

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

一寒晓冬 发表于 2015-3-30 02:57 详情  回复
我也是新手啊,1月才买了米德80,看看我一二月都拍的什么东西~~~

我是新手啊,1月才买了米德80,看看我一二月都拍的什么东西~~~

1月拍的单反直焦

1月拍的单反直焦

2月单反视频处理

2月单反视频处理

2月单反视频处理

2月单反视频处理

回复 显示全部楼层 道具 举报

“大炮”真猛啊 !顶一个先  !

有这么好的效果啊!漂亮!看的心痒,准备把我的138900的镜子搬回老家去,回家也可以看看,还是老家的空气好,但我大部分时间在城市。

114小牛看你弄得还不错呢

114用的真给力,膜拜

任何器材到了自己手里就是好器材,就看自己能不能发掘潜力!楼主真厉害!

多谢楼上各位支持,其实都是向你们这些论坛大神学习的

114牛反能拍这么大个的木星啊!

呵呵…拍的很好了

你的木星,土星个子好大啊

一寒晓冬 发表于 2015-3-30 13:04 详情  回复
用winjupos处理完就这样了,如果拍的清楚就很好,不清楚就像我这个变成傻大个了
天空好想下雨 发表于 2015-3-30 12:58
你的木星,土星个子好大啊

用winjupos处理完就这样了,如果拍的清楚就很好,不清楚就像我这个变成傻大个了

球牛都能拍这样,不错了

竟然有人送,真是羡慕!

总有人送东西,佩服

一寒晓冬 发表于 2015-3-31 07:44 详情  回复
下半年看能不能换个dob10goto或者8se,到时候我那个米德也得送人呀,有同事都盯上了
我不关心你的镜子能卖多少,我只关心那个qhy5卖多少

一寒晓冬 发表于 2015-3-31 07:40 详情  回复
这个应该没这么快出掉,下半年要换也是换镜子
木星拍的真大细节也好多,还有大观的镜子真少见

一寒晓冬 发表于 2015-3-31 07:49 详情  回复
好像比较老款,网上卖这款的很少
ldc2000 发表于 2015-3-30 22:39
我不关心你的镜子能卖多少,我只关心那个qhy5卖多少

这个应该没这么快出掉,下半年要换也是换镜子

hht_001 发表于 2015-3-30 21:54
总有人送东西,佩服

下半年看能不能换个dob10goto或者8se,到时候我那个米德也得送人呀,有同事都盯上了

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 06:45 , Processed in 0.063051 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.