QQ登录

只需一步,快速开始

赤道仪手柄失灵了,求救啊。

阵风V-1 发表于 2015-4-1 09:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江湖州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

机器是HEQ5跟踪版,黑色那种。本来一直用来驮200牛拍行星,用的挺顺手。年前手贱让朋友帮我加焊一个导星接口,按照坛子里的帖子改的。昨天第一次试机,结果一开机就不对劲了,赤道仪永远处于赤经快进模式,手柄上赤经赤纬四个按键都不起作用。但倍速选择开关和南北半球开关可以工作。我怀疑是哪里短接了。
       麻烦大神支招,最好能得到手柄的电路图,我好排查一下。跟踪版HEQ5的手柄外观和EQ3D的双跟手柄一样,也许就是一样的东西。

xingshi 发表于 2015-4-1 10:35 | 显示全部楼层 来自: 广东
返厂吧
回复 顶~ 砸~

xingshi 发表于 2015-4-1 10:35 | 显示全部楼层 来自: 广东
或者重新恢复出厂设置试试
回复 顶~ 砸~

438407642 发表于 2015-4-1 11:22 | 显示全部楼层 来自: 云南
既然是自己改过,而且还要电路图,看来楼主应该是懂得电路的基本知识,拆开看一下不就得了,改动过的部分,焊接点有没有短路,线路有没有断。

是朋友帮我搞的,但他不玩赤道仪。既然出了问题,只能自己赶鸭子上架咯。电路知识仅限于初中物理教科书……  详情 回复 发表于 2015-4-1 12:21
回复 顶~ 砸~

438407642 发表于 2015-4-1 11:22 | 显示全部楼层 来自: 云南
修的时候断开电源
回复 顶~ 砸~

九爷 发表于 2015-4-1 11:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
焊点是不是太肥短路了?
回复 顶~ 砸~

楼主| 阵风V-1 发表于 2015-4-1 12:21 | 显示全部楼层 来自: 浙江湖州
438407642 发表于 2015-4-1 11:22
既然是自己改过,而且还要电路图,看来楼主应该是懂得电路的基本知识,拆开看一下不就得了,改动过的部分, ...

是朋友帮我搞的,但他不玩赤道仪。既然出了问题,只能自己赶鸭子上架咯。电路知识仅限于初中物理教科书……
回复 顶~ 砸~

438407642 发表于 2015-4-1 13:50 | 显示全部楼层 来自: 云南
阵风V-1 发表于 2015-4-1 12:21
是朋友帮我搞的,但他不玩赤道仪。既然出了问题,只能自己赶鸭子上架咯。电路知识仅限于初中物理教科书… ...

那你还是别修了,找人修吧
回复 顶~ 砸~