牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁用过Meade ® S-N 6", 8" 及 10" LXD55 系列 ’史密

zigfrend 发表于 2002-8-23 12:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南省湘潭市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
有谁用过Meade ® S-N 6", 8" 及 10" LXD55 系列 '史密特-牛頓' (Schmidt-Newtonian) 望遠鏡
有朋友去香港旅游很想要他带一到8或10"LXD55有哪位同好用过请贴出来分享谢谢
 楼主| zigfrend 发表于 2002-8-23 13:05 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
看了老钟的网站上的报价很想买一台S-N10或S-N8。老钟的价格比斯达的便宜多了,但不知SN-10的实际观测效果如何?这种镜子应对寻彗和大视面天体的摄影适合,但老钟的网页和MEAD网页上都没经出视场。哪位同好用过这种镜子呢???
苦难 发表于 2002-8-23 13:35 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

我近几天要订一台SN-10

但是不知道什么时候能拿到货, 如果你能等的话, 等我的镜子拿到手用一用再告诉你.
weiwei 发表于 2002-8-23 14:11 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
 楼主| zigfrend 发表于 2002-8-23 14:44 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信

回复: 我近几天要订一台SN-10

最初由 苦难 发表
[B]但是不知道什么时候能拿到货, 如果你能等的话, 等我的镜子拿到手用一用再告诉你.

你是在老钟那定的吗?能告知价格吗???
苦难 发表于 2002-8-23 20:16 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

正托朋友在老钟那里订呢, HK$8800我可以接受

HK$8800据说是库存价, 订货说不定还会贵些, 而且HK$8800也不知道是否包括AutoStar,
我想让朋友跟他砍砍价, 不知道能到多少, 而且同时我还要订一些配件(要买Meade的镜
子不多花HK$880带一套SP目镜那就太亏乐).

因为我还没有正式订, 所以最终价格不能确定.
苦难 发表于 2002-8-23 20:22 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

啊, 8800是带AutoStar的价格

http://www.grandeye.com.hk/PriceList01.htm
上面的网址里有他的正式报价(不知道还可不可以砍)
weiwei 发表于 2002-8-23 20:26 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
苦难 发表于 2002-8-23 20:29 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信股份有限公司

谢谢weiwei

圆月弯刀!! 我磨, 我磨, 我磨磨磨. :-)))
SKYEYE 发表于 2002-8-23 20:41 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
市场竞争真激烈,地球真小,MEADE可以在北京,上海,香港买啊
 楼主| zigfrend 发表于 2002-8-23 23:50 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
Paul Lefever真是个高人,SN-8在他手里真是玩具。请看
http://www.lefevre.darkhorizons.org/lxd55/clipectomy.htm
 楼主| zigfrend 发表于 2002-8-24 01:11 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
哈哈,国内的同好与世界同步了,请看Paul Lefevre对SN-8的评价:
New in May 2002, I received the Meade 8" Schmidt-Newtonian telescope I had ordered months ago. This new scope is an 8" f/4 scope (with a focal length of 812mm), and I got it with the new UHTC coatings (ultra high transmission coatings). The new coatings from Meade are supposed to dramatically increase light throughput, especially at wavelengths that are important for imaging such as the H-Alpha wavelengths. Full tests have yet to be conducted, but I have got the SN8 mounted up on the Losmandy G-11 mount, and have given it a first light test -- the optics look pretty darn good. Check out my images page (HERE ) for the latest images form this setup!
看来SN-10确实不错,就是它了。
小龙·哈勃 发表于 2002-8-24 16:20 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
可是比较贵!
frui 发表于 2002-8-24 17:25 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
怎么从香港带回来呢?很重啊。拿得动吗?
milkroad 发表于 2002-8-25 01:03 | 显示全部楼层 来自: 广东省珠海市 电信
 楼主| zigfrend 发表于 2002-8-25 09:24 | 显示全部楼层 来自: 湖南省湘潭市 电信
最初由 milkroad 发表
[B]我感觉老钟的价格比较实,镜子好像砍不了多少,配件还可以砍一些。你可以跟他商量深圳交货,同样的价格(可以按1.07兑换人民币),这样就没有过关的问题了。国内的运输相对好办些。其实他基本上作熟客,感觉不像彻底...

谢谢,我明天到广州和朋友会合
jieweny 发表于 2002-8-25 17:17 | 显示全部楼层 来自: 香港 有线宽频用户
weiwei 发表于 2002-8-25 17:19 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
littlePig 发表于 2002-9-3 22:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 联通
10" LXD55 SN 很重啊!39 kg。 考虑一下看星星的时候怎么般动!
Q哥 发表于 2002-9-4 20:58 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市 电信

看来还是8”好一点。

31kg。原来不记得是SD还是老钟报给我是41kg。吓了我一跳。