牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳同好流星雨观测召集~

阿U 发表于 2004-11-24 12:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市 联通

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
:shock: 12月14号凌晨的双子座流星雨,希望与在深圳的同好一起观测、交流~

观测地点:深圳东涌海滩
时间安排:13号(周一)下午6点左右从深圳大学出发,14号早晨返回
费用:待定(包括路费、晚餐、帐篷等)
同行的还有,深圳大学天文协会,摄影协会

联系E-mail:  hehauniverse@etang.com
QQ:  15441194
ufo 发表于 2004-11-24 17:32 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通光纤
支持!
我们在大学城也许也搞活动!
宇宙小子 发表于 2004-11-24 17:42 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /越秀区电信
[quote:823f623deb="ufo"]支持!
我们在大学城也许也搞活动![/quote]

你有你的武器吗?UFO,我想也时我们自己都得要出回自己的武器了~~
mygod 发表于 2004-11-24 20:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
没带武器~~只有一只4500
ssry 发表于 2004-11-25 19:45 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
支持楼主,到时我带一支队伍过来,也许还有讲座!!!(不出意外的话)
和摄影协会一起出来是个非常好的注意!!!
他们就是明天的同好!!!
ufo 发表于 2004-11-26 01:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通光纤
[quote:56ef7874dd="宇宙小子"][quote:56ef7874dd="ufo"]支持!
我们在大学城也许也搞活动![/quote]

你有你的武器吗?UFO,我想也时我们自己都得要出回自己的武器了~~[/quote]
我的望远镜都在家里,看那个星期能不能回家拿!
最近周末都有事,不能回家。郁闷 :cry:
mygod 发表于 2004-11-26 19:11 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
没钱回家~~望远镜都给徒弟们预订了~~
宇宙小子 发表于 2004-11-28 20:25 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市天河区 /白云区电信
[quote:baa0d71544="mygod"]没钱回家~~望远镜都给徒弟们预订了~~[/quote]

你那来的徒弟呀??
mygod 发表于 2004-11-28 22:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市番禺区 电信
我中学徒弟很多的~~
dinorapor 发表于 2004-12-14 02:14 | 显示全部楼层 来自: 英国 沃尔夫汉普顿大学
garmont 发表于 2004-12-14 02:57 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 电信
刚刚才看到这个帖子,真是郁闷。。。
不过刚刚在家(深圳市中心)竟然还看到了了好几颗流星。。。
宇宙小子 发表于 2004-12-14 12:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市增城区 电信
今天冷晨的5点多我在学校里还只看见七,八颗哦!!
真惨!
dinorapor 发表于 2004-12-14 13:01 | 显示全部楼层 来自: 英国 沃尔夫汉普顿大学
mygod 发表于 2004-12-14 18:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市南沙区 电信
各位深圳的同好多帮衬我的论坛哈
mygod.lamost.org
猎户星座2 发表于 2004-12-15 00:05 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 南油西部电子附近浩瀚网吧

观测汇报

: 昨晚深圳大学天文协赴南奥东冲观测了双子座流星雨,同行的还有宝高的孙老师(ssry)和深圳大学摄影协会。
21点到达东冲时,天气条件并不稳定,有大风(还以为要来台风),多云,群星时隐时现。2,3点时,风停云散,极限星等达到5。5等,到了4-5点,天顶附近的极限星等突破了6等。
流星雨本身的质量极高,在加上没有任何月光干扰,使观测十分成功(没进行观测的同好们,你们亏大了)。四点到6点,流星雨最为美丽,天气最好时,阿U和老孙对狮子,大犬,室女,大熊等星座进行了固定摄影。由于组织失误,没有对流数总数进行统计(哎,那些大一的,老看别人的天区。。。。。)但粗略估计3点-6点有450颗以上(我看的不是很认真都看了150左右) 大多明亮缓慢,有长者之风。(但似乎没有亮的吓人的) 而且同一天区连续出现流星的现象较往届多,同一天区5秒内出现3颗1等以上流星的情况我就看到了3次(大熊,室女-乌鸦,狮子)
刚刚还了帐篷,回到学校,太累了,但还是发了个帖子向同好汇报下情况。有关细节和照片稍后带来。

晕。。。。。。刚才看了别人的贴,才发现没看Q2.....
猎户星座2 发表于 2004-12-15 00:56 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 联通光纤
[quote:bea8e1320b="dinorapor"]去年的情况似乎好得多哦~~~

去年我是在梅林水库上看的。时间大概是十点半到12点之间,躺在大坝的斜坡上,正好看着当时位于东南方的双子座。我记得那几天月亮还比较圆的,不过还是看到了差不多十几颗的样子。快到十二点回去的时候,又偶然看到一颗火流星,差点兴奋的叫起来~~~哈哈

今年不在家,而我这里这两天都是阴云密布。。。。。 :cry:  :cry:  :cry:[/quote]

论流星雨本身的素质,今年好于去年
宇宙小子 发表于 2004-12-17 08:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市 电信
同意!希望明年也好过今年吧!
ssry 发表于 2004-12-20 22:16 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
观测营地
ssry 发表于 2004-12-20 22:19 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 教育网出口
全体合影
李煜 发表于 2004-12-21 08:52 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 联通
孙老师,你的7张照片呢?
俺猴急着看 :