QQ登录

只需一步,快速开始

看一部电视剧的感慨!

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-4-30 11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

有老师傅说,小伙子这个电视剧里就有人也没事喜欢看星星。。。于是关注了几集。
       这部电视剧叫《我的父亲母亲》,里面的男主角叫陈志,他也是位天文爱好者,当然这部电视剧是感情戏,和天文无关,但其中一个情节让我很感慨,当时陈志的单位领导推荐他竞选副市长,上面派人来考核,问了个让男主角很想不通的问题(具体话语记不清了,大概意思如此):听群众反映,你夜里经常跑到楼顶看星星。。。身为政府领导怎么可以。。。男主角最终放弃了竞选副市长。这虽然只是影视情节,但也反映了当下的真实情景。记得南京巡星会成立也是一波三折,科协是一道道的砍。。。态度也不温不火。                  
       还好电视剧的结局是欢喜的,最后男主角背着自己自制的望远镜急匆匆的赶去与自己的初恋相见。。。

楼主| 牧夫最后一个大佬 发表于 2015-4-30 11:03 | 显示全部楼层 来自: 江苏
相信很多搞路边天文活动的组织也一定遇到很多不支持甚至阻挠。
回复 顶~ 砸~

aurorajack 发表于 2015-4-30 13:14 | 显示全部楼层 来自: 上海
正常了。。我做的牛反镜子,其它人看了第一反应就是偷窥利器,晕死,城市里的人离开星空的时间太久了,上次去黄山,晚上拍星野的时候,边上的几个游客大叫原来星星有这么多啊。。。。

呵呵!我上个月刚从朋友借来的20X80的双筒,放宿舍,天天有同事要拿着看对面的楼房。。。还说星星有什么好看的。。。后来我赶紧把镜子还回去了。  详情 回复 发表于 2015-4-30 23:34
回复 顶~ 砸~

楼主| 牧夫最后一个大佬 发表于 2015-4-30 23:34 | 显示全部楼层 来自: 江苏
aurorajack 发表于 2015-4-30 13:14
正常了。。我做的牛反镜子,其它人看了第一反应就是偷窥利器,晕死,城市里的人离开星空的时间太久了,上次 ...

呵呵!我上个月刚从朋友借来的20X80的双筒,放宿舍,天天有同事要拿着看对面的楼房。。。还说星星有什么好看的。。。后来我赶紧把镜子还回去了。
回复 顶~ 砸~

xinghai 发表于 2015-5-1 02:34 | 显示全部楼层 来自: 英国
无语。。。。。。。。
回复 顶~ 砸~