牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老莫

[目视观测] C8眼中的土星!

西晨 发表于 2015-5-4 15:06
我好像看见北极的六边形风暴了!

诶?好像是五边形。。。

回复 显示全部楼层 道具 举报

不错啊!

漂亮

新手弱弱的问一句  肉眼从目镜看土星也是这样的清晰和明亮?还是要稍微暗一些?谢谢

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

老莫 发表于 2015-5-5 10:38 详情  回复
如果是10''以内的镜子目视土星肯定不可能像我拍的这个样子,再大的镜子我就不太知道了。可以肯定的是同样口径的镜子在同样的天气条件下目视的肯定没有拍摄出来的清晰.包括颜色也不会像拍出来的那样。
低烧GG 发表于 2015-5-5 00:18
新手弱弱的问一句  肉眼从目镜看土星也是这样的清晰和明亮?还是要稍微暗一些?谢谢 ...

如果是10''以内的镜子目视土星肯定不可能像我拍的这个样子,再大的镜子我就不太知道了。可以肯定的是同样口径的镜子在同样的天气条件下目视的肯定没有拍摄出来的清晰.包括颜色也不会像拍出来的那样。

老莫 发表于 2015-5-5 10:38
如果是10''以内的镜子目视土星肯定不可能像我拍的这个样子,再大的镜子我就不太知道了。可以肯定的是同样 ...

谢谢啊,那就是说做目视党不是那么容易了(除了月球),嘎嘎,还是要专研拍摄技术了。

赞!我也是8寸施卡,你的作品是我学习的榜样。期待与您学习和交流

漂亮!!!

昨晚广州视宁很渣,同样是8寸,dob的效果差好多

拍的不错。

很不错的土星

恩克缝出现了!

漂亮

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-27 20:51 , Processed in 0.045006 second(s), 20 queries , Gzip On, Redis On.