牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[分享] 用megrez80+DCL28+Nikon995拍摄的几张照片

楼主| Q哥 发表于 2002-8-25 20:57 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信

贴张彩色的!!

有比较明显的色差。
参数:
Megrez80+DCL28+Nikon995
组合焦距约3000mm,F5.1,1/250s
lymex 发表于 2002-8-26 10:48 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省大连市 联通
微距的那几张片子非常好。
用Mergrez80拍行星是太难了,的确焦距不够。
即便用了FS102之类的折射镜,也赶不上用200以上折反镜子来拍行星月亮好。
水星 发表于 2002-8-26 12:04 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)
台灣的鳥也很怕人,連五色鳥都有人吃....
正面那張(鳥)頭上有些藍色的,應該是Mergrez80的色差吧?
忘了提醒你,用Mergrez80拍天體記得做水平翻轉,否則永遠和眼視的不同方向!
bmlee 发表于 2002-8-26 12:06 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
呵呵,恭喜啊,D1次拍鸟拍成那样很不错了!

微距那几张很精彩!
 楼主| Q哥 发表于 2002-8-26 12:46 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信

谢谢水星兄指正!

最初由 水星 发表
[B]台灣的鳥也很怕人,連五色鳥都有人吃....
正面那張(鳥)頭上有些藍色的,應該是Mergrez80的色差吧?
忘了提醒你,用Mergrez80拍天體記得做水平翻轉,否則永遠和眼視的不同方向!

下次一定记住把图翻过来。

那张鸟我感觉是紫边,我没买紫光滤镜。
 楼主| Q哥 发表于 2002-8-26 12:50 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信

我拍鸟的确是没经验。

最初由 bmlee 发表
[B]呵呵,恭喜啊,D1次拍鸟拍成那样很不错了!

微距那几张很精彩!

看来要去向高手求教点经验才行。听说大清早拍比较好。
另外嫌鸟太好动,没月亮那么老实。:)
bmlee 发表于 2002-8-26 14:13 | 显示全部楼层 来自: 北京市 鹏博士BGP
对,早晚拍鸟比较好,容易看到比较多的鸟

呵呵,接近鸟不如等鸟接近,就是要比鸟更早到鸟会出现的地方,找好地形,预先考虑好鸟出现时的光线,架好设备,然后隐蔽起来,静等目标出现,呵呵,最好能预测好鸟会停在哪根树枝或哪块石头上,事先把望远镜对好位置,调好焦距,等鸟出现时不停按快门就行了:)
 楼主| Q哥 发表于 2002-8-26 16:22 | 显示全部楼层 来自: 广西玉林市玉州区 电信

好办法!

最初由 bmlee 发表
[B]对,早晚拍鸟比较好,容易看到比较多的鸟

呵呵,接近鸟不如等鸟接近,就是要比鸟更早到鸟会出现的地方,找好地形,预先考虑好鸟出现时的光线,架好设备,然后隐蔽起来,静等目标出现,呵呵,最好能预测好鸟会停在...

下次就这么办。守株待兔比追着鸟儿到处跑可好多了!我发现有些石头上好多鸟粪,估计鸟儿会在上面休息!就对它好了!另外那个镜筒太白,会吓到鸟儿。想什么办法遮掩一下。

我要不要也化妆成鸟样呢?上次我已经特意找了一顶鸭舌冒。
水星 发表于 2002-8-27 13:31 | 显示全部楼层 来自: 台湾省 中华电信(HiNet)
哇!!比拍星星還累啊....
QQwang 发表于 2002-9-9 00:13 | 显示全部楼层 来自: 广东省揭阳市 电信
不错!的确是好极了!