牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[器材展示] NEW ms 7*50 开箱图(多图多姿势)

深空探测器 发表于 2015-5-18 21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 重庆市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
          一直觉得双筒是天文观测中不可或缺的小伙伴,即使在拥有大口径主镜的情况下,它仍然可以算的上是最佳配角,类似于小品《装修》里的小锤敲边,大锤搞定。双筒就像是那个小锤的作用。无论是为主镜寻找目标,还是漫无目的的巡天都是非常舒服的,带在身边拿起就看,想看就看。
         97年难得一遇的亮彗星海尔-波普临空,当时我还在上小学,第一次注意到天空会出现这样有趣的东西。恰好邻居大叔有个双筒,忘记是什么规格了,通过那只双筒看到的海尔波普,至今难忘。于是没多久,就缠着老妈给我买了我的第一支望远镜,是个7×50的双筒,不知道是什么牌子,现在看来,那只双筒除了视场有些小,各方面我都很满意,色差畸变什么的根本看不到。一路从小学一直陪伴我到大学毕业参加工作。直到13年的某天,不小心失手滑落了。棱镜也裂了,光轴也歪了,不能用了。
       所以一直惦记着给自己再入一支7×50,但看来看去一直没有下手。直到今年年初的时候看到了裕众新ms的消息,引起了我的注意,一直在关注。直到上周开始第一批发售,第一时间就下单入new ms 7*50。
       顺丰非常给力,周四下午发货,周六早晨送到(然而过了三天我才想起来发这个开箱),好了开始发开箱。

顺丰给力

顺丰给力

拨开第一层,是个箱子

拨开第一层,是个箱子

拨开第二次,还是个箱子

拨开第二次,还是个箱子

拨开第三层,依然是箱子

拨开第三层,依然是箱子

拨开第四层,箱子变镜包

拨开第四层,箱子变镜包

取出!

取出!
 楼主| 深空探测器 发表于 2015-5-18 21:55 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

上面几张由于太迫切,进了家门直接就放在地上,用剪刀一阵剪,拿手机拍的,下面补上一些细节图。取出后,new ms 7*50的分量感还是挺足的,但是外形设计的造型让人很容易握持。

第一眼看有些塑料感,但实际上它的物镜圈和目镜,都是金属,手感非常好

第一眼看有些塑料感,但实际上它的物镜圈和目镜,都是金属,手感非常好

第一眼有些塑料感,但上手之后,会马上发现它的物镜圈和目镜,都是精致的金属制成,敲一下声音挺清脆。而那个红圈,则是金属凹槽染色而成。

换个角度看看

和陪伴我多年的退役双筒合影

楼主| 深空探测器 发表于 2015-5-18 21:55 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信

因为开光定律的原因,一直是阴天下雨,没有办法测试星点,只有白天看一下周围的东西。拿起第一眼的感受:通透,亮。因为单独调焦的原因,一次调好焦距,对我来说50米外的东西,不需要再调整,很方便。至于很多人关心的畸变和色差,使用这么几天,我的总体感受是,如果不是抱着:“让我来找一找这东西在什么情况下能看到色差和畸变”的心态,是可以无视这两点的。如果抱着这样的心态来着呢,大概整体90%的视场感觉不到畸变,80%的视场范围看不到色差。即使是感觉到,畸变很轻微,色差可接受。另外,7×50的视力补偿的确不如我朋友买的10×50范围大,大概600-700度吧。对我来说勉强够用,稍微有点补偿不足,略有遗憾。不过出瞳很长,带着眼镜看效果也挺好。

IMG_2987.JPG IMG_2997.JPG

由于份量的原因,手持时间久了必定会累,所以上脚架就轻松多了
DSC03019.JPG DSC03026.JPG DSC03034.JPG

来和我的80ED合影一张,哥俩好。便携组合

sunglasses 发表于 2015-5-18 22:01 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网联光通
我买过的MS是深绿色镜筒的,现在变成黑色的了哦。

这是新的MS,不仅仅是外观不同那么简单哦,内部跟外部都不一样了哟  详情 回复 发表于 2015-5-19 08:43

呆萌de校长 发表于 2015-5-18 22:20 | 显示全部楼层 来自: 天津市 电信IDC机房
金属是不是很重  那1050感觉手持更累了

比FMT轻,比老MS轻…… 光学到一定级别的追求后,重量就下不来了。  详情 回复 发表于 2015-5-19 08:44
是挺重,抬头看天有些辛苦  详情 回复 发表于 2015-5-18 22:34

楼主| 深空探测器 发表于 2015-5-18 22:34 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
呆萌de校长 发表于 2015-5-18 22:20

是挺重,抬头看天有些辛苦

云梦古月 发表于 2015-5-18 22:41 | 显示全部楼层 来自: 新疆乌鲁木齐市 新疆广电网络(浙江电信出口)
10*50已开箱,同样没能打破开光定律。不过整体非常满意,就是眼罩略短。

sunglasses 发表于 2015-5-18 22:47 | 显示全部楼层 来自: 北京市 网联光通
lz的裕众80镜子好干净啊,我的镜子里面灰尘不少。

哈哈,拍照前清理了一下  详情 回复 发表于 2015-5-18 22:57

楼主| 深空探测器 发表于 2015-5-18 22:57 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
sunglasses 发表于 2015-5-18 22:47
lz的裕众80镜子好干净啊,我的镜子里面灰尘不少。

哈哈,拍照前清理了一下

天虎 发表于 2015-5-19 08:43 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
sunglasses 发表于 2015-5-18 22:01
我买过的MS是深绿色镜筒的,现在变成黑色的了哦。

这是新的MS,不仅仅是外观不同那么简单哦,内部跟外部都不一样了哟

天虎 发表于 2015-5-19 08:44 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
呆萌de校长 发表于 2015-5-18 22:20

比FMT轻,比老MS轻……   
光学到一定级别的追求后,重量就下不来了。

lxz2012 发表于 2015-5-19 14:24 | 显示全部楼层 来自: 上海市卢湾区 电信

C`razy叛逆 发表于 2015-5-19 14:37 | 显示全部楼层 来自: 江西省抚州市东乡县 电信
不错,多少钱入手的啊?

体验价1400  详情 回复 发表于 2015-5-19 21:49

楼主| 深空探测器 发表于 2015-5-19 21:49 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 电信
C`razy叛逆 发表于 2015-5-19 14:37
不错,多少钱入手的啊?

体验价1400