牧夫天文网

QQ登录

只需一步,快速开始

jerryfang10 该用户已被删除
BT126SS-A的效果要好一些。

点评 回复 显示全部楼层 道具 举报

jerryfang10 发表于 2015-6-5 15:19
谢谢,126的据说只改变了边缘的像质,整体色差还是和125的一样了
曾经考虑过入手该款产品,后来尝试了下,犹豫了,色差似乎不小:

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201141024651754/

尽供参考。

luoxinalbert 发表于 2015-6-5 16:31 详情  回复
赏月兄是内部人士,您看过这个126SS-A吗?据说125的镀膜不是宽带膜,色彩也比较沉闷 不知道这个126的改进 主要是在什么地方呢?
jerryfang10 发表于 2015-6-5 15:24
仔细看了,非常好的报告与感受。
赏月观星 发表于 2015-6-5 15:12
曾经考虑过入手该款产品,后来尝试了下,犹豫了,色差似乎不小:

http://forrest143.blog.163.com/blog/st ...

赏月兄是内部人士,您看过这个126SS-A吗?据说125的镀膜不是宽带膜,色彩也比较沉闷
不知道这个126的改进 主要是在什么地方呢?

赏月观星 发表于 2015-6-8 07:51 详情  回复
126SS我看过,在公司建筑物的顶部,当时感觉没有明显短处,基本符合我个人的要求。所以当时就有了购买的冲动,但是后来工厂老板答应我单独定制一具ED,就一直拖了下来。 126SS主要改进的听说是调焦镜的设计,具体我
luoxinalbert 发表于 2015-6-5 16:31
赏月兄是内部人士,您看过这个126SS-A吗?据说125的镀膜不是宽带膜,色彩也比较沉闷
不知道这个126的改 ...

126SS我看过,在公司建筑物的顶部,当时感觉没有明显短处,基本符合我个人的要求。所以当时就有了购买的冲动,但是后来工厂老板答应我单独定制一具ED,就一直拖了下来。
126SS主要改进的听说是调焦镜的设计,具体我也没有深究。大概的意思是125的内部有减焦镜,所以影响像质,而126没有。

jerryfang10 发表于 2015-6-8 15:45
关系太铁了吧。搞成ED的那厉害了。
luoxinalbert 发表于 2015-6-8 09:52 详情  回复
赏月兄觉得它的亮度,色彩和通透感比125有所改进吗?
赏月观星 发表于 2015-6-8 07:51
126SS我看过,在公司建筑物的顶部,当时感觉没有明显短处,基本符合我个人的要求。所以当时就有了购买的 ...

赏月观星 发表于 2015-6-8 16:05 详情  回复
没有一对一的对比过,但是应该有所改进。
jerryfang10 发表于 2015-6-8 15:48 详情  回复
最近冲动了,入了125口径的,货还在日本,等日本同事有空带回来!以后把我的81的给出了哦!!

luoxinalbert 发表于 2015-6-8 18:00 详情  回复
125据说不好,为什么不入最新的126呢? 无论如何,125也是好东西,肯定比100亮多了,恭喜啊! 等你收到了告诉我声我来看看!
luoxinalbert 发表于 2015-6-8 09:52

没有一对一的对比过,但是应该有所改进。

回复 显示全部楼层 道具 举报

jerryfang10 发表于 2015-6-8 15:48
最近冲动了,入了125口径的,货还在日本,等日本同事有空带回来!以后把我的81的给出了哦!! ...

125据说不好,为什么不入最新的126呢?
无论如何,125也是好东西,肯定比100亮多了,恭喜啊!
等你收到了告诉我声我来看看!

jerryfang10 发表于 2015-6-8 23:22 详情  回复
等拿到了,一起晚上去观星,体验125的威力哦!

用过30x125,色差很大,126SSA焦比F5,估計也不会好

jerryfang10 发表于 2015-6-10 13:54 详情  回复
30×125 是定倍吧,那个是Vixen 早期的产品,如果是F5,那色差肯定就大了。 我目前在手的是BT81MM, 焦距是480,焦比是F6的,配Plano21目镜,23倍, 感觉还行,色差是有的但是觉得能接受,当然不能和KOWA82大双和

czj 发表于 2015-6-10 14:58 详情  回复
以120mm口径级别而言,Nikon 20x120III应该是比较好的,Vixen感觉在外观上不错,但光学上比较差评,可换目镜也不好发挥。可惜Nikon 20x120 III是直视,看天比较累,但是看景不错,气密性也好。
jerryfang10 发表于 2015-6-10 13:54
30×125 是定倍吧,那个是Vixen 早期的产品,如果是F5,那色差肯定就大了。

我目前在手的是BT81MM,  焦 ...

以120mm口径级别而言,Nikon 20x120III应该是比较好的,Vixen感觉在外观上不错,但光学上比较差评,可换目镜也不好发挥。可惜Nikon 20x120 III是直视,看天比较累,但是看景不错,气密性也好。

jerryfang10 发表于 2015-6-10 15:59 详情  回复
恩, 多谢点评。 125估计光学一般,毕竟VIXEN没有像KOWA那样做的都是精品,而是走中低端路线。等到手后同罗兄评测一下吧,毕竟他经历的多,比较有说服力哦!!!

czj 发表于 2015-6-10 17:53 详情  回复
120mm级别双筒应该是口径与车载携行外出的平衡,毕竟150mm或以上太重了,期待国产ED若能在这口径上填补空白。
jerryfang10 发表于 2015-6-10 15:59
恩, 多谢点评。 125估计光学一般,毕竟VIXEN没有像KOWA那样做的都是精品,而是走中低端路线。等到手后 ...

120mm级别双筒应该是口径与车载携行外出的平衡,毕竟150mm或以上太重了,期待国产ED若能在这口径上填补空白。

luoxinalbert 发表于 2015-6-10 22:03 详情  回复
习兄 莫兄是我的老师,中国大双筒第一人,我对大双筒的理解和很多看法都是承蒙他的提点,他目前拥有的大双筒无论数量还是质量都是世界级别的。 有幸得见其中一些宝贝,非常震撼!莫兄对大双筒的理解非常深刻,几乎
jerryfang10 发表于 2015-6-10 18:18 详情  回复
是的哦,这个125的已经是10.9公斤,我昨晚拎了半桶水,10公斤,感觉很吃力。试想如果做到18公斤,甚至更重,实在无法操作了。 国产如果做120口径ED的话,估计销量一般,市场不大。

czj 发表于 2015-6-10 17:53
120mm级别双筒应该是口径与车载携行外出的平衡,毕竟150mm或以上太重了,期待国产ED若能在这口径上填补空 ...

习兄
莫兄是我的老师,中国大双筒第一人,我对大双筒的理解和很多看法都是承蒙他的提点,他目前拥有的大双筒无论数量还是质量都是世界级别的。
有幸得见其中一些宝贝,非常震撼!莫兄对大双筒的理解非常深刻,几乎玩过所有的大双筒。最近的KOWA萤石和富士25X150ED他也是拥有者。
有机会向莫兄多请教。

czj 发表于 2015-6-11 09:22 详情  回复
罗兄言重了, 玩镜只是不足道之爱好, 能有机会分享是缘分了。
jerryfang10 发表于 2015-6-10 22:58 详情  回复
哇,原来他就是大名鼎鼎的莫老师啊,可能没有注意他的id,以后要多请教!
威信126SS的资料这里有:http://www.vixenoptics.com/binoculars/ascot.html

luoxinalbert 发表于 2015-6-10 22:03
习兄
莫兄是我的老师,中国大双筒第一人,我对大双筒的理解和很多看法都是承蒙他的提点,他目前拥有的大 ...

罗兄言重了, 玩镜只是不足道之爱好, 能有机会分享是缘分了。

qjh123 发表于 2015-7-26 14:20 详情  回复
前辈有没有关于宫内141大双筒的帖子呀。。我想知道那个色差控制如何。还有更多关于这个产品的资料
luoxinalbert 发表于 2015-6-11 10:00 详情  回复
莫兄,你的130APO到货了吗? 最近我在研究BINOPTIC系统或者是APO天文镜加双目的组合。 打算高倍目视行星,月面。 保守的方案是用KOWA萤石32X82目视深空,上一套130APO加双目用于目视高倍行星或者月面,行星状星云。

APP下載|爱牧夫天文淘宝店|牧夫天文网 ( 公安备案号21021102000967 )|网站地图|辽ICP备19018387号

GMT+8, 2024-9-28 00:23 , Processed in 0.041091 second(s), 21 queries , Gzip On, Redis On.