QQ登录

只需一步,快速开始

请问星特朗和梅德两个品牌的折返镜,哪个成像质量最好?

weiguang7910 发表于 2015-6-9 10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 湖南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

请问星特朗和梅德两个品牌的折返镜,哪个成像质量最好? 性价比最高?各种像差消的最好? 关注14寸以上的镜子。我们主要用来做实验,一般不看星星的。所以买了很多高档镜子,连一张像样的图片都没有。惭愧。
诡域谛听 发表于 2015-6-9 10:55 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州
区别不大吧。一般没人会去买俩对比的
回复 顶~ 砸~

xiongyulei 发表于 2015-6-9 10:58 | 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
C11, MEADE  LX200 都用过, 拍摄都没有试过就出了,一直遗憾没有严谨去测试他们的水准,觉得他们做的最好的是支架和 GPS 这些功能。

大镜子的水准发挥还是要点知识和技巧呢。
回复 顶~ 砸~

apple1234 发表于 2015-6-9 12:51 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
星特朗最大号的 c14 还是 c14edge 是在美国装配的
回复 顶~ 砸~

深空探测器 发表于 2015-6-9 13:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 重庆渝中区
做实验啊,高大上
回复 顶~ 砸~

求是 发表于 2015-6-9 13:56 | 显示全部楼层 来自: 上海
做实验的话,建议你向厂家订购专用的镜子。你可以提出要求。我们曾经为浙江大学提供了一台200马卡镜。建议你向中科院南京天文光学仪器研究所定制一台。
回复 顶~ 砸~

楼主| weiguang7910 发表于 2015-6-12 21:54 | 显示全部楼层 来自: 山西太原
据我所知,梅德有16寸的镜子。多谢各位了。定制的不考虑,实话说我还更相信国外市场上卖的比较好的镜子。而且定制性价比很低,价格高,未必好用。

主要是现在用着梅德的8寸做实验,发现各种像差都很小,那就梅德的吧。星特朗没用过。我以为可能性能会更好些。
回复 顶~ 砸~

liucom888 发表于 2015-6-14 22:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
路过,看看
回复 顶~ 砸~