牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

我打算买个天狼F450入门,请大家提建议

motor_97 发表于 2002-8-25 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 广东省深圳市福田区 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
我打算买个天狼F450入门,请大家提建议
不知他质量如何
weiwei 发表于 2002-8-25 21:30 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
Francis Hawking 发表于 2002-8-25 21:52 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中移铁通

不要买

我买的,是被广告骗的,吹的天花乱坠。想想看这么低的价格能买到好望远镜吗?
weiwei 发表于 2002-8-25 21:54 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
Francis Hawking 发表于 2002-8-25 23:40 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 中移铁通
可惜太贵,不然我也不会抱着这个烂镜子不放。
leadephone 发表于 2002-8-26 08:48 | 显示全部楼层 来自: 甘肃省兰州市 电信
f450我有一个,恶心的恨,千万别买,如果你需要我的可以送给你。
不过你要也没有什么用,而且这烂东西我也拿不出手。
邯郸郑睿 发表于 2002-8-26 17:37 | 显示全部楼层 来自: 河北省邯郸市 联通
比较贵啊,最好是到张文广那去买一个80的镜子,刚开始我本来打算到他那去买的,可是后来我老爸不让再买镜子了,所以也就没有买。不过那的确不错的。
frui 发表于 2002-8-26 22:08 | 显示全部楼层 来自: 上海市浦东新区 电信
“f450我有一个,恶心的恨,千万别买,如果你需要我的可以送给你。
不过你要也没有什么用,而且这烂东西我也拿不出手。”

我的天,有这么恶心吗?
yjdarling 发表于 2002-8-27 01:24 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
我原认为天狼的产品还可以但我没用过!有你们说的这么差吗我现在用的是Bosma的114900反射镜总觉得成象不大好!
yjdarling 发表于 2002-8-27 11:02 | 显示全部楼层 来自: 广东省阳江市 电信
我好象在网上见过Bosma的广告你们认为这个牌子怎么样!
用过以后觉得不大好!
不过这是我的第一台镜!
南航小星 发表于 2002-8-28 09:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省南京市 联通
要买干脆一次性买好点的,省得到时后悔。
fihoo.112 发表于 2002-8-28 19:35 | 显示全部楼层 来自: 山东省青岛市 联通

对啊,一次性买个好的。

对啊,一次性买个好的。如果预算充足的话,可以考虑80的ED或APO,容易上手,以后器材升级后还可以做导星镜用。
SKYEYE 发表于 2002-8-28 19:44 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 山大路数码港
入门买双筒镜,但要会选,便宜单筒买金都吧,少强一点
flypast 发表于 2003-2-14 17:21 | 显示全部楼层 来自: 陕西省西安市 电信

50/450可以用

我有一只,自己收拾了一下,程像还可以。看得到两条木星云带,看得见土星光环,再说160多块钱的价位加上小巧的外形还是有点用处的,带出去很方便。 只是目镜和调焦座太垃圾,能换掉的话还是不错的,以后当寻星镜也可以了。其实5厘米的小望远镜还是挺可爱的。
Mcdou 发表于 2003-2-14 17:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省广州市海珠区 /荔湾区电信

bosma

bosma的望远镜广州海印很多,我的第一个镜子就是在那买,50mm的实在只能看风景!质量有高有底比较难挑选。现在反而对智通的153感兴趣但不知能看多远?要买bosma的要有高手才好买!而且一般人买的时候,他们都有20-30的砍价空间!!
浩然星空 发表于 2003-2-14 18:06 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
这种50mm小镜子用于导星不知是否可行
NEPTUNE 发表于 2003-2-14 21:39 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
别买,光轴会有很大的问题,我的导星镜就是教训。
NEPTUNE 发表于 2003-2-14 21:41 | 显示全部楼层 来自: 江苏省常州市 腾讯公司电信节点
TO 浩然星空:用于焦距400MM以下的镜子导星还好,可光轴问题实再难办呢。。。
浩然星空 发表于 2003-2-15 10:54 | 显示全部楼层 来自: 上海市 电信
光轴问题具体表现是什么,能详细谈谈吗?
流星的诱惑 发表于 2003-2-15 17:21 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古包头市 联通
我还正想用“太空路站队2号”给智通F900-114导星呢,而且我的感觉也没有那么差呀,可以详细说说吗?