牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]skymap pro 10 中的乱码

deepsky2000 发表于 2004-12-2 11:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江省温州市 电信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

x
安装skymap pro 10光盘版后发现日食列表和月食列表内的日期都是乱码,有什么办法改正吗?我的系统是win2000,skymap没有经过汉化。
老水手 发表于 2004-12-2 17:14 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
那就汉化一下吧,印象中是李祖强那里就有。http://lzq.lamost.org/index.html
我也是Win2000,目前用的是汉化后的,感觉还可以,主要是使用水平比较初级,哈哈 :mrgreen: ,不过至少日月食还是能够正常显示的。目前我只是遇到所有赤纬坐标中的表示度的那个小圆圈不能显示,总是问号!还有就是我的starry night pro中也是这问题,但并没有经过汉化。
 楼主| deepsky2000 发表于 2004-12-2 19:03 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 中移铁通
谢谢了!我以前用skymap 8 时日月食的日期也是汉化后才正常。不过我喜欢英文版,
因为用起来比较方便,只好迁就了:mrgreen:
老水手 发表于 2004-12-3 10:27 | 显示全部楼层 来自: 北京市 263网络通信电信数据中心
:mrgreen: 向老兄致敬! :mrgreen:
俺的英文水平差的紧呢,使用起来就是不太熟练!哈哈,看来需要补习英语了! :mrgreen:
y3000 发表于 2004-12-3 10:49 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信/广西医科大学

Re: [求助]skymap pro 10 中的乱码

[quote:fbe8dda9bc="deepsky2000"]安装skymap pro 10光盘版后发现日食列表和月食列表内的日期都是乱码,有什么办法改正吗?我的系统是win2000,skymap没有经过汉化。[/quote]
如果你用英文SkyMap的话,最好使用英文的Windows系统,否则中午Windows系统里的日期都是"xxxx年xx月xx日"的,就会有乱码。
y3000 发表于 2004-12-3 10:51 | 显示全部楼层 来自: 广西南宁市 电信/广西医科大学
[quote:960d0077d2="老水手"]那就汉化一下吧,印象中是李祖强那里就有。http://lzq.lamost.org/index.html
我也是Win2000,目前用的是汉化后的,感觉还可以,主要是使用水平比较初级,哈哈 :mrgreen: ,不过至少日月食还是能够正常显示的。目前我只是遇到所有赤纬坐标中的表示度的那个小圆圈不能显示,总是问号!还有就是我的starry night pro中也是这问题,但并没有经过汉化。[/quote]
我做的8版和10版SkyMapPro里,赤经赤纬的度数符号基本上都汉化成圈了,应该没有这个问题啊 :roll:
 楼主| deepsky2000 发表于 2004-12-3 21:01 | 显示全部楼层 来自: 山东省德州市 中移铁通
原来是操作系统的关系 :!:
我用英文skymap是用快捷键方便,开头字母大写的能用键盘直接选中,如Center和About,这些简单的还是能看懂 :mrgreen:
谢谢老李解答