QQ登录

只需一步,快速开始

请教下寻星镜选择有什么讲究吗

davepotter 发表于 2015-6-10 13:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏苏州

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

关于口径和倍率参数,8x50的寻星镜通常比6x30的更好吗?参考条件有哪些
好像寻星镜一般不会标视场吧
仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-6-10 13:13 | 显示全部楼层 来自: 河北廊坊
不用过多的在意寻星镜   只是方便你找目标的位置
回复 顶~ 砸~

52李伟 发表于 2015-6-10 13:20 | 显示全部楼层 来自: 新疆伊犁州伊宁
烂点的塑料镜片的都行,找着目标就行了,别那么纠结,不差钱就随便买了
回复 顶~ 砸~

求是 发表于 2015-6-10 13:54 | 显示全部楼层 来自: 上海
寻星镜的作用是寻找眼睛直接看不到的天体。尤其是手动寻星,效果显著。寻星镜口径越大,看到的星等越高,当然是7X50好。光学质量不好,口径又小的寻星镜,没有什么作用。

视野也是一个因素吧,倍数高了找不到星吧  详情 回复 发表于 2015-6-10 17:46
回复 顶~ 砸~

楼主| davepotter 发表于 2015-6-10 17:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 江苏苏州
求是 发表于 2015-6-10 13:54
寻星镜的作用是寻找眼睛直接看不到的天体。尤其是手动寻星,效果显著。寻星镜口径越大,看到的星等越高,当 ...

视野也是一个因素吧,倍数高了找不到星吧
回复 顶~ 砸~

apple1234 发表于 2015-6-10 21:14 | 显示全部楼层 来自: 新加坡
我用的8x50 只有 5.6度  , 算小了  可是用起来很足够 , 不需要砸大钱买6度7度的
回复 顶~ 砸~