牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

江苏卫视天文知识竞赛我看到了赵均亮,张大庆,重庆浩月天望

观测者 发表于 2002-5-19 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 江苏省宿迁市 电信
skyhobby 发表于 2002-5-19 22:50 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市 电信
应该是赵君亮先生,中科院上海天文台台长。
 楼主| 观测者 发表于 2002-5-19 22:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏省宿迁市 电信
weiwei 发表于 2002-5-20 10:42 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
重庆皓月天望 发表于 2002-5-20 14:17 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
大家好! 我刚回重庆.
这次在南京参加的:为促进全国各地天文科普工作的开展、提高天文台站的资源利用和使用水平,中国科学院(港澳台字[2001]659号)于2002年5月15日-18日举办首届海峡两岸暨香港澳门地区天文科普交流营活动。此次活动由中国科学院主办,中国科学院南京天文仪器研制中心承办,苏州工业园区星海学校协办。此次活动作为全国科技周的一个重要组成部分,受到了中国科学院领导的高度重视,同时也是江苏省的一项重大科普活动。对于此次活动,各地媒体给予了极大的关注,将对活动过程进行全程报道,中央\江苏\凤凰卫视等也都进行了跟踪报道,扩大了此次活动的影响。同时,还和江苏卫视夺标800栏目合作,共同推出一台大型天文科普专题节目。邀请了港澳台地区的天文学会组织成员、紫金山天文台和南京大学天文系的专家、教授、全国的小天文台站联谊会成员以及各学校的天文辅导员老师及爱好者欢聚一堂、互相学习和交流经验,此举在国内尚属首次。
rjxie 发表于 2002-5-20 15:09 | 显示全部楼层 来自: 辽宁省抚顺市 联通

快详细说说你们的活动花絮。

你参加这里活动一定感谢颇多吧。
一天 发表于 2002-5-20 18:44 | 显示全部楼层 来自: 江西省吉安市 电信
我也刚回来,那次比赛关键是比手快,那些天文知识不会太难,连我这个还不算天文爱好者的人大部分都知道。当时太紧张了,以至于忙中出错。我是44号,出镜不多。可能没看到我。
重庆皓月天望 发表于 2002-5-20 22:04 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港

感触很多!

这次聚会认识了不少天方面的专家,国内几大天文台的台长和港澳台的天文同好,感受到了天文交流活动的热烈气氛,专家的认真严谨态度,两岸四地爱好者的友好往来和团结互助.
重庆皓月天望 发表于 2002-5-20 22:10 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港

夺标800节目现场报道

5月18日晚在江苏卫视台的摄制现场:
重庆皓月天望 发表于 2002-5-20 22:21 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港

夺标800天文专题节目

现场采访专家:
penalope 发表于 2002-5-21 11:23 | 显示全部楼层 来自: 广东省江门市 电信
weiwei 发表于 2002-5-21 15:03 | 显示全部楼层 来自: 山东省日照市东港 电业局阳光网吧
重庆皓月天望 发表于 2002-5-21 21:56 | 显示全部楼层 来自: 重庆市 联通信息港
我与台湾巫老师(通讯工程师,自制有400MM反射镜)在紫金山天文台的合影:
 楼主| 观测者 发表于 2002-5-22 23:36 | 显示全部楼层 来自: 江苏省宿迁市 电信
arbor 发表于 2002-5-23 08:02 | 显示全部楼层 来自: 江苏省苏州市吴江市 震泽中学

我看电视了,应潘小清的要求把夺标800录下来了

潘小清夺得了这次比赛的冠军,奖品是114反射镜一台,所以他特意让我给他录下来,然后我抽空刻VCD给他,感觉题目不难,但是比赛的方式很奇怪。
重庆皓月天望 发表于 2002-5-23 23:25 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港

回复: :)

最初由 观测者 发表
[B]浩月:你很帅嘛

是吗!我好久未听到。。。
谢谢鼓励。
重庆皓月天望 发表于 2002-5-23 23:29 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港

回复arbor: 我看电视了,应潘小清的要求把夺标800录下来了

最初由 arbor 发表
[B]潘小清夺得了这次比赛的冠军,奖品是114反射镜一台,所以他特意让我给他录下来,然后我抽空刻VCD给他,感觉题目不难,但是比赛的方式很奇怪。

arbor,我能下载你录的VCD吗?
请提供你的PP号!
Sunjune 发表于 2002-5-24 19:32 | 显示全部楼层 来自: 吉林省长春市 联通
哟,原来还有比赛的??什么时候开始的?
重庆皓月天望 发表于 2002-5-25 08:58 | 显示全部楼层 来自: 重庆市南岸区 联通信息港
Sunjune你好!
是2002年5月15日-18日在南京市举办首届海峡两岸暨香港澳门地区天文科普交流营活动。