牧夫天文网

加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核)

QQ登录

只需一步,快速开始

Kagaya画集

楼主| lackar 发表于 2005-4-14 22:07 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
 楼主| lackar 发表于 2005-4-16 18:28 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 天威有线宽带(关内)
 楼主| lackar 发表于 2005-4-16 18:36 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 天威有线宽带(关内)
 楼主| lackar 发表于 2005-4-16 18:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市罗湖区 天威有线宽带(关内)
刘博洋同好 发表于 2005-4-17 16:56 | 显示全部楼层 来自: 内蒙古呼和浩特市 联通
反对日货!
pcet 发表于 2005-4-17 18:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省湛江市 (吴川/霞山)
[quote:d9569e706e="刘博洋同好"]反对日货![/quote]

警告一次 :!:
 楼主| lackar 发表于 2005-4-22 21:17 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 /罗湖区天威有线宽带(关内)
 楼主| lackar 发表于 2005-4-22 21:40 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 /罗湖区天威有线宽带(关内)
 楼主| lackar 发表于 2005-4-22 21:44 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 /罗湖区天威有线宽带(关内)
jupiter1186 发表于 2005-4-23 18:37 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
祝贺 ^^
Turkish_Cats 发表于 2005-4-23 18:46 | 显示全部楼层 来自: 浙江省温州市苍南县 电信
[quote:292c1e8529="lackar"]还没介绍过他呢

KAGAYA,世界著名的数字绘画家,1968年出生于日本,从小就对星座和天文学产生兴趣。16岁开始接触并喜欢上了计算机,20岁进入东京平面学校,毕业后开始尝试电脑绘画,并在1995年开始采用全新的数码相机进行电脑绘图和完成个人作品。1996年,KAGAYA的“黄道12层座”,1999年“天空探索”系列拼图游戏发布并热销日本至今。他曾获得了“美国数字艺术比赛”冠军。他的“十二宫图”、“十二个希腊神话”等系列拼图一直畅销。如果说画天上的星星是一种真实的现实的体现,那么图像艺术则充满着幻想和鼓舞,体现着他高度的现实主义和透明度。[/quote]
错!他只画过十二星座图,没画过十二宫图,十二宫图有啥好画的! :shock: 他有画过"十二个希腊神话"?乱来!他只画过十二星座图啊!当然是取材于希腊神话.

想明了看的进下面:
http://desk.poptang.com/subject/KAGAYA/
 楼主| lackar 发表于 2005-4-23 18:58 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 /罗湖区天威有线宽带(关内)
 楼主| lackar 发表于 2005-4-30 21:32 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市 天威视讯
qyz21new 发表于 2005-5-5 22:17 | 显示全部楼层 来自: 山东省济南市 济南日报报业集团(经七路28-1号)
美仑美奂
溢于言表
他的画推动了天文艺术的发展
 楼主| lackar 发表于 2005-5-9 16:27 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 /罗湖区天威有线宽带(关内)
 楼主| lackar 发表于 2005-5-9 16:29 | 显示全部楼层 来自: 广东省深圳市福田区 /罗湖区天威有线宽带(关内)
jupiter1186 发表于 2005-5-9 19:28 | 显示全部楼层 来自: 天津市南开区 联通
因为:你发现了吗?好多图都可以点击后在新窗口打开,这样的图只有在新窗口打开后才算一次下载!而NO99那张图点击不了,因此只要每打开一次该网页就算一次下载,当然多了!
楚天空 发表于 2005-5-31 23:09 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
kagaya(加贺谷穰)绘画小问答(转帖)
q:您使用什么软件?
a:用的最好的是photoshop,另外用的很多的是painter。绘画中虽然经常使用这两种软件,但是在其他的决定构图或以正确的立体表现为参考进行3d计算时也使用“cinema 4d”等软件
主要的软件
q:原画的大小大概多大?
a:数据中不能用cm表示原画大小,而是构成图片的象素。“the zodiac”大小时7200×5400象素,“celestial exploring”是10000×8000象素左右。
原画的尺寸数据
q:使用photoshop的是大概要制作多少帧?另外一个文件的数据大小有多少?
a:1件作品最终大约100-200帧,数据大小大约1gb
使用“photoshop”的制作画面
q:请告诉我们您在使用的机器配置
a:电脑我使用mac系统的,配置如下:
2002年~现在
power mac g4 1ghz dual ram 1.5gb 23inch液晶+18inch液晶 tablet wacom i-1820
2001年
power mac g4 500mhz dual ram 1.25gb 22inch液晶+21inchcrt tablet wacom i-1800
1997~2000年
power mac 9600/300 ram 768mb 21inchcrt+17inchcrt tablet wacom ud1212ii
关于制作中使用的mac系统本机配置
q:我的电脑系统是windows,绘图还是应该用mac吗?
a:并非如此。我也使用windows,但是现阶段作为专业用途的话,选择mac比较好。因为:
1。颜色调整系统比较完备。在mac中,模拟器所见的颜色和印刷中使用的各种系统颜色可以切换使用,并且颜色相符。
2.业界整体都使用mac。比如我正在使用的印刷机都是mac的,这样文件的转换比较顺利

关于绘图的一般问题:
q:kagaya先生怎么样绘图上色?
a:我使用计算机绘制。一般是一边看着显示器,一边用被称为graphic tablet的电子笔描绘,就像用油画笔在帆布上那样。
*直到1995年我一直还是用油画笔或刷子直接绘图的
楚天空 发表于 2005-5-31 23:17 | 显示全部楼层 来自: 云南省昆明市 电信
最好把清晰的大图发上来.
我用google搜到的:
http://images.google.com/images?q=celestial+exploring+KAGAYA&hl=zh-CN&lr=&newwindow=1&start=20&sa=N&filter=0
几乎都是1600*1200的分辨率
Executor_h2 发表于 2005-6-10 23:39 | 显示全部楼层 来自: 上海市 鹏博士宽带